2015/05/19 - 2015/05/19
じゃじゃまるさん
- じゃじゃまるさんTOP
ついにきました、縄文杉!
前の日は早く寝、朝3時半に起き準備、準備
ガイドさんに迎えに来てもらい、約30分ほどのバス乗り場へ。この時点で若干車酔い。。
朝ごはんを食べながら縄文杉までのバスを待って、バスに分乗して約30分くねくねした道でバスに揺られ屋久杉へのスタート地点へ車酔いが限界で あと10分車にのっていたら確実にもどしていました・・・・・
でも車酔いの薬は眠くなっちゃうから飲めなかったもんな
ふらふらしながら出発。ここから長い長い戦いです。
トロッコ道をずーーーーーーーーーーーっと3時間永遠と歩き、なにやら危ない橋を渡り(手すりないなんてありえる!?)
ウィルソン株も通り過ぎ 登山を約2時間し 数々の杉を横目に歩くこと片道5時間
よーーーーーーーーーーやく縄文杉!!!!!!でかい!
周りを網にかこまれていました。来る人が多いから環境保護大変なんだろうな・・
結構お年寄りの方が多かったです。みんな体力あるなぁ。ただ、平坦な道を歩くほうが多かったから、往復6時間登山よりもぜんぜん楽でした!
帰りもあの道かと思いながら永遠と歩く 歩く 歩く 歩zzz
危ない、単調すぎて寝そうになりました。
あの橋、怖いんだよなぁと橋のことばかり気にして、お母さんに落ちないように何回も念を押して
最後にインディージョーンズみたいな洞窟を抜け やっとのことゴーーーーーール!!!!!
トータル11時間の長旅。よかった、怪我せず無事にたどり着けて
そして 雨が多いといわれる屋久島ですが 運よく雨に当たらずよかったです!
白谷運水峡はまた行きたいけど 縄文杉はもういいかな・・笑
終わってからのビールがさいっこうにおいしかった
出発!
前日の雨でトロッコ道は雨だらけ
防水の靴がmustです -
トロッコ道は意外に歩きにくいです
枕木がすべるので枕木をまたいで歩きます -
そして間も統一ではないので歩幅をあわすのが大変
永遠とこんなトロッコ道を歩いていると
たまにシカがいます
歩き始めてから約1時間くらい。こんなところに小中学校があったなんて・・・
あっ・・・笑
ハートの模様☆
からのぉ〜〜〜〜
ウイルソン株!
ある場所から見ないとハートに見えないんです
このハートの形は偶然発見したんだそうな -
そして目の前には小さな祠が・・
帰りに橋から落ちないように念いりにお祈り・・・笑 -
ウィルソン株は外から見たらこんな感じ♪
あら
おや
手すりがない橋こんな感じ。
ここがなければもう一回行きたいですが、、ここが怖くてもう行きたくない。
なんでてすりつけないかなーーー
こんな感じの橋が4つあり、内ひとつはめちゃめちゃ高いです。
私は高所恐怖症じゃないですが、ほんとにこわかった!! -
最初と最後にとおる インディジョーンズの洞窟(勝手に名づけた)
中は雨でぐちゃぐちゃです -
最後に癒しの空間をお届け!!