バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年バンコクに訪れたばかりですが、あのスカイバーからの眺めが忘れられなくて…。<br />エアアジアがキャンペーン中で成田⇔ドンムアンの往復で3万くらい、思わず何も考えずポチってしましました。<br /><br />今回も弾丸のたび、実質1.5日しかありませんが、タイ料理、スカイバー、エステ、水上マーケットに寺院巡り、そして最後に再びスカイバーで締めくくり、今回も素敵なたびとなりました。<br /><br />1/09 09:15~14:05 ドンムアン空港着<br /> ・ソンブーン@MRTサムヤーン<br /> ・マンダリンホテルチェックイン<br /> ・ルブアホテルのスカイバー@BTSサパーンタクシン<br /> ・レッドスカイ@BTSサイアム<br /> ・アロママッサージ@マンダリンホテル<br />1/10<br /> ・06:55~12:00 水上マーケット<br /> ・サイゴンスクエアでランチ<br /> ・ワットポー<br /> ・ムーンバー@BTSルンビニ<br /> ・バーンタニタ@BTSルンビニ<br />1/11 10:45~19:00 成田着<br />

弾丸タイ一人旅~再びのバンコクでスカイバー巡り~水上マーケット~ワットポ~★

2016/01/09 - 2016/01/11

・ムーンバー@BTSルンビニ
 ・バーンタニタ@BTSルンビニ
1/11 10:45~19:00 成田着

タクシー 徒歩 飛行機

30分遅れでドンムアン空港着。入国審査がとても混んでいて時間がかかりました。両替所は入国審査前・後のどちらにもありました。入り口出ると目の前にドデカイTAXI SERVICEの看板が…空港からメータータクシーがあることを知り、TAXIの看板を頼りに一番端っこへいくと長蛇の列が…。TAXIは高速代とかなんだかんだで400Bくらい(高速代70B+50B+メータ210B+空港乗入代50B)でした。

只今、16時ころ。オリエンタルホテルへチェックインしにいくとなんかイベントかなんかがあったみたいで部屋がまだ準備できていないし、何時に準備ができるのかわからないと言われ…(`Д´) ムキー!

とりあえず腹ごしらえ。オリエンタルホテルがあるサムヤーン駅のチャムチュリスクエアの1階にあるプーパッポンカリーというタイ発祥の中華料理で有名な『ソンブーン』へ。

16時という微妙な時間のため、お客さんはまばらです。
    とりあえずシンハービールと頼んだところ、14:00〜17:00の間はお酒をだせないとか…(`Д´) ムキー!

仕方なく、オレンジジュースを注文。
    あとプーパッポンカリーの殻なしと、空芯菜の炒め物を注文。

サイズS・M・Lから選べます。Sで注文したらないと言われ、Mサイズ(580Bくらい)を注文。卵がふわっふわで、カニの身がしっかりぷりぷりしていてうまし。見た目は殻ありのほうがいいけど、殻なしのほうが食べやすくて断然おすすめ♪

にんにくが丸ごとゴロっとはいっていてうまし。あぁ〜ビールのみたい…。

1時間ほどして、再びオリエンタルホテルへ。大通りに面していて、サムヤーンから徒歩2分くらいで、改装されているのでとてもきれいでよいです。

17時だしさすがにチェックインできるだろう。。

まさかのまだ準備できていないって。ここは怒らないとナメラレルと思い、チェックインは14時ですよね、今何時ですか?とネチネチいってみるが、だって空いている部屋がないから仕方ないと逆ギレ(`Д´) ムキー!

そこに少し偉そうな方が間にはいってくれ、ツインでもいいなら部屋用意できると。ありがたい。早速部屋へ♪

部屋は広く小奇麗でいい感じです♪

18時からルブアホテルのスカイバーへいくので、ドレスに着替え、ヒールをはきいざ出発。あんまり時間がないのでタクシーで移動しました。

やはり少し道路は混んでいて…18時すぎころにルブアホテル到着。
    エレベータホールは混んでいて順番待ちしてます。みんなおしゃれな格好してます。すこし緊張してきました。

