富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖面に映る夜明けの逆さ富士。<br /><br />やっぱり富士山のヒーリングパワーはすごいですね。<br />肩こりも一気に治った気がします(笑)。<br /><br />KUKUNAはほんとにいい宿です。<br />大満足して、帰郷の途に就きました。<br />ぜひまた来たい場所の一つになりました。(^_^)

湖畔で眺める小正月の富士山(1泊2日) Vol.3

2016/01/09 - 2016/01/10

おみヴぉ333さん

湖面に映る夜明けの逆さ富士。

やっぱり富士山のヒーリングパワーはすごいですね。
肩こりも一気に治った気がします(笑)。

KUKUNAはほんとにいい宿です。
大満足して、帰郷の途に就きました。
ぜひまた来たい場所の一つになりました。(^_^)

高速・路線バス
日本旅行

1月10日(日) 5:10 AM

おはようございます。
    朝の5時ちょうどに「キパッ!(@▽@☆」と目が覚めてしまい、早速、オールナイト営業している大浴場へ来てみました。

あ、二日酔いにはなっていませんよ。予告編はただの演出です(笑)。

すでに男女入れ替えになっているので(深夜2時~2時半で実施とのこと)、こちらは 「Mahina」の内湯です。「Hoku」よりも若干広めですかね。

午前5時12分頃の、露天風呂です。

照明はほとんど消えていて、暗いです。

風はほとんどなく、漆黒の湖面は静まりかえってこわいほど。

その湖の向こうに、真っ黒い大きな大きな富士山のシルエットがずっしりと。暗くてもその形がはっきりと分かります。

(この写真は、あとで部屋から撮ったものです。お風呂に入ってる間はもっともっと真っ暗でした)

ほんとうに、この圧倒的な存在感は、畏敬の念を禁じ得ません。

そして見上げれば満天の星空。
    都会では絶対に見れない数の星の瞬きは、もう、たとえようがないほど美しかったです。

お湯に浸かりながら、

湯気の向こうの山の端から、新しい星たちが、次から次へ現れるのを見ていると、

ああやっぱり、今のこの瞬間、この湯船ごと、ものすっっっごいいきおいでグルグル回ってるんだなぁって、

もし一瞬でもこれが止まっちゃったら、すっごいこわいなぁって、

でもそれをせずに、私たちを守ってくれてる地球ってすごいなあ、この星に生まれて良かったなぁって、

宇宙の神秘と天体システムの不思議に、思いを馳せたりするのでした。。

やがて山の端が徐々に明るくなってきて、星たちの姿が見えなくなると、それと入れ替わりに、湯船に人の姿が増えてきたので、

私はまた一人静かな場所で、夜明けの情景を楽しむべく、お部屋へ戻りました。

新聞が届いていました。

読売新聞でした。
    (チェックイン時に、特に希望は聞かれていません)

さぁ、いよいよここからです。

この時間帯はもうほんとに、寝てる場合じゃないです。

6:14 AM

ゆっくりと、少しずつ

6:19 AM

湖面に、逆さ富士が

6:26 AM

姿を現しました

この群青色グラデーション。

言葉もありません。

静かであるということは、

美しく

強い。

6:29 AM

寒さも忘れて(寒かったけど)

見とれてるあいだに、

6:43 AM

すっかり明るくなりましたね

やっぱり、三脚でしっかり固定して撮ると、いいわ。

6:49 AM

まだまだこのまま、見ていたかったんですけれど・・(;_;)

朝食へ行かないと♪

朝食も、昨晩と同じく2階の「MOON BOW」です。

もちろん朝食も部屋着姿のまま行けるから、とても助かります。

10分前に入口の前に並びましたが、すでに私より早いカップルが1組いて、私は二番目でした。

開店を待ってるあいだ、あちこち写真撮りました。

この吹き抜けの両サイドにお店がありますが、右半分が「MOON BOW」で、

左側のほうが、鉄板焼きの「GEKKO 月虹」かな?

ここはラウンジエリアでしょうか?

どこからどこまでがお店かよく分かりませんが、

ゆったりとしていて、

眺めも最高です。

7:00 AM

開店しました。

ゆうべと同じ女性スタッフさんに案内していただけたので、ゆうべと同じテーブルへアサインしていただきました。

この席、ほんとにいいです。とっても気に入りました。

しかも、昼間はこんなに素敵な眺めなんですねーー♪♪

朝食は、ハーフではなく、フルビュッフェです。

ではさっそくお料理を♪(^▽^)

朝食もすっごく美味しそう!

