湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初海外!イギリス・ベルギー・ドイツ 2

2015/11/09 - 2015/11/22

Cat_laura

Cat_lauraさん

一泊二日で湖水地方へ。

ユーストン駅で荷物を受け取りました。
    ここで初めて有料トイレを見ました。
    まだペニー硬貨の見分けがつかず苦労しました。
    確か30pだったと思います。

ユーストン駅

切符はあらかじめネットで予約しておいたので機械で発券。
    ネットで検索しながらぽちぽち・・・

電車の出発ホームは直前にならないとわからないらしく上を見上げすぎて首が疲れます。

ヴァージントレイン!色が日本ではあまり見ない感じですね。

一瞬晴れましたが基本的には曇り。
    四人席で見知らぬ外国人にかこまれ緊張しました。

オクセンホルム駅です。
    小さな駅だったので乗り換えも降りてその場で待ってれば隣のホームに電車が止まります。
    すっごい寒かった・・・

オクセンホルム→ウィンダミアの電車内で日本の方に声をかけていただき楽しくすごせました。
    よく海外に行かれるそうで今回はイギリス国内をゆっくり周ってるとのこと。そんな旅慣れた肩でも今回の旅行中に切符を盗まれてしまったそうで。
    あなたも気をつけてね、とお言葉をいただきました。

ウィンダミア駅から私のホテルの近くまで送ってくださり本当に優しい方でした。

そして今回のホテル!なんてかわいらしいんだ!

広々ベッド
    一人旅なので大の字で寝れます!

英語ができない私にとってレストランで食べるのはとっても緊張します。

なんて書いてあるのかわからず、適当に頼みましたがとってもおいしかったです!

翌日は雨。残念・・・
    マウンテンゴートツアー社の10湖めぐりに参加しました。
    このツアーにも日本の方が参加してて、少しお話しましたvv

霧が雰囲気出てます。

休憩で訪れたところ。
    湖の名前は忘れてしまいました_(┐「ε:)_

現地のツアー会社なので解説ももちろん英語。
    まったく聞き取れませんでした(笑)
    この小さな橋も何か説明していたのですがわからず・・

グラスミアの有名なジンジャーブレッドのお店。
    家族へのお土産で買って行きました。

教会?墓地?の庭

帰りは安く取れたので思い切って一等席買っちゃいました。

ランカスターで乗り換え。
    電車が遅れて30分待ちました。寒い!

外国の自販機はかっこよくて好きです。
    外国舞台のゲームをよくやるので本物が見られて感動。

一等席です。
    ビジネスマンの方が多い気がします。

軽食サービス。
    ペプシのおかわりもいただきました。

ユーストン駅に着いたのは10時ちょっとすぎでした。
    明日はコッツウォルズ観光です。