バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ10カ国目としてようやく憧れのスペインへ。今回も半年前から入念な準備を重ねての個人旅行です。パリのテロもあったし、スペインの治安が良くないという情報もあふれているし、多少の不安はあったけど、実際行ってみると治安はいいし、人々は親切だし、食べ物はどれもおいしいし、街並や建物、風景の素晴らしさ等々、これまでで最高に満足できる旅となりました。<br />セゴビアを皮切りにコルドバ、ロンダ、グラナダとアンダルシアを巡り、後半はサグラダファミリアが目の前のアパートメントに滞在する行程での10日間、天気にも恵まれどの街でも感動の連続です。<br />旅行記12は旧市街散策とバルセロネータでシーフードパエリアを食す編です。

年末スペイン10日間 アンダルシアの街めぐりとバルセロナ・アパートメントステイの旅⑫バルセロナ2日目-2 旧市街とパエリア編

2015/12/28 - 2015/12/31

あさやん53

あさやん53さん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

地下鉄サグラダファミリアからパセッチ・ダ・グラシアへ

カタルーニャ広場

クリスマスマーケットも出ています。

ランブラス通り

ランブラス通り

花屋さんがたくさんあり華やかな雰囲気

サンジョセップ市場。すごい人です。

ゴシック地区へ入ります。

中世の面影を残す旧市街。

クリスマスツリー

サンジャウマ広場。バルセロナ市庁舎

カタルーニャ自治政府庁

カタルーニャの旗が窓辺にたくさん

雰囲気のある路地

カテドラル

この時間(12:00)は入場できませんでした

ピカソの壁画

バルセロネータ方面へ向かいます。気温17度と12月とは思えない暖かさ。

郵便局の建物。

予約してあるレストランまで結構歩きそうだったのでタクシーで向かいます。

オリンピック港にあるシーフードの有名店 エル・カングレホ・ロコ

予約をすればうみを眺められる席で食事ができます。

お通し?のオリーブとピクルス

カタルーニャの白ワイン

Esqueixada(塩抜きした塩タラのサラダ)おすすめです。

タコ。これも美味しい

地中海を眺めながらのランチ。パエリアがくるまでワインを飲みながら待ちます。

パエリアが来ました。シーフードパエリア2人前

エビ、ムール貝などシーフードたっぷり

ウェイターのおじさんがきれいに取り分けてくれます。

食欲をそそります。

味もこれまで食べたパエリアの中では文句なしのNO.1です。

ウィンドサーフィン気持ちよさそう

のんびりと砂浜で過ごす人も。

デザート

ワインを1本空けてさらにカヴァも飲んだため結構酔いが回ってきてます。
    このあとタクシーでグエル邸へ向かったはずが、発音が悪く運転手さんにはグエル公園に聞こえたよう、引き返してレイアール広場に。

レイアール広場

ガウディがデザインした街灯

レイアール広場

ランブラス通りを歩きます。リセウ劇場

サンジョセップ市場に来ました。

チョコレート量り売りで購入。

フルーツがいっぱい

シーフード

オリーブ

どれも美味しそう

市場の中の人気のバル。

食べ歩き用

大晦日のカウントダウンで食べられる12粒のブドウも売られています。

エルコルテイングレスで食材を購入してアパートメントに戻りました。

ランチがボリューム多かったので夕食は購入した食材で

エルコルテイングレスで購入した寿司。味はそれなりでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る