ベーコン、ソーセージに、
    スクランブルエッグとハッシュドポテト

ハムたち。

パンの種類もたくさん!

クロワッサンは、ふんわり大きくて美味しそう~

茶そばじゃないよ。

カルボナーラだよん。(^w^)

他のホテルの朝食ビュッフェでは見かけたことのないようなものもあり、やっぱりどこか一線を画してる気がします。

中央のブースで、オムレツとフレンチトーストを焼いてらっしゃるシェフの方。

丁寧でストイックにお仕事されている感じが、見ていてとてもカッコよかったです。

和食系も

いろいろあります♪

朝陽にほんのりと染まってゆく富士山を

眺めながら、いただきまーす (^▽^)

なんという贅沢なひととき♪

お料理、やっぱりゆうべと同様、どれも全部美味しかったけど、なかでもこのフレンチトースト!

これまでの人生で、こんな美味しいフレンチトーストは、食べたことがありません!!

大袈裟でも何でもなく、これは一流の味!絶品です!!

ヨーグルトと、マンゴー。

トロトロ濃厚プリンとブラッドオレンジ♪

ヨーグルト&フルーツのほか、さらにスイーツまであるのがうれしい♪

フルーツは大きくカットしてあって、どれも甘くてみずみずしいし、

しかも食べやすいように全部カットしてあります。えらいなぁ。

ほんとに仕事が丁寧ですよね。

当たり前のことかもしれないけど、やってない宿もある。

こういうところで、差がでると思うのです。

コーヒー、紅茶などは、席に着くとスタッフさんが、食事のどのタイミングで出すかを聞いてくれてから、最初の一杯を運んできてくれます。

こういうサービスも素晴らしい。

(2杯目からは、各自でです)

富士山とも相性抜群のプリン♪

これもほんっと最高!!

濃厚でとろける舌触り!
    こんな小さいのに、贅沢にもバニラビーンズがふんだんに!素晴らしい香りです!

7:40 AM 朝食終了

ごちそうさまでしたー (^0^)

ほんとにこちらのレストランは、朝夕共に最高のお味でした!是非また食べに来たい!

これまでに行ったホテルのビュッフェでは、下呂温泉の水明館、鬼怒川のあさやホテル、別府の杉乃井ホテル、そして沖縄アリビラなどなど、「美味しかったなーっ!」っていう記憶に残ってるものはいくつかありますが、ここKUKUNAも、間違いなくその一つにエントリーしました (^▽^)

わたくしおみヴぉが、自信をもっておすすめします!

さて、朝食のあとはまたお風呂、と、いきたいところですが、まだ少し時間が早いです。

これも、これまでの経験上、大浴場が最も空いている時間帯≒朝食会場が最も混雑する時間帯、ですので、あと少々時間をずらして行くことにして、

その前に、朝の湖畔をお散歩してみましょう。(^_^)

湖面に映る逆さ富士と釣り人。

ほんとに言葉もないほど、静かで美しく雄大です。

KUKUNAの左右数十メートルに亘る湖畔は、これ以上ないほど絶好の撮影スポットです。

朝から外国人の方々などが、地鶏棒片手に楽しんでいらっしゃいました。

湖に向かって右方向に、少し歩いていってみます。

KUKUNAのすぐお隣にあるのが、こちらの「富ノ湖ホテル」。

富ノ湖ホテル 宿・ホテル

そして、そのお隣が、

こちらの「うぶや」さんです。

うーん、ここも気になってはいましたが、さすが、堂々とした風格の高級旅館さんですね。

河口湖旅館 うぶや 宿・ホテル

しかも、うぶやさんの正面から見る角度の富士山は、左裾野も広くて、

これぞ富士山!!な写真が撮れます。

ふたたびKUKUNAのほうへ戻っていくと、

周遊バスのバス停もありました。

バスは一時間に4本。(2016年1月現在)

