丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の十一月に出掛けた秋キャンプの様子をお伝えします。利用したのは、兵庫県丹波市にある「キャンプリゾート森のひととき」です。<br /><br />「キャンプリゾート森のひととき」<br />[http://mori-hitotoki.com/]<br /><br />十一月だったので、さすがに暖房なしでテントで寝るのは寒いと思い、300W/600Wのセラミックファンヒーターと電気敷毛布を持参しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:2015秋キャンプ(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/01/post-9306.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

2015秋キャンプ(1)

2015/11/03 - 2015/11/04

まるみ

まるみさん

「キャンプリゾート森のひととき」
[http://mori-hitotoki.com/]

自宅を出発し、途中の「丹波おばあちゃんの里」という道の駅で休憩。

「丹波おばあちゃんの里」
    [http://www.michi-kasuga.jp/]

目的地を案内する看板が見えて来た。

目的地に到着。ゲートをくぐって敷地内に入る。

ここで受付を済ませた。なお、私たちが利用するオートキャンプ場はこの先だが、ここにお風呂もある。

受付の隣にはレストランがあり、その敷地の横に荷物を運ぶリヤカーが置かれていた。河原でキャンプする人たちは、ここに車を停めて、荷物をリヤカーで運ぶことになるらしい。

しいたけも栽培しているようだった。

カングーを少し走らせて奥にあるオートキャンプ場まで移動した。お昼過ぎだったので、まずは腹ごしらえをしてから設営に取り掛かることになった。

私たちが利用する区画。他の区画には、既に先客もいた。

オートキャンプ場に面する形でコテージもあった。犬と一緒に泊まれるドッグラン付きのコテージもあった。

コテージ。

まずは、椅子を並べた。

お腹が空いているので、簡単な食事で済ませることにした。

用意したのは、チキンラーメン。スーパーで買ったお惣菜も一緒に食べた。

百円均一のお店で購入したせいろで作ったしゅうまいも食べた。

さて、腹ごしらえのあとは設営に取り掛かる。まずは、テントから。

タープも張って、完成。

テントの中にはマットを敷き、その上に毛布を敷いて電気敷き毛布を敷いた。その上に寝袋で寝る。

テントの中は寒いと思い、300W/600Wのセラミックファンヒーターも持参。

300W/600Wのセラミックファンヒーター。手前にあるのは温度計。テントの中だけでなく、外の気温も一緒に測定することができる。

晩御飯の用意をする前に、さきほどの受付のところまで、お風呂に入りに行った。既に辺りは暗くなっていて、木にイルミネーションがともっていた。

お風呂は貸し切り状態だったので、撮影した。こちらがメインの浴槽。

外に露天風呂もある。

こちらはカラン。

脱衣場。コインランドリーもある。

お風呂から上がったあとは、いよいよ夕食の準備に取り掛かる。