パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.25から、12.31にかけてフランス??へ行ってきました!<br /><br />12.25<br />7:45  小松発  日本航空JL182便 <br />8:50  羽田着<br /><br />10:50 羽田発 日本航空JL045便<br />15:40 パリ シャルルドゴール空港着<br /><br /><br />1日目<br />初パリ到着~☆★☆<br />飛行機はJALの機材ミスか何かで予定のキレイで広い飛行機ではなく、狭くて古い飛行機で最悪やったけど、無事着いてしまえば問題無し!<br /><br />着いたらNoël当日で道も全然車がおらずパリ市内までスイスイ~♪<br />Opera地区まで30分で到着!<br /><br />長いフライトで疲れたけど、ホテルに着くとキレイでオシャレでテンションUP↑↑<br />34Bというホテルでメトロのグランブルバール駅からすぐ近く。<br />空港からホテルまで案内してくれた係員の人がいろいろ教えてくれてオペラ座まで歩いていけることが分かって、ホテルでちょっとくつろいでから行ってみることに。<br />オペラ座まで歩いて15分くらい。<br />超ゴージャスな建物と街中を見てフランスに来たことを実感。。。<br />帰りは何故かボーブンっていうベトナム料理の夜ご飯を食べてホテルへ~。<br /><br />ホテルは午後~夜の12時頃までロビーでコーヒーやジュースなどの飲み物とお菓子をフリーで提供してくれるから、毎日ここでゆっくりしてお部屋へ。<br /><br /><br />今日はゆっくり寝て明日に備えるぞー♪<br /><br /><br />

2015.12.25→12.31 フランス現実逃避旅行旅行☆①

2015/12/25 - 2015/12/31

10:50 羽田発 日本航空JL045便
15:40 パリ シャルルドゴール空港着

1日目
初パリ到着~☆★☆

Opera地区まで30分で到着!

オペラ座まで歩いて15分くらい。

今日はゆっくり寝て明日に備えるぞー♪

nicochangさんの関連旅行記

nicochangさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る