横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016 1月某日、朝から大雪でビックら・ゴン!<br /><br />無事成人式終え、お連れさん帰り際に元町でパンフ見つけ<br />いきなりお初のお店に飛び込む・・・マジか?<br /><br />貝大好きにぴったりのお店で完全予約制とか?<br />いきなり後日の予約したとか?・・まぁいいシ!<br /><br />予約当日、大雪のためにお主人自ら雪の中、築地の場内まで貝を引き取りに<br />行ってくれたらしい。・・・ペコリ!<br /><br />表紙は<br />本日の貝ざんす。(築地場内の仲買さんより各地の最高級を)<br />全貝、人数分食べれます。<br />貝好きにはマジお勧めかと、全く味付けせず貝だけを焼いてくれます。<br />ガソリン系も豊富で(笑)<br /><br />いつものくだらん備忘録でごめんね!<br />でも書くとアジア一人旅の権利?がもらえる我が家の掟で・・エへ!<br />これで今年アジア4回分ゲッツなう(爆)<br /><br />啓蟄明けからはちょい頑張ろうかと・・・アハ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016 睦月 横浜元町ちょいブラ!(築地和光 元町店)

2016/01/18 - 2016/01/18

いつのんさん

2016 1月某日、朝から大雪でビックら・ゴン!

無事成人式終え、お連れさん帰り際に元町でパンフ見つけ
いきなりお初のお店に飛び込む・・・マジか?

貝大好きにぴったりのお店で完全予約制とか?
いきなり後日の予約したとか?・・まぁいいシ!

行ってくれたらしい。・・・ペコリ!

表紙は
本日の貝ざんす。(築地場内の仲買さんより各地の最高級を)
全貝、人数分食べれます。
ガソリン系も豊富で(笑)

いつものくだらん備忘録でごめんね!
これで今年アジア4回分ゲッツなう(爆)

啓蟄明けからはちょい頑張ろうかと・・・アハ!

• 虎キチお岩さん 2016/02/08 00:35:00
    マテ貝。。。
    しんちゃお!イタ子よ〜

マテ貝って?ミル貝じゃないよね?
    形状似てるような。

右端から丸かじりですか?キャ〜〜〜〜〜痛いっっ☆

イタ子☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/02/08 08:01:35
    RE: マテ貝。。。

イタ子☆ちゃん、チャオ!

今日から春節ですね、
    寒いからってサミーどんに爆竹とか巻きつけてないでしょうね?(爆)

そうそうラブラブ?沖縄旅行記最高でしたねこの行程。
    サミーどんだけフライト満喫で!
    いまから第2弾楽しみでございます・・・アハ!

☆行程☆

1/15(金)
    H→N

1/16(土)

1/17(日)
    N→M
    M→N
    N→H

H(羽田)、N(那覇)、I(石垣)、M(宮古)です(号泣!)

マジ鬼かと????(爆)

> 貝は子供の頃に図鑑を見て食べれらなくなった食材のひとつだけど。
    > マテ貝って?ミル貝じゃないよね?
    > 形状似てるような。

一見どうみても違うような気がするんですが?
    念のためぐぐってみました。・・アハ!
    確かに(笑)

でもね、ミル貝を貝も外さずそのまんまフライパンで丸ごとフランベ?
    してサミーちゃんに出したお嫁さん知ってるの・・・怖い!

> 右端から丸かじりですか?キャ〜〜〜〜〜痛いっっ☆

基本、左端からかな?・・・訳わからん????

よい一年を!

• ムロろ~んさん 2016/02/05 13:25:19
    奥さまと二人っきり(^_-)-☆
    総帥どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    横浜にある和光さんに行かれた旅行記を拝見しました。

貸切対応で、奥さまと素敵なディナータイム、素敵です!

掟ということでアジア一人旅?

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/02/06 12:04:17
    RE: 奥さまと二人っきり(^_-)-☆・・・いつものことで(笑)
    ムロろーんさん、御機嫌よう。

こんにちは、イツの〜ん?です。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    そんな事、分かってるって言わないで(爆)

> 貸切対応で、奥さまと素敵なディナータイム、素敵です!
    > 好きなものをいただいて、お酒も貝料理に合うものがいただけて、奥さまも喜んだのではないでしょうか?