河口湖って、こんなに深いんだ。

落ちないようにしよう。

そして、KUKUNAの前を通り過ぎて、左手にあるのが、こちらの「富士吟景」さんです。

こちらも、HPで見て前から気になっていました。

この湖畔ロードには、ここだけでも気になるお宿がずらりと連なっているので、歩くだけでもホテル(外観)めぐりができて、得した気分です。

湖楽おんやど富士吟景 宿・ホテル

でも、「多国籍洋風系」でオシャレだという点では、やっぱりKUKUNAがいちばんかな〜と、私は思います。

真正面からKUKUNAを見上げてみます。

右半分。

左半分。

ちょっと気になっていたのが、バルコニーの椅子テーブルです。

数年前に行かれた方々の写真に、アルミ材質の、あんまりワタシ好みでない椅子と丸テーブルが写っていたので (たぶん、湯布院 花由の部屋にあったのと同じもの)、それだけちょっと気がかりでしたが、今は全室取り換えて、私の部屋にあるものと同じ、ウッドの四角い椅子テーブルになってるみたいです。

少なくとも中央館は、こうして見上げるかぎり、変なピカピカ光っているアルミ材質のものはなさそうです。

• しかし、それにしても、さっっっっっぶ!!(((((&gt;_&lt;)))))<br /><br />ダウンコートは着ているのですが、その下が部屋着一枚のまんまなので、全身パリパリに凍りつきそうです。<br />もっと着てくればよかった。マフラーもイヤーマフも部屋へ置いてきたままで・・ほんと我ながらバカだなぁと思います。真冬の朝の富士五湖をナメたらいけませんね。(^^;

しかし、それにしても、さっっっっっぶ!!(((((>_<)))))

そのくせ、バスタオルなどのお風呂セット一式は、しっかり手元にありますので、このまま大浴場へ直行して冷えた体を温めようと思います!

8:24 AM

はぁ~、ほっこり♪

生き返りました!(^▽^;A)

お湯に浸かりながら、ちょっと考えてしまいました。

こんな素晴らしい気象条件のもと、こんな素晴らしい富士山が見れる日はまたとないのだから、

今日もう一日延泊してしまおうかと・・。(^_^;

そして、実際に、フロントに訊いてみたのですが、

やっぱりみんな考えることは同じで、

今日は安い部屋から高い部屋まで、満室御礼とのことでした〜。

さすがにわざわざ近隣で空いてる部屋を探してまでという気はなかったので、今日はいさぎよく帰ることにしました。

ほらっ、見て見て。富士山とインフィニティー♪

結局これが、この宿を選んだ最大の理由です(笑)。

内風呂からの眺めも最高。

ここは絶対に、また来よう。

お部屋へ戻ったあとも、信じられないほど素晴らしいお天気で。

燦々と降り注ぐ太陽のもと、

ようやく実現できた、富士山とナスビ君との2ショット!

たまにトンビも旋回してきてたのですが、ことごとくタイミングを逃しました。。

次回はぜひ、めでたい3ショットを実現させてみたいものです。

このバルコニーは、透明ガラスで下までよく見えますので、

下からも、ナスビ振り回してる変な女が丸見えだったことでしょう。

最後に、普通に記念写真などして。

そして、

10:40 AM

名残惜しくも、チェックアウトタイムです。

ああ、ほんと、一泊だけじゃ勿体なかったな。。

この特別室も良かったのですが、帰りがけに、清掃中の他のお部屋もちらっと覗いたら、普通の座室もそれなりに十分広く感じたので、次回来る時は座室がいいかもしれません。

チェックアウトを済ませて、

11時ちょうど発の送迎車で、河口湖駅まで送っていただきます。

ナンバープレートに注目!

こだわりが感じられますね。(^o^)

ありがとうございました。

また来るね!(^0^)/

さようなら~。

今回は(今回も?)ホテルステイが目的の旅ですので、観光はせずにこのまままっすぐ帰ります。

11:04 AM

あっという間に河口湖駅着。

河口湖駅

時間があったので、また少し中で暖まってから、

帰りもまた、渋谷マークシティ行きの富士急行バスで帰ります。

富士急行バス 乗り物

11:35 AM

定刻通り出発。

帰りも女性専用席にしました。
    運転手さんは、往きの時と同じ方でした。

例によって、まったくガラガラでしたが、

来たときは乗客6人だったのに対し、帰りは10人ぐらいでした。

でも終点まで座っていればいいだけなので、バスはほんとに楽ですね。
    運賃も安いし、言うことなしです。

12:00

なんとなくコバラが空いて、バッグの中をごそごそと・・

朝食ビュッフェで、お皿に盛ったけど結局食べきれなくて、廃棄処分になるのも申し訳ないと思い、ペーパーナプキンに包んで持ってきてしまいました。(^_^;

シナモンロールとクロワッサン、どちらも絶品でした!