いっきにエレベータであがるとそこは息をのむほどの景色です。

スカイバーに通されるまえになんか広場っぽいところへ。でもここからの方がスカイバーの全体をいい感じに写真でとることができてGood♪むしろここから景色を楽しむほうがいいのではないか…。とりあえずビールを頼んでそのへんに座って飲みました。

素敵な景色です。

だいぶ日が暮れてきました。階段付近にはスタッフさんがいて写真をとってくれたりします。

激混みです。みんな飲みものはのまず、ただ景色を楽しんでいるといった感じです。

うろうろ

だいぶ街に灯りがともりだしました。

それにしても激混みです。階段付近にいるスタッフさんに一応一言あっちのスカイバーへ行ってもいい?って聞いてから階段おりてむかいます。

おお、スカイバー側からだとドームが拝めます。

あんまりこの時間お食事されている人はいませんでした。スカイバーへいく途中の通路になっているので、食事は落ちつかなそうです。。

ただテーブルセット素敵です♪

おもったより居心地はよく、1時間ほどゆっくりして退散。

今宵はスカイバーのハシゴだぁ〜d=(´▽`)=b ィェーィ♪

ルブアホテルから最寄のサパーンタクシン駅まで徒歩7分くらい。そこからサイアム駅へ。BTSは切符マシンが1〜10Bまでしか使用できないので超不便です。細かいのがない場合は窓口で両替を!

サイアム到着

レッドスカイ発見♪

センタラグランド・アット・セントラルワールドの55Fにあります。一度23Fまで行き、エレベータを乗り換える必要があります。

キターヽ(´□`。)ノ

バーエリアはさらに階段をのぼったところにあります。

夜景が美しいです。

自分で好きな席に座り、まずはマティーニブランコのロック。
    すごくおいしい♪

オリーブも注文。ただただボ〜と外を眺めてぼんやりする幸せ。一人でも居心地はわるくなかったです。

マティーニ飲み終わり、次飲むか迷っていたら…
    スタッフさんがなにか飲みますか?と声かけてくれました。すばらしい。

ではもう一杯、次は赤ワインにしてみました。こちらもうまし♪オリーブとの相性も抜群です。

だれか一緒にきたらこんなソファ席に座ってみたいな。

よく飲んだ、満足。今日は22:30からマンダリンホテルでエステの予約をしているので本日は退散…。

サイアム駅からラーチャダムリ(シーロム)駅でMRTに乗り換え、サムヤーン駅へ。
    BTSとMRTの乗り換えも地上路をずっとまっすぐ歩けばいいので迷いません。

超ギリギリ…10分遅れでマンダリンホテルのリラックススパへ到着。

今回やるのはアロママッサージ1200B。事前に日本からサイトで予約しました。

アロママッサージする前に好きな香りを選べます。
    遅刻して時間がおしているのでそそくさとラベンダーに決定♪

待合スペース

広々としていておしゃれ♪

マッサージする前におしぼりとお茶を出していただきました。

さっそくエステ♪清潔でおしゃれな雰囲気。時間がない為か着替えている途中でおばちゃんがはいるわねって感じではいってきていろいろ準備を始めてました。

アロママッサージ…すごいよかった。押しが少し強かったですがおばちゃん腕がとてもいいと感じました。何回もショルダー…ストーン…肩凝ってるわね的なことをずっといわれましたが、マッサージ後とても体が軽くなりました。

マッサージ後、お茶とマンゴいただきました。熟していておいしかったです♪

すでに0時。明日はveltraで水上マーケットの午前中ツアーを申し込みましたのでお風呂にはいって就寝。明日は6時起きです。

おはようございます。6:55にマンダリンホテルの近くのホテルロビー集合してそこからワゴンをなぜか乗り継ぎ、1時間半くらいでココナッツファームに到着。

お土産やさんのうしろにお花も栽培してました。

ココナッツファームで30分ほど時間をつぶし、そこから車で10分ほどでボート乗り場へ到着。ここのボートはエンジンつき。まずはエンジンつきボートで15〜30分ほどのって水上マーケットへ。