あたぼうザンス、いつも妻一筋なの・・・まぁ、素敵!
    でも貝は新鮮な方が好き・・・最低、ムロちゃん。

> 掟ということでアジア一人旅?
    > それよりも色んな旅に行かれるようで、本当にスケジュール組むのも大変ではなかったかと。
    > 日頃の父の役目、仕事の大変さをいやせる旅になることを願っています。

いつも暖かいお言葉ありがとうございます・・ペコリ!
    スケジュール組むのも大変?・・別に、適当に予約しただけ(笑)
    ムロちゃんと一緒で長いお休みとれないので
    エアーだけ早目に決めとかないと。

いつかは貴兄のように見ず知らずの人と
    昼夜気軽に触れ合えたらイイナなんて・・・シャイなんで、クシュン!
    素敵な旅行記楽しみにしちょります。

• とわこさん 2016/01/25 16:36:13
    正真正銘の・・・・
    のんさま

こんにちは。
    お久しぶりで〜す(*^_^*)
    大変出遅れましたっ(^^ゞ

お嬢ちゃん、成人式だったのね。
    オメデトウございます。
    そういや、お着物選びをされてたのは去年だったものね。
    最近、いつがいつだか、ワカリマセン状態なの。ヤバし。
    脳ドックでは異常なかったので、ご心配なく・笑

成人式にパパも行ったの?
    意外に家庭的?日頃の罪滅ぼし?

奥さまチョイスのこのお店。
    本当にお二人の食の好みは一緒なんだね〜!
    牡蠣がお好きなのは知ってたけど貝は冗談かと・・・・
    だって〜以下自粛

奥さま細いのに何処にそんなに入るの?
    私は最近頓に食が細いわ(^^ゞ
    ご飯と麺類は幾らでもという域だけど(^^ゞ
    感心しきりです。

そうそう。
    今年の予定みたよ。
    ビッグイベント目白押し〜だね。
    アメリカとヨーロッパは日程的にハードそうだけど・・・・
    今から私も楽しみにしてます♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/25 21:23:52
    RE: 正真正銘の・・・・アホでっか(笑)

これはこれは、とわこ様。

いつのーんです、って言うかそんなんわかってるて
    某高僧様にガツンとかましてくだされ〜〜〜〜(爆)

> お嬢ちゃん、成人式だったのね。
    > オメデトウございます。
    > そういや、お着物選びをされてたのは去年だったものね。
    > 最近、いつがいつだか、ワカリマセン状態なの。ヤバし。
    > 脳ドックでは異常なかったので、ご心配なく・笑

おおきに、お陰様で父親に似ていい子に育ちました???
    夜な夜な高体温に悩まされているとか・・・キャー、怖い!

> 成人式にパパも行ったの?
    > 意外に家庭的?日頃の罪滅ぼし?

はい、罪を憎んで人を憎まずで・・・アハ!

> 奥さまチョイスのこのお店。
    > 本当にお二人の食の好みは一緒なんだね〜!
    > 牡蠣がお好きなのは知ってたけど貝は冗談かと・・・・
    > だって〜以下自粛

そうなんですよ、川崎さん(ド死語)

> 奥さま細いのに何処にそんなに入るの?
    > 私は最近頓に食が細いわ(^^ゞ
    > ご飯と麺類は幾らでもという域だけど(^^ゞ
    > 本当、益々、いつのんご夫婦は健啖家まっしぐら〜だネ!(^^)!
    > 感心しきりです。

サンクス、昨日お連れさんトレーニング中にコケ肩の骨折り
    今週またオペとか・・・イケません。

> そうそう。
    > 今年の予定みたよ。
    > ビッグイベント目白押し〜だね。
    > アメリカとヨーロッパは日程的にハードそうだけど・・・・
    > 今から私も楽しみにしてます♪

ボウビンちゃんなんで弾丸なの・・・クシュン!
    サンクトはお勧めのコースを行ってみようかと。
    バルト三国はスルーして大好きになったウクライナあたりで
    巡礼?しようかとも?

今年も宜しくお願い致します、今ウザいって言ったでしょ(爆)

とわこ

とわこさん からの返信 2016/01/26 16:52:26
    これはこれは、いつのん殿

> いつのーんです、って言うかそんなんわかってるて
    > 某高僧様にガツンとかましてくだされ〜〜〜〜(爆)

いえいえ、恐れ多く滅相もございません。

> おおきに、お陰様で父親に似ていい子に育ちました???

反面教師という言葉通りいい子に育ったのネ。

> 症状、お伺いすると↓の同年代の方も昨夜食べたものもたまに忘れ、
    > 夜な夜な高体温に悩まされているとか・・・キャー、怖い!

