神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋キャンプの帰り、神戸市北区にあるめんたいパークに寄りました。<br /><br />めんたいパーク<br />[http://mentai-park.com/park/kobe/charm/]<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:めんたいパーク見学[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/01/post-8a6a.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

めんたいパーク見学

2015/11/04 - 2015/11/04

1928位(同エリア5111件中)

まるみ

まるみさん

めんたいパーク

キャンプの帰り、
    「寄りたいところがある」
    と、夫のガンモが言った。駐車場に着いてカングーを下りてみると、建物の上に大きなめんたいこが載っていた。

そこは「めんたいパーク」というめんたいこ工場と直結しためんたいこの販売所である。

入口付近には、船のオブジェがあり、顔抜きになっていた。

めんたいパークは人気のある場所らしく、観光バスに乗った団体さんたちが次々に到着していた。

ご飯の上にのっけて食べるめんたいこ。

ここは工場見学エリア。担当する作業の内容によって、エプロンの色を分けているそうだ。

工場見学をしたあとは、めんたいこを試食。

これが試食品のめんたいこ。今、見てもおいしそう。

めんたいこが売られている。めんたいこ型の椅子が面白い。

フードコーナーには、めんたいこの豚まんやソフトクリームなどがあった。

テーブルと椅子があったので、めんたいこ入りのおにぎりを買って食べることにした。

ここに来ると、めんたいこを食べたくなる。試食を提供することで、人々の購買意欲を掻き立てているのではないだろうか。

試食コーナーとフードコーナーは大きなめんたいの形をしていた。

• あーななちゃんさん 2016/01/17 13:04:26
    はじめまして♪
    ご訪問+いいねをありがとうございます。
    めんたいパークがあるなんて知りませんでした。面白そうですね。
    養命酒工場の見学も、面白ろそうだなと思いました。
    また楽しい旅行記を、楽しみにしています。

これからも、よれしくお願いします。

まるみ

まるみさん からの返信 2016/03/03 00:19:39
    RE: はじめまして♪
    あーななちゃんさん、はじめまして。

いつもご訪問そして投票をありがとうございます。

どういうわけか、あーななちゃんさんが投票してくださったり、書き込みをしてくださったりしたときの通知がメールで届かないため、掲示板に書き込みをしてくださっていることに今日、気づいてしまいました。
    (他の方が書き込みしてくださった通知が届き、あーななちゃんさんのコメントにまだ返信していなかったことに気付いた次第です)
    お返事が遅くなり、申訳あありませんでした。

私もめんたいパークというものを初めて知りました。

そうそう、あーななちゃんさんの猫ちゃん、とってもかわいいですね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

まるみさんのトラベラーページ