二人乗りです。思っていた以上にかなりスピードを出します。途中バランスくずしボートが傾いたりしてスリリングでしたw

水上マーケットあたりに到着。

あぁ〜雰囲気でてる。こののんびりした雰囲気好きです。

おばちゃんもいい味だしてます。

たくさんのフルーツをのせたボート。

このあたりで30分くらい自由時間があります。

私は橋の上へいって違う角度から写真をとってみたりしました。

どこをとっても絵になります。

ずっと見ていて飽きない光景です。

お土産やさん

さて、自由時間は終了。これからわたしたちも手漕ぎボートにのります。だいたい10分くらいみたいです。ボート乗ってすぐのところに蛇兄さんが…。

ゆっくりと漕いでいきます。

途中で帽子をすすめられたり…

ほかの帽子やさんを傍らに…

あ、ビール…。ほしかったけどタイミング合わず。

ココナッツアイスクリームもおいしそうでした。

ものすごい混んでいて、船同士がギリギリすれちがいます。

水上マーケット終了。はじめツアーで申し込むか、自力でいくか迷いましたが効率よくまわるにはツアーは非常におすすめだと思いました。12時にはサイアム駅に到着し、午前中を有効に使えた気がします。

おなかがすいたのでサイアムスクエア1Fのレストラン街へ。とりあえずタイ料理そしてビールが飲めるところを探しつづけ、欧米人がシンハービールを飲んでいたのをみてここに決めました。

念願のシンハービール♪昼からのビール最高♪

欲張りすぎました…。

えびチャーハン。少し薄味ですがうまし。

えび春巻き。普通においしい。

トムヤンクンヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ !!

これはうまい、うますぎる。大きなぷりっぷりの川えびが5尾くらいはいってます。これが今まで食べたエビの中でも一番っていっていいほどおいしかった。そして注文時に辛さもきいてくれます。あんまり辛いの得意ではないのであんまり辛くないようにしてもらったらちょうどいい辛さで全部飲みきりました。

すこしフラフラしながら、チャオプラヤー・エクスプレスに乗るため、サパーンタクシン駅へ。

チケット売り場があったので思わず購入150B。これが1日フリーパスでした。。

30分に1回ボートがきます。結構混んでますが普通に座れました。

N8で降ります。ワットプラケオか、ワットポーのどちらへいくか迷いましたが、あんまり時間もないのでワットポーへ。

船のりばからワットアルンも眺められます。

駅でると屋台がひしめき合ってます。おいしそう。

ワットポー。たしか入場料100Bだったかと。

斜めから〜

まぶしい〜

だいぶくつろいでるな〜

ドドーンっと。足は工事中のため見れず…。

いがぐり頭をみて、外にでます。

ここでチケットについている引き換え券と冷えたミニ水ペットボトルと交換してもらえます。この大きさがちょうどいい。いっきに飲み干し、滞在時間20分で再びボート乗り場へ。

第一優先はスカイバー、今日はムーンバーにいきたいと思ってます。17時オープンなので混む前にはいきたいです。

マンゴが安かったので買ってきました。…すこし酸っぱかったです。

15:38のボートにのり、ふたたびサパーンタクシン駅へ。

昨日行ったルブアホテルもみえました。

電車で一度ホテルへ戻り、ヒールを履き、BTSルンビニ駅へ。

ルンビニ駅から10分ほど歩いてバンヤンツリーホテルへ。

ロビー

ムーンバーは59Fにあります。

いっきにエレベータでのぼりますヽ(^◇^*)/ ワーイ

キター!!!O(≧▽≦)O ワーイ♪

キター!!!O(≧▽≦)O ワーイ♪絶景♪

まだ17時半くらいでしたが混んでました。以前きたときはこの時間であればカウンター席がけっこう空いていたのに。

たまたま端っこの1席だけカウンターが空いてたのでここに座ります。なにを飲もうか迷ったあげくちょっと高いですが『ドライマティーニ』に♪

だんだん日が暮れてきました。夕日がまぶしいです。

ドライマティーニ♪かなり効きます…。

美しい夕焼け。

だんだんありえない空模様になってきました。

言葉を失いました…。

自然とおぉ〜という、自然な耳につかない歓声がわきおこります。

手をのばして夕焼けをとる人々。この景色、この時間はプライスレスです。

すっかり日が落ちました。街にネオンが灯ります。

1時間半くらいいてしましました。

ヴァーティゴ(めまい)。めまいがするほど幻想的…。

奥がムーンバー。

この夜景ずっとみていられます。

ムーンバーをあとにして、そのすぐ近くにある『バーンタニタ』へ。

入り口

とりあえずシンハビール♪

トムヤンクン♪川エビがおいしい。スープはけっこうこってりです。

グリーンカレーを注文。辛さ控えめでとてもおいしい。

ごはんは少なくなると、もっといる?って聞いてくれます♪本日はパズドラ協力ダンジョンをいっしょにやる約束してるので22時に帰宅。明日は朝5時半起きで朝便で成田へ!