その症状お姉さま方が大変そう・・・

> いいえ、単なる会場までのナビゲーターとして雇われたような(笑)
    > はい、罪を憎んで人を憎まずで・・・アハ!

付き添いだなんて、大変失礼な事を申しました。

> そうなんですよ、川崎さん(ド死語)
    > 最近、貝は二枚貝とか巻貝より東欧の鮑がお気に入り・・・以下自粛(爆)

ふむふむ・・・・
    以下自粛には深い意味があるのねぇ。

> サンクス、昨日お連れさんトレーニング中にコケ肩の骨折り
    > 今週またオペとか・・・イケません。

ひぃ〜
    大丈夫?
    しばらく献身的な看病をせねば!
    どうぞお大事になさって下さいませ。

> ボウビンちゃんなんで弾丸なの・・・クシュン!
    > サンクトはお勧めのコースを行ってみようかと。
    > バルト三国はスルーして大好きになったウクライナあたりで
    > 巡礼?しようかとも?

弾丸でも無い様な・・・・
    今の彼女はウクライナの方なのネ。
    ロシアルーブル最安値とか・・・・
    イケイケだね・笑

> 今年も宜しくお願い致します、今ウザいって言ったでしょ(爆)

こちらこそ、どうぞどうぞよろしくざんす。

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/26 23:47:02

これはこれは、とわこ殿

> いえいえ、恐れ多く滅相もございません。

いえいえ、貴女のようなイタ子も黙る
    ジビエなライフ・スタイル羨ましゅうございます!

> 反面教師という言葉通りいい子に育ったのネ。

はい、昔高校教師とかいうドラマ見て大人になったら
    絶対なりたいなと(爆)

> その症状お姉さま方が大変そう・・・

タブー?に触れられてるようで・・・まだ命が惜しいのでスルーで(笑)
    所詮、イタ子三姉妹様には敵いませぬ・・・クシュン!

> 付き添いだなんて、大変失礼な事を申しました。
    > お父さまがその筋の方だとお嬢ちゃまの虫よけ効果満点ですものネ。

最近主に鉄筋担当ザンス!
    虫よけより魔よけが必要な感じで(笑)

> ふむふむ・・・・
    > 以下自粛には深い意味があるのねぇ。

はい、アホでもたまに考えるの・・・アハ!

> ひぃ〜
    > 大丈夫?
    > しばらく献身的な看病をせねば!
    > どうぞお大事になさって下さいませ。

有難うございます・・ペコリ!
    ここ数年、恒例行事のような?

> 弾丸でも無い様な・・・・
    > 今の彼女はウクライナの方なのネ。
    > ロシアルーブル最安値とか・・・・
    > イケイケだね・笑

ペン・フレンド(死語)にでもなってくれたらと・・嘘!

> こちらこそ、どうぞどうぞよろしくざんす。

良いお年を(爆)

のん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/01/27 00:52:42
    RE: RE: RE: RE: 正真正銘の・・・・アホでっか(笑)←そう来たかっ←手締めを(爆)
    手締め?!
    無理ね・・・・・(爆)

> はい、昔高校教師とかいうドラマ見て大人になったら
    > 絶対なりたいなと(爆)

うん?なんのこっちゃ?意味不明!
    お父様に?高校教師に?女子高生に?
    どちらにしても、イケマセン!(いけません・・・・悩むわ!)

> > その症状お姉さま方が大変そう・・・
    > > 何方と申しませんが、トラちゃん?マリーちゃん?れいろんねーさまはもう抜け出したとか・・・・私は後10年ぐらいしたらそうなるのかな?キャー、怖い。

きゃ〜〜〜〜、怖い?言うじゃない〜〜〜〜〜、斬る。みんな一緒よ(爆)

> > ふむふむ・・・・
    > > 以下自粛には深い意味があるのねぇ。
    > はい、アホでもたまに考えるの・・・アハ!

はいはい。ゼウス様もそろそろ考えて、貝あさりも、ほどほどに(爆)

> > しばらく献身的な看病をせねば!
    > > どうぞお大事になさって下さいませ。

お大事に。ゼウス様、罪滅ぼしをなさいませ(笑)
    ペンフレンド?アハハハ、有りえねーし!
  • お黙り!さん 2016/01/23 12:21:28
    マジで貝づくし!
    いつのんさん
    おはようございます。
    カキの次は貝づくしですか?
    ホンマに貝類お好きなんですね(笑)←違う意味で、アハ?

