国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュエルミネーションを見てみたいな!と思い<br />初めてよみうりランドに行ってきました。<br /><br />≪ジュエルミネーション開催期間≫<br />2015年10月16日〜2016年2月14日<br /><br />ダイヤモンド・ルビー・アンバー・トパーズ・エメラルド・<br />サファイア・アメジストの7色のジュエリーカラーをイメージし<br />400万球のLEDを使ってるそうです<br /><br />私は今回特に音楽と光の噴水ショーを見たくて行ったのですが、<br />旦那はイルミネーションだけだと飽きるので<br />入園券とアトラクション乗り放題の「ナイトパス」を買い<br />イルミネーションの他アトラクションもいくつか楽しみました。<br /><br /><br />噴水ショーの写真をたくさん撮ったので、、先ずはその画像だけアップ<br />とても綺麗でした^^<br /><br /><br />

ジュエルミネーションを見によみうりランドへ!噴水ショーに感動です☆

2015/12/20 - 2015/12/20

かおニャンさん

ジュエルミネーションを見てみたいな!と思い
初めてよみうりランドに行ってきました。

≪ジュエルミネーション開催期間≫
2015年10月16日〜2016年2月14日

ダイヤモンド・ルビー・アンバー・トパーズ・エメラルド・
サファイア・アメジストの7色のジュエリーカラーをイメージし
400万球のLEDを使ってるそうです

私は今回特に音楽と光の噴水ショーを見たくて行ったのですが、
旦那はイルミネーションだけだと飽きるので
入園券とアトラクション乗り放題の「ナイトパス」を買い
イルミネーションの他アトラクションもいくつか楽しみました。

とても綺麗でした^^

12月20日は朝から良い天気、イルミネーションを見るのに夜だけの
    ナイトパスで入る予定なので、下道でゆっくり行きます

途中コンビニで前売りチケットを購入します

お昼は手軽に「丸亀製麺」でうどんを食べてすぐ出発

夜の部が始まってからだと渋滞になるというのを知ったので、
    よみうりらんどの駐車場に午後3時ごろ到着し、時間まで待ちました

駐車料金1500円

ナイトパス1800円(コンビニ前売り券1600円)

ナイト入園料+夜のアトラクション乗り放題(観覧車・ゴンドラ等除く)

前売り券の方が安く済む上、チケットカウンターの混雑時でも並ばず済むので
    おススメです

エントランスを入るとここで記念撮影の列が出来てました

よみうりランド テーマパーク

まだ明るいからか?まだ混雑してる感じはありませんでした

よみうりランドのマスコットキャラクター「ランドドッグ」

ココにも撮影の列が出来てました

とりあえず混む前に一番人気のジェットコースター

[バンデット]

この明るい時間空いてる方でも40分位の待ち時間がありました

絶叫系乗っても余裕がある人は、暗くなると夜景も楽しめます

辺りがだんだん暗くなってきてイルミネーションも綺麗になってきました

今回、1番の目的のアクアエリアに行きます

宝石が散らばってるイメージの「アクアジュエリー・ビーチ」で開催される
    噴水ショーがこれから始まります

先ほどまでいたお客さんが別の所に移動して行ったので、
    1番前で見る事が出来ました

• 【ラ・フォンテーヌ X&#39;mas限定バージョン】

【ラ・フォンテーヌ X'mas限定バージョン】

• ツリーをイメージしてるのかな?

ツリーをイメージしてるのかな?

綺麗でした〜^^

【パリ・ラ・メルヴェイユ】

【ラ・フォンテーヌ】

• フィニッシュ!!<br /><br />3パターンの噴水ショーを楽しみました♪

フィニッシュ!!

3パターンの噴水ショーを楽しみました♪

アクアエリアのイルミを楽しんだ後は別のエリアに行ってみます

• まーやんさん 2016/01/15 00:12:07
    綺麗ですね〜♪
    かおニャンさん、こんばんは。

噴水ショー、とっても綺麗ですね〜♪
    ジュエルミネーション、我が家も近いうちに行こうと思っているので
    予習させていただきます^^
    続きも楽しみにしていますね〜!

新年あけてからだいぶ経ってしまい、、挨拶が遅いですが、、
    今年もよろしくお願い致します<(_ _)>

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/01/16 10:47:18
    ☆まーやんさん☆
    こんにちは☆
    こちらこそ挨拶が遅れましたが、今年もよろしくお願いします^^

ジュエルミネーション行ったなら噴水ショーは見てほしいです♪

アトラクション乗らずに入園だけなら小学生お子様無料だから
    イルミだけを楽しむのもいいし、多少お子様料金かかっても
    少し早目に入って暗い時間に間に合うように観覧車に並ぶのも
    楽しいかもしれません^^

ひろさんの返事にも書いたのですが
    アクアエリアで2月11日・13日の19:15
    噴水ショーと花火のコラボが見られるらしいので
    それを狙っていくもイイかも^^

また今年もまーやんさんの旅行記楽しみにしていますね^^
  • ひろさん 2016/01/14 21:08:15
    行ってきたんですね
    かおニャンさん こんばんは!

うわ〜、よみうりらんど行かれたんですね?
    しかも12月だったら、かなり混んでいたのではないでしょうか?

私も行くきっかけとなった噴水ショー、結局見れませんでしたが
    かおニャンさんの旅行記で拝見できてよかった〜
    私はリベンジしたいと思っていて、だけど今年はいいかなとも思い始めていたのですが、この旅行記を見たらやっぱりもう一度行きたくなってきました。

絶叫系は、この時期どうでしたか?
    寒くありませんでしたか?

次の旅行記も楽しみです

ひろ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/01/16 10:37:30
    ☆ひろさん☆
    こんにちは^^
    見てくれてありがとうございます☆

はい!ひろさんの旅行記や他の方の見てて行きたくなって、
    行って来ました♪
    今回ひろさんがアップしてくれた旅行記のおかげで
    行きの渋滞に巻き込まれずに済み楽しむこと出来ました。
    ありがとうございました^^

アトラクション乗ってる時は多少寒くても夢中になっちゃうから
    良いんですが、待ってる時が寒いので防寒したのがいい感じでした。

アクアエリアで2月11日・13日の19:15
    噴水ショーと花火のコラボが見られるらしいので
    それを狙っていくもイイかもしれませんね^^

金沢の旅行記み見させて頂きまして、そっちも行きたいな〜と
    思ってしまいました。。
    またひろさんの旅行記楽しみにしています^^

かおニャンさんのトラベラーページ