そのあとは、高速に乗りまして、

無事に、

13:40

終点のマークシティに、定刻通り到着しました。

ありがとうございました。往復ともにとっても快適でした。
    また利用したいです。

渋谷マークシティ ショッピングモール

さ〜て、寄り道もせずにまっすぐ帰りましょう。

今日はこのあと、大相撲初場所の初日ですので♪(^_^)

16時少し前に、帰宅。

お相撲に間に合いました。

その晩。

私と一緒に帰宅後、麻婆になったナスビ君とその仲間たちです。

2016年の初旅も、無事に楽しく終えることができました。

また良い旅ができることを願うと共に、皆様の今年のご旅行も、より素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈りしています。(^_^)/~

= 完 =

• arc-en-cielさん 2022/02/06 17:41:24
    富士山が絶景!
    おみヴぉさん

こんばんは。
    この春、富士山周辺のお宿を調べていたら、なんとおみヴぉさんの旅行記を発見(+_+)!おみヴぉさんの詳細なレポートに加えて、「再訪したい!」という文言を拝見し、すぐにこちらのお宿を予約しました(^^)。

それにしても、美しい富士山を眺めることができてよかったですね~。空気の澄んでいる季節だったからこその、富士山の美しさが際立っていますね。美味しいお料理に、レストランでのお席も、最高ですね!私も、以前は国内外を、時々ひとり旅していたので、プライベート感を保ちつつの程よい距離感のサービスは、ありがたいです。
    最後に、お部屋での茄子の浅漬け、もう最高!旅先で、ちゃちゃっと出来てしまうおみヴぉさんは、素晴らしいです(^o^)♪

旅行までに、また何度か、旅行記にお邪魔させていただくと思いますが、よろしくお願いします。

arc-en-ciel

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2022/02/07 11:17:30
    RE: 富士山が絶景!
    arc-en-cielさ〜ん

キャー!くくなをご予約されたんですね!(>▽<)

なつかしいなぁ〜!私が行ったのが2016年1月でしたので、もうかれこれ6年前ですね。
    いまはコロナ禍であの頃とサービス各種が変わってなければいいな〜と思います。
    全体的にはわりと雰囲気がカジュアルなので、当時の自分にも一人で泊まりやすかった記憶があります。そしてお料理がとても丁寧に作られている印象で美味しかったですし、なんといっても富士山ど真ん前!の迫力ロケーションですから、河口湖のインフィニティ露天温泉も最高だし、季節に関係なく楽しめると思いますよ〜 (^^)

富士山のベストショットは、旅行記にも書きましたが、くくなよりお隣の旅館うぶやさんの前あたりまで行かれるのがいちばんポジション的にはオススメです。

楽しみですね〜 (^^) その頃までにコロナの状況も落ち着いているよう祈るばかりです。

おみヴぉ
  • poemyさん 2016/01/31 20:32:26
    富士山
    おみヴぉ333さん、こんばんは〜。

早速、コメントしにお邪魔させていただきました。

もう何年も富士山をじっくり観たくて、そしてできることなら
    紅富士を観たくて…写真におさめられるなこの上ない。
    でも、富士山て冠雪してて、紅富士となると、天気や気候やポイントが関係して、なかなか、遠くの地からの観光客にはタイミングが難しいみたいです。

新幹線で行くと結構、富士山あたりの到着時刻が遅くなってしまうので、
    夜行バスで新宿まで行って、そこからバスで富士五湖あたりまで結構
    安く早く行けることを知って旅行記見てたら、おみヴぉ333さんの旅行記にたどり着きました。

おみヴぉ333さんは河口湖のKUKUNAに宿泊されたんですね。
    とっても富士山の景観も含めてすてきなお宿ですよね。
    他の宿からの富士山の景観の角度も紹介いただいてて、とっても参考になりました。

山中湖はあまり河口湖周辺よりも宿が少ないのですが、
    きれいに紅富士が観られるのは、どちら周辺の宿がいいのかな〜と
    思っているところです。

きれいに富士山を観るには3月までがいいそうなので、今年実行できれば
    うれしいのですが(*^^*)
    天気は計画通りにいかないですもんね(^^;

poemy

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/02/01 00:32:43
    RE: 富士山
    poemyさん

こんばんは〜。
    さっそくコメントいただき、ありがとうございます♪(*^o^*)

そうですね!富士山はほんとに気象条件にもよるので、タイミングや場所が大事になってきますよね。何日も泊まってゆっくりできるのならいいけれど、そうも出来ないですしね〜。

