屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久杉に会いに行く前にまずは準備運動で白谷雲水峡へ☆<br /><br />雨の中入り口に到着。入り口の地図で行き止まりになって迂回しなければならない場所があることを知り、ガイドさんが必要かがよくわからなかったけどいいかということで2人だけで登り始め、途中途中で名前のついた杉を通り過ぎ<br />登り始めて1時間半 もののけ姫のあの風景に到着!<br /><br />最初は雨が降っててやだなと思っていたけど、自然の緑って雨が降れば降るほど 緑が濃くなって綺麗ですよね。<br />こんな綺麗な緑は初めて見ました。とても綺麗でした。<br />木霊もってきてよかったーーー!!!笑<br /><br />人が少なかったので思う存分写真が撮れました☆<br /><br />自然に囲まれるっていいね!<br /><br />ほんとうは太鼓岩にいきたかったけれど、途中でいたガイドの人に今日は天気が悪いから単独で行かないほうがいいよといわれたのであきらめました。。 次回は太鼓岩へ行きたい!<br /><br />往復3時間くらいかな<br /><br />下山してからホテルに戻り またまた益救神社へ! ご朱印もらえず。。。笑

屋久島へ、まずは白谷雲水峡

2015/05/16 - 2015/05/20

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

屋久杉に会いに行く前にまずは準備運動で白谷雲水峡へ☆

登り始めて1時間半 もののけ姫のあの風景に到着!

こんな綺麗な緑は初めて見ました。とても綺麗でした。
木霊もってきてよかったーーー!!!笑

人が少なかったので思う存分写真が撮れました☆

自然に囲まれるっていいね!

往復3時間くらいかな

いよいよ 白谷雲水峡へ!

主要な杉にはこのような案内がついています。

これが確か弥生杉

こんな自然がたくさん

一部川にある石をわたる場所もあり

増水すると危ないね

コケのある風景

屋久島 かわええ

動物博士のお母さんいわく 南に行くと動物が小さくなる。。とのこと

たしかに300kgもあるエゾシカとは大違いだ!

ぜんぜん人間を怖がりません

シカの宿・・にはシカはいなかったです

木霊とコケの森

この木、オコトヌシみたいだった!

さつき吊り橋。

もののけの森に さつきちゃん

コケの森