• ひとぴちゃんさん 2016/01/25 20:48:40
    スカイバー巡り♪
    ayuさん、こんばんは〜、初めまして☆彡

弾丸一人旅!
    弾丸とは思えないほど充実した旅行ですね〜(≧∇≦)

あの景色、うっとりしますよね♪
    来月弾丸で行くので絶対行こうと思っています★
    今は階段の所でスタッフが写真撮ってくれるんですか?!
    前は写真撮ってはダメでしたが…?
    撮ってよくなったのかな?

バニヤンツリーのバーも気になってたんです\(^o^)/
    行ってみたいんですが、今回は無理っぽいので、
    旅行記で拝見できて楽しませて頂きました〜(*^◯^*)

ひとぴちゃん

ayuさん からの返信 2016/01/25 21:06:52
    RE: スカイバー巡り♪
    ひとぴちゃんさん

旅行記見ていただき、ありがとうございます。
    来月弾丸旅行楽しみですね!
    すみません、誤解をあたえる表現だったかもしれません…。ルブアのスカイバーを背にした、階段おりる前のとこであれば写真撮影オーケーでした。
    ひとぴちゃんさんの旅行記たのしみにしてます♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

> ayuさん、こんばんは〜、初めまして☆彡
    > 弾丸一人旅!
    > 弾丸とは思えないほど充実した旅行ですね〜(≧∇≦)
    > 私もルブアのスカイバー、初めてのバンコク一人旅で行きました(⌒-⌒; )
    > あの景色、うっとりしますよね♪
    > 来月弾丸で行くので絶対行こうと思っています★
    > 今は階段の所でスタッフが写真撮ってくれるんですか?!
    > 前は写真撮ってはダメでしたが…?
    > 撮ってよくなったのかな?
    > バニヤンツリーのバーも気になってたんです\(^o^)/
    > 行ってみたいんですが、今回は無理っぽいので、
    > 旅行記で拝見できて楽しませて頂きました〜(*^◯^*)
    > ひとぴちゃん
  • ゆうりさん 2016/01/23 22:36:13
    スカイバー素敵ですね!
    初めまして。

もう少しゆったり飲む感じだと思っていたので…。
    でも、景色は素晴らしいですね!

いずれにしても、グルメ関係は期待出来そうです♪
    うんとお腹を空かせて行かなきゃですね!

ayuさん からの返信 2016/01/24 22:07:42
    RE: スカイバー素敵ですね!
    ゆうりさん

旅行記みていただき、ありがとうございます。
    来月末が楽しみですね?うらやましいです。
    是非スカイバーの感想聞かせてください。個人的にはルブアもいいですが、バンヤンツリーのムーンバーもなんともいえない雰囲気でおすすめです。
    今度ともよろしくお願いします。

> 初めまして。
    > 来月末に初バンコク、それも土日弾丸トラベル(月曜朝帰国)を計画しているので、大変参考になりました。
    > 取りあえず航空券だけTGで押さえてあり、ホテルは色々検討中なのですが、第一候補のルブアのスカイバーが大混雑と知りビックリしました(^^;;
    > もう少しゆったり飲む感じだと思っていたので…。
    > でも、景色は素晴らしいですね!
    > 夜景を撮影するのが好きなので、これは撮りがいがありそうです。
    > プーパッポンカリーも気になっていて、もし食べる機会があれば絵的に殻付きだと思っていたのですが、ayuさんの旅行記を拝見して、やっぱり殻無しの方がスムーズかなと…(笑)。
    > いずれにしても、グルメ関係は期待出来そうです♪
    > うんとお腹を空かせて行かなきゃですね!

ayuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る