シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪でバタバタと出発した、カンボジア。<br /><br />水や治安に怯えていましたが、ガイドさんのおかげで問題なし。<br /><br />私たち2人に1人のガイドと1人のドライバー&車という贅沢なツアーのおかげで<br />観光はのんびり、出発は迅速に。<br /><br />とても楽しかったです。<br /><br />ちなみに2日目から旅行記が雑になってます。ごめんなさい。<br />

2014年 弾丸ツアー☆アンコールワットとベンメリア 2泊4日 (3.4日目)

2014/02/19 - 2014/02/22

hiroさん

大雪でバタバタと出発した、カンボジア。

水や治安に怯えていましたが、ガイドさんのおかげで問題なし。

観光はのんびり、出発は迅速に。

とても楽しかったです。

ちなみに2日目から旅行記が雑になってます。ごめんなさい。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

さて、早いものでカンボジア最終日。

朝食

目の前で作ってくれるヌードルがとっても美味しい。
    この日も麺です。

泳げなかったですが、プールもありました。

庭もキレイ。

ホテルの中をうろうろするのって楽しいですよね。

二階のベランダから。

ロビーも豪華。

楽器演奏しています。

さて、この日はちょっと離れたベンメリアへ。
    楽しみにしていた、ボロボロ遺跡です(笑)

街の外れに行くと
    パンを売ってる屋台や人を多く見かけます。

パンが好きなのかな?と思ったのですが
    地方だとまだパンが珍しいらしく、お土産との事です。

ちょっと食べてみたかった。

街中を離れると
    いっきにのどかな風景に。

竹の筒でコメを炊いたもの?を売ってるらしい。

有人・無人どちらもありました。

運ばれる豚さんたち。

ドナドナ…

高床式の住宅。

ガイドさんは
    街並みの説明も一生懸命してくれてました。

お店。

ペットボトルで売られているのはガソリン。

バイクが多いみたいで
    そのまま給油している人も多かったです。

着きました!!
    ベンメリア。

駐車場からちょっと歩きます。
    蛇に注意との事

すごい、ボロボロです。

まだ、世界遺産じゃないので
    前日の遺跡と比べると自由度が高い!!

「えっ、いいの?」って思うぐらい
    触れるし、登れる(笑)

ボロボロの遺跡ですが
    比較的、綺麗なところも…

大きさ的にはそんなにないと思うのですが
    見どころいっぱい。

スゴイところに人がいる!!

ガイドさんがいるので、効率よく安全に。

崩れやすいので、注意が必要みたい。

どこを撮っても、いい感じ。

写真のポイントも教えてくれます。

整備されているところも。

ここは歩きやすい。

たぶん、有名な木。

ラピュタっぽい??

こちらで最後。

こっち側もなかなかいい感じ。

子供たちが船で遊んでました。

ベンメリアで遺跡観光は終了。

涼しい車に戻ったら、冷たいお水をもらいました。
    本当に至れり尽くせり…

そのあと、アンコールクッキーで買い物&かき氷。
    ちなみにかき氷はツアー特典。

すごくおいしかったです。

こちらもツアー特典。

ホテルのアフターヌーンティーのはずですが…
    なにか思っていたのと違う?!

もっと、スイーツ的なものが食べられるかと思ったのに…。

すでにチェックアウトしていますが
    フライト時間が夜なので、しばらく自由時間。

地図を片手に
    徒歩でオールドマーケットへ

お土産屋さんも。

のぞいていると、売り込みをされます。

ちなみに値切るのに疲れて
    「絶対無理な金額言って、帰れってしてもらおう」って
    16ドルって言われたので「5ドル」って言ったら
    値切れちゃいました(笑)

クレープ屋台の子供たち。

カメラを向けたら、ポーズをとってくれましたが
    動きがすごくてブレる。

たしかバナナの入ったクレープ

屋台のアイスを食べたりとだんだん
    用心が薄くなります(笑)

でも、全然平気でした。

せっかくなので、ケンタッキーに。

チキン、美味しかったです

パンの屋台…

夜フライトなので
    ガイドさんと一緒に空港へ。

心配していたアンコールワットでしたが
    ガイドさんとドライバーさんのおかげで
    すごく快適でした。

しかし
    搭乗手続きで…すっごく待つ。
    とにかく、遅い。

ベトナムで乗り換えて、早朝日本へ。

弾丸でしたが、2泊4日でアンコールワット楽しめました。

ちなみに姉は途中で「遺跡あきた」って言っていました(笑)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る