倫倫&蘭蘭と航空券付きでご招待お待ちしております。

倫倫、ご招待の祇園の鰻も楽しみだわ!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/23 15:52:48
    RE: マジで貝づくし!・・・あたぼうザンス!

マリーさん、御機嫌よう。

来月はポルトガルとか?
    ポートワインのヴィンテージ求めてでしょうか・・素敵!

ちなみにマリー様の誕生年のこれイケてますね。
    こちとら赤玉ポートしか飲んだことないの・・クシュン!

> カキの次は貝づくしですか?
    > ホンマに貝類お好きなんですね(笑)←違う意味で、アハ?

は〜〜〜〜い!
    違う意味で、アハ?・・・墓穴掘りそうなんでスルーで(爆)

> 出てくる貝、ほとんど知りませんが、味付け無で美味しいんでしょうね?
    > 羨ましいです。我が家のパパは貝類が苦手なので、ほとんど食べた事がありません。可哀想でしょう。マリーにも食べさせてやってください。
    > 倫倫&蘭蘭と航空券付きでご招待お待ちしております。

是非、お出かけください。マジいけてますよ。
    こっちに来るにはアブダビ経由が便利ですよ(笑)
    倫倫&蘭蘭チャンがエディハドで来られるとか?
    レジデントなら3人でも楽しそう・・・アハ!

> 倫倫、ご招待の祇園の鰻も楽しみだわ!!

前泊はマストね、ウルトラ楽しみ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/01/24 09:58:46
    RE: RE: マジで貝づくし!・・・あたぼうザンス!

> ちなみにマリー様の誕生年のこれイケてますね。
    > http://www.w-harimaya.co.jp/30_175.html

ちょっと、冗談も休み休みにお願いします。

コルエイタ(収穫年表示ワイン)で定評のあるメーカーです。1937年といえば、ヘレンケラーが来日した年、
    俳優のダスティン・ホフマンが生まれた年だそうです。

酷いわ!少なくとももう少し若いです(爆)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/25 20:53:02
    RE: RE: RE: マジで貝づくし!・・・あたぼうザンス!・・御免あそばせ(爆)

マリーちゃん、おばんどす!

お誕生年、うわさのサンパチでしたね。
    一年?間違えちゃた・・・ごめんね(爆)

レディにたいして大変失礼致しました・・・ペコリ!

おっ

おっさん からの返信 2016/01/25 20:58:15
    出遅れた(汗)

ど〜も〜 こんばんは!いつのんさん 姫痔さん←懐かしいでしょ

え〜と祇園の鰻は何名様ですか〜?予約しなきゃっ
    それからお礼を言わないと。。。
    ありがとーございます!

それにしても、なんちゅうたけー酒だっ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/25 21:45:12

まだ大丈夫ザンス!

> え〜と祇園の鰻は何名様ですか〜?予約しなきゃっ
    > それからお礼を言わないと。。。
    > なんでもアブダビ経由で横浜まで!なんとステキなルートでしょう!
    > ありがとーございます!

とりあえず祇園は現地ガイドさん含め10人位で(笑)
    舞妓さんも入れるの・・・じゃ16人で、アハ!

> 倫と蘭はレジデンス、マリーさんはゴメンね エコで宜しゅうに!予算オーバーなの。クシュン
    > それにしても、なんちゅうたけー酒だっ

フライトはもうばれてるから・・ふふふ!

おっ

おっさん からの返信 2016/01/25 22:01:57
    こんばんはー いつのんさん

> とりあえず祇園は現地ガイドさん含め10人位で(笑)
    > 舞妓さんも入れるの・・・じゃ16人で、アハ!
    > お礼には及ばないわ、だって支払は倫チャンのカードだもの(爆)

16名 ん?舞妓さん6人も必要なの?贅沢ね!
    で、レジは何方が支払ってくれるの?

> いいアイデアじゃない、息子に機内で余ったアメニティわけてもらい
    > エコのトイレで機内清掃員に変装してレジデンスに突入マストね!
    > ご心配なく、入口にDon't Disturbの札は持参するから(笑)
    > フライトはもうばれてるから・・ふふふ!

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/25 22:43:48

倫ちゃん、御機嫌よう!

> 16名 ん?舞妓さん6人も必要なの?贅沢ね!
    > でも、がってんだ!お安い御用で!なんたってレジデンス〜蘭蘭も喜んでるよ〜
    > で、レジは何方が支払ってくれるの?

とわこママかな(笑)
    多分、何でもすぐ忘れちゃうかと・・秘密よ!