でも、写真を見ていただけて分かるように、私が行った1月上旬はまだ暖冬の影響で雪がすごく少なかった富士山ですが、先週別の用事で東海道新幹線に乗ったら、1月下旬の寒波で下のほうまできれいに真っ白になっていましたから、行かれるなら今!がチャンスではないかな〜とも思います。

そうですね、山中湖からもいいかもしれませんね。あとは、湖ではないけれど富士急ハイランドのホテルからも、間近に綺麗に見えるようです。
    もちろんKUKUNAも、ほんとにいい宿で、お料理も美味しいのでおすすめです。(^^)

交通は絶対に高速バスが安いし便利ですよ〜。新宿発の他にも、私が今回利用した渋谷駅、あとは東京駅発のもあるようです。

poemyさんもきれいな景色のお写真撮られるのがお好きなのですね♪
    きれいな紅富士、ぜひ実現できるといいですね!

それではまた、お邪魔させていただきます〜(*^_^*)

• kittyさん 2016/01/19 01:48:39
    いやいや、ホントすばらしい!!
    おみヴぉ333さん

こんにちは!

富士山を味わいつくしましたねーーー!
    明るくなる前、空が白んできた頃の写真たちがすごくキレイでした。
    刻一刻と変わる富士山の姿をこれだけ見られるって、本当にぜいたく!
    この雄大な富士山がある日本の国民であることを、ちと誇りに思ったりします。

レストランも配慮ある座席で落ち着いてお食事できるって、すばらしい!
    私たちの好きな「群集の…」ですね♪

そして、ホテル内にあったミサイルみたいなアレ、正体はイスとテーブルでしたが、自分で分解するのですか?
    重たくないの(・・?

あ、アリビラは、おみヴぉ333さんと同じくグレイスフロアのプラシエンテオーシャンパティオツインです!

ではでは(^o^)/

kitty

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/01/19 12:17:44
    RE: いやいや、ホントすばらしい!!
    kittyさん♪

こんにちは!(^o^)

今回も長い旅行記を最後まで見ていただき、ありがとうございました!m(__)m
    そうそう、あのロケットミサイル型(?)に積まれた椅子ですが、最初にあのエレベーターホールに行った時、ああいう形に積まれてて、解体された写真は、再度夜に行った時のものです。その間にホテルの方が直したのでしょうね。時間差なく写真載せちゃったので、自分でやったみたいに見えて分かりずらかったですね。。(^^;

プラシエンテオーシャンパティオツイン!きゃー!やったーー♪♪ (≧∇≦)
    もしいちばん海側の、私が泊まったあのお部屋がよろしければ、事前にホテルに電話してリクエストしておくのも手です。私はそのようにしました。
    あくまでリクエストなので確約はできませんが、あのクラスのお部屋に泊まるのですから、要望は聞き入れてもらえやすいと思います。
    ラナイからの眺望は、大迫力でほんと絶景なので、楽しんで下さいね♪ああ、いいないいな〜私もまた行きたくなってきました!(笑)

一日、一日と近づいていく今が、いろんな準備で大変だけど、すごくワクワクして楽しい時ですよね♪
    当日は最高のお天気に恵まれるよう、お祈りしています!(^▽^)

おみヴぉ333
  • Fumikaさん 2016/01/18 11:46:13
    富士山!
    おみヴぉ333さん、こんにちは。

富士山の雄大な眺めのリュクスなホテルステイ、
    うっとりしながら拝見させてもらいました(*'▽')

お部屋も素敵なのですが、インフィニティプールのような
    素敵な展望風呂も!
    お料理も美味しそうで、お酒も進みそう(笑)
    私はスィーツは苦手なのですが、新鮮なフルーツはポイント高いなぁと
    思いました。
    (フルーツは好きなので…。でも、フルーツが美味しいレストランって、なかなか無いのですよね)
    余談ですが、バルコニーの灰皿が我家のものと同じ物で、ちょっと笑いました(笑)

いつもは飛行機から見ていた富士山。
    絵葉書のような美しい逆さ富士、眼福でした!
    山梨県は20年以上昔、社員旅行で行ったきりなので
    また行ってみたいな♡

今年も素敵な旅行記を拝見できるのを、楽しみにしています!(^^)!

fumika拝

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/01/19 12:12:54
    RE: 富士山!
    Fumikaさん♪

