2015/11/09 - 2015/11/22
Cat_lauraさん
- Cat_lauraさんTOP
2015.11.9〜2015.11.22までイギリス・ベルギー・ドイツへ旅行へ行ってきました。
中学生のときのとある体験から海外へ行きたいと思うようになりました。
そして昨年、10代の内にヨーロッパ旅行をしよう!と謎の決心をして旅立ってまいりました。
飛行機は高校の修学旅行で沖縄に行った時しか乗った経験がなく、出国前から搭乗時間=手荷物検査時間と思い込み大慌てしたり、単語レベルすら英語が理解できないので入国審査でドキドキだったり・・
等々様々な経験をしました。
初めての海外旅行、またはじめての旅行記で読みにくいと心もあると思いますが、めぐった場所の魅力が伝わればと思います。
- 鉄道 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空
修学旅行は羽田発でしたので、人生初成田!
ドラマやテレビでよく見る光景だ〜!と興奮しつつ次の日に備えてホテルへ。
翌日、母に見送られ午後発のアエロフロートモスクワ経由ロンドン経由に乗りロンドンへ。
出国前に母に財布を預けており、旅行用の財布にはユーロとポンド、クレカしかなく、自販機で水が買えずに絶望しました(笑)
飛行機の中ってほんとに乾燥してるんですねぇ -
成田→モスクワ間の写真。
ロシア、広いな〜なんて考えつつモスクワで乗り継ぎ。
乗り継ぎ時間が2時間無かったのですこしドキドキでしたが無事乗り継ぎできました。 -
ガイドブックを参考にしながら入国カードを書きドキドキしながら入国審査。
正直なんていってたかまーったく聞き取れませんでした。荷物も無事出てきて地下鉄で今日のホテルへ向かいました。
この時点で夜9時過ぎ。
晩御飯はマクドナルド。 -
翌朝ホテルをでてひとまずユーストン駅へ。
荷物を預けて大英博物館へ向かいます。 -
イッ○Qでみたことある〜
おめあてのバステトちゃんも買えて満足!
あんなにすばらしい建物が入場無料なんて・・・ -
次はビックベンへ向かいます。
あんま遠くなさげなので徒歩でいきました。 -
写真の腕には自信が無い私ですがどこを撮っても絵になります。
ふらふら歩いてたらトラファルガー広場に出ました。
素敵な方がいらっしゃる!
つきましたー!ビックベン!
細かいところまで装飾が素敵です。ビッグベン 現代・近代建築
ロンドンアイ。
今回の旅では時間が無く乗れなかったので、次回は乗りたいです。
そして次回はユーストン駅まで戻って午後の電車でウィンダミアまで向かいます!
- Pメテオラさん 2016/01/17 21:53:29
- 初めての感動を大切に
- 10歳代で海外に出ようとした前向きなお気持ちに拍手です。1回しかない海外初体験の素直な感動、動揺、不安をもっともっと伝えていただけることをとってもとっても期待し楽しみにしています。どうして、ロンドンの街路はどこでも絵になると思ったのでしょうか。どうして空港や上空からの写真を撮ったり、掲載しようと思ったのでしょうか。私も含めて大多数のリピーター海外旅行者が忘れてしまった感動その他は、まだ作者様の胸中でさめていないはずです。それを加えたとき、きっと投稿は珠玉のものになります。そして、よい旅行を続けてください。もう2回目以降になってしまいますが。
- Cat_lauraさん からの返信 2016/06/24 00:49:34
- ありがとうございます
お返事遅くなってしまいたいへんもうしわけありません。
身の回りがばたばたしており、旅行記が大変中途半端なところで更新が途絶えてしまいました。
とても素敵なお言葉ありがとうございます。
もう半年以上たってしまいましたが、旅行でのことは今でも鮮明に思い出せ、夢にも出てきます。それほど素敵な体験をできました。
また時間を見つけて最後までちゃんと書き上げますね。
ありがとうございました。