ふふふ甘いね、今臭ちゃんのパソコン使ってマリーママちゃんが
    エディハドのログイン・パスワード、ハッキングなう!!
    判ったらマイル無断で借りてエコ8席位抑える予定?

でも時間かかりそう・・・パスワード知ってる、教えて!

コキタナ猿孤児。
    シャンパン腹下し。
    ドラ息子。

色々アクセスしてるんですが、ヒットしないの(笑)

おっ

おっさん からの返信 2016/01/25 23:38:34
    笑い過ぎて腹痛いっ

いつのんさん こんばんは! 笑かせ過ぎ!

> とわこママかな(笑)
    > 多分、何でもすぐ忘れちゃうかと・・秘密よ!

> > グッドアイディア!で、機内清掃員って駐機中だけじゃ〜なかったっけ?(笑)結局空港に置き去りよ(爆)
    > エディハドのログイン・パスワード、ハッキングなう!!
    > 判ったらマイル無断で借りてエコ8席位抑える予定?
    > でも時間かかりそう・・・パスワード知ってる、教えて!
    > コキタナ猿孤児。
    > シャンパン腹下し。
    > ドラ息子。

↑
    これって もしかしてパスワード?
     機内食はバナナで
     ダンス好きな猿
     IDは姫痔のイボ子かな?

きっとマリーママがヒットさせてくれるかと。

でも内緒で息子さんのマイル使うってどうよ?

あ〜臭さんも かわいそうに。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/01/27 00:40:18
    ちょっと、ちょっと・・・・・・

> > とわこママかな(笑)
    > > 多分、何でもすぐ忘れちゃうかと・・秘密よ!

ボンビー姫の私は痔ではないけれど、チケット楽しみに待ってるわ。

> おおーーーっ とわこさま なんと大きな財布をお持ちなんでしょ!ステキ!
    > > ふふふ甘いね、今臭ちゃんのパソコン使ってマリーママちゃんが
    > > エディハドのログイン・パスワード、ハッキングなう!!
    >  IDは姫痔のイボ子かな?

アハハハハハ、私がハッキング出来るか?

> きっとマリーママがヒットさせてくれるかと。
    > でも内緒で息子さんのマイル使うってどうよ?

> あ〜臭さんも かわいそうに。

たまには、コタキな猿のママにもコメントいれなさいよ(爆)
    ホント、父親のしつけがなってないわ(笑)

毎夜、毎夜、暑くて苦しんでないわ(笑)
    織田マリー・アントワNET←たまにはフルネームで(笑)

おっ

おっさん からの返信 2016/01/27 14:41:06
    いつのんさん マリーさん おはよーです。

> お兄様たち・・・・・・その筋のジョージ食るうにーさんに斜に構えた倫倫さん。

お兄様?美男子2人の間違いでしょ!訂正しなさい!プンプン

> 良妻三姉妹が忙しくて掲示板見てない間に・・・・・言いたい放題!!
    > > > とわこママかな(笑)
    > > > 多分、何でもすぐ忘れちゃうかと・・秘密よ!
    > しかし、お姉さま(とわこさま)も自分はお若いような言いっぷり(笑)
    > 確かに、バーキンくらいのお財布をお持ちだから支払いは任せるとして(爆)2人とも、それでも男か?プンプン!
    > ここは、1センチの厚みの現ナマ、ドーンと3つほど用意しといて。

この際、ヒモでよろしおます。団子結びしか出来ないけど。
    1cm3つ?足らないよレジは450万!

> アハハハハハ、私がハッキング出来るか?
    > もし、能力があったら(笑)お二人のカードでFで世界旅行してるわ。

まぁなんと悪魔な人!

> > きっとマリーママがヒットさせてくれるかと。
    > > でも内緒で息子さんのマイル使うってどうよ?
    > 悪かったわね、息子の期限切れになりそうなUAのマイル使って、3月にパラオ行くことにしたわ(爆)

で?ダイビングするの?

> > あ〜臭さんも かわいそうに。
    > 全然よ!まいどまいど、Fに乗って、ホンマ、父親似の道楽息子(爆)
    > たまには、コタキな猿のママにもコメントいれなさいよ(爆)
    > ホント、父親のしつけがなってないわ(笑)

ごめんネ、彼 今 反抗期なの。

美男子2

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/01/27 15:07:30
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: マジで貝づくし!・・・あたぼうザンス!・・甘いね(笑)
    > お兄様?美男子2人の間違いでしょ!訂正しなさい!プンプン

微男子?の間違いかしら?だって、ふたりともビミョ〜〜〜〜(笑)

> この際、ヒモでよろしおます。団子結びしか出来ないけど。

ヒモになろうと思ったら、相当、鍛錬しないと・・・・(口と体)

> 1cm3つ?足らないよレジは450万!