こんにちは〜(^▽^)
    今回も河口湖の旅行記、最後まで見ていただき、ありがとうございました!m(__)m

やっぱり富士山って雄大で美しいです。今回行ったKUKUNAという宿は、ファミリー層もそれなりに多いのですが、お部屋ではゆったりと出来て、なんといってもバルコニーからの眺望が素晴らしかったので、Fumkaさんにもおすすめです♪インフィニティ風呂も絶景ですよ〜(*^o^*)
    あっ、灰皿が同じでしたか(笑)使いやすい形なのですかねぇ。

スイーツよりもフルーツがお好きだったんですね!そういわれてみればFumikaさんの旅行記でスイーツってあまりお見かけしなかったですねえ。いまごろ気づいたりして (^▽^;
    山梨はフルーツ王国ですので、一年を通じてそれぞれの四季でいろんなフルーツが楽しめていいです。もちろん、ワインも日本酒もおいしいですし♪

昨年末から暖かい日々が続いていた関東も、一昨日は雪も降ってとても寒くなりました。
    金沢のほうはまだ低気圧の影響で雪もすごそうですね。。もちろん慣れていらっしゃるとは思いますが、どうぞ気をつけて下さいね。(^^)

おみヴぉ333
  • 暴れナメクジさん 2016/01/17 00:33:52
    貸し切り宿?
    おみヴぉ333さん、こんばんは。

KUKUNAは知りませんでしたが、和ありハワイありタイあり(三角枕)で
    「全てのお客のニーズを取り入れたらこうなった」的な良いとこ取りの
    宿ですね。
    チェックイン時に不安にさせておいて、チェックアウト時には満足させる
    にくいKUKUNAマジックも秀逸です(笑)。

今回空気が澄んでいて天気の安定している正月連休に行ったのは大正解
    だと思います。早朝の富士山の写真なんかは年賀状レベルです。
    1つ気になったのですが、パグリックスペースがみな無人ショットなのは
    たまたま人のいないタイミングだったんですかね?
    翌日も満室だった割にはずいぶんひと気がない気がしたもので。

行きのお土産屋で見た「富士ちょこ」グラスですが、六本木のミッドタウン
    の和食器屋で売られているのが多分同じものだと思いますので、もし買い
    逃して後悔しているようでしたらミッドタウンにてお買い求めになれます。

暴れナメクジ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/01/17 01:39:12
    RE: 貸し切り宿?
    暴れナメクジさん

こんばんは〜(^^)/

「KUKUNAマジック」ほんとその通りでした(笑)。

今回、お天気に恵まれ過ぎたことが最大の要因とは思いますが、河口湖は夏もいいですけど、やっぱり冬がオススメですね。私も行くならまた真冬にしようと思います。座室の部屋も良いみたいで、△枕でボ〜っと寝っ転がってるのが良さそうです。

いえいえ、貸し切りなどととんでもない。(^^;
    ラウンジなどのパブリックスペースには、たしかに人がほとんどいませんでしたが(お部屋のほうが良いからですかね)それ以外の場所は、ひたすら私が時間をずらしたり、人を避けて行動していたからです(笑)。それなりに、大人も子供もごっちゃりいる普通の宿です。

「富士ちょこ」グラスの情報、ありがとうございます!
    たしかにあれ、迷ったんですよ。欲しかった気がしたけど、高かったし、買ってもあと使わないかなぁ〜とか・・
    六本木も渋谷と同様、私にとっては10年に一度、行くか行かないかの都会なんですが、富士ちょこが恋しくなったら立ち寄らせていただきます。(^o^;

• ちーちーさん 2016/01/16 23:36:03
    楽しませてもらいました☆
    おみヴぉ333さま

ようこそ〜〜〜山梨へ!!

旅行記最後まで楽しませてもらいました^^

「ククナ」・・・一度泊まってみたいんですけどお値段が。。。
    おみヴぉさんの詳しいレポートで読んでいてなんだか自分が泊まった
    気分になっちゃいました(笑)

たくさんの「ククナ」情報は、やはり実際に宿泊利用者だからこそですね。
    いつか一度は泊まってみたいホテルなので参考にさせてもらいました〜

ちーちー

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/01/17 01:24:21
    RE: 楽しませてもらいました☆
    ちーちーさん

こんばんは〜!(^▽^)

早速ありがとうございました!
    今年最初の旅が、山梨で良かったです。山梨ほんとにいいですね〜。
    また何度でも行きたくなってしまいます。。

富士急ハイランドをバスで通ったときに、
    ちーちーさんの