えっ、マジで?足りないの・・・・・・・(ビックラコン)

> おおお!パラオ!マジっすか?おっさんも連れってて!PPRでよろしく!

ダメ、満室だったわ。おまけにどえりゃ〜高いのね。
    今回はお独り様なんでロイヤルリゾートのダブルのシングルユースです。
    それでも、一泊3万6千円だから高い(ボンビーの姫には)
    シュノーケリングする予定です。水中カメラがほしいの。
    ジョージに倫倫、カメラ買って頂戴 、お願いします。
    マリー
  • MATSUKAWAさん 2016/01/22 11:39:57
    スービックです
    いろいろな貝の勉強→そういうのはフリッピンでやってください

日曜日はネギづくしでいっちゃいましょう(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/22 11:55:28
    RE: スービックです・・・ビック・り、ざます(爆)

こら〜〜松、エエ根性しとるやないけ(笑)
    スービックの動画消したら順番めちゃくちゃに・・アハ!

ネギづくしだと?・・・帰りのチケットは無用じゃけん!
    鉄男さん怖いのよ、ねぎ見ると顔つきが変わるの(爆)
    冬の東京湾にコンクリ詰め・・・マストね。

楽しみにしちょります。

• おっさん 2016/01/21 14:42:59
    いろんな貝
    いつのんさん

ど〜も〜 こんにちは!寒いっすねぇ。

見たことも聞いたこともない貝がいっぱいですね。
    あまり流通してないんですかね。
    おっさん赤貝が一番好きっす。

で、アジアの渡航権利?具体的にはバカラへでしょうか?(爆)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/22 09:51:15
    RE: いろんな貝

倫ちゃん、おはようさんです。

寒いっすね、もうじじいはヒート・テックですきに!
    脱衣がチョイ面倒ですが(笑)

> 見たことも聞いたこともない貝がいっぱいですね。
    > あまり流通してないんですかね。
    > おっさん赤貝が一番好きっす。

築地には日本中から集まってくるんで楽しいですよ。
    全く味付けしないのでアホ舌でも違いがわかるの・・アハ!
    赤貝?・・・やっぱね、パロパロちゃん(笑)

基本的にはなんとなくクリスタル(死語)かな?
    夜ショップが閉店後は系列店?にもたまに(爆)

鰻大好物なの、宜しくね!

おっ

おっさん からの返信 2016/01/22 10:48:53
    RE: RE: いろんな貝
    いつのんさん

おはようございます!

> 寒いっすね、もうじじいはヒート・テックですきに!
    > 脱衣がチョイ面倒ですが(笑)

確かに!面倒ですね。でも離せないっ!ヒートテック2枚着よ。

> > 見たことも聞いたこともない貝がいっぱいですね。
    > > あまり流通してないんですかね。
    > > おっさん赤貝が一番好きっす。

> 赤貝?・・・やっぱね、パロパロちゃん(笑)

朝からダメ!

> > で、アジアの渡航権利?具体的にはバカラへでしょうか?(爆)
    > 基本的にはなんとなくクリスタル(死語)かな?
    > 夜ショップが閉店後は系列店?にもたまに(爆)

お主も悪よの〜(笑)

> 鰻大好物なの、宜しくね!

うなぎ!旨いっすよねー是非是非!

• わんぱく大将さん 2016/01/20 23:32:30
    ま〜まあ、まて
    いつのんちゃん

そちらも貝ですか。 そうですかい。 私は今回ガリシアで生まれて初めてマテ貝食べたで。 いや〜、貝はそのままのほうが旨いよなあ。いらん味付けせんといてくれ、と思うわ。  高校時代の友人が今年は横浜+鎌倉旅行にと言ってますが、わたしゃ五島列島のほうがええかな。 まあ、東むいていったら、ここはマストですな。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/21 09:02:59
    RE: ま〜まあ、まて

大将はん、御機嫌よう!

そちらではオリーブオイルあたりで軽くフランベでしょうか?
    マテ貝も足はやいですからね、臨終すると強烈な香りが(爆)

ここエエでしょ、築地場内から仕入れてるんで
    全国から旬の貝のイイ奴が入ってくるみたい?

生きのいいのは、そのままが最高ですよね。
    五島もよさげ、旅行楽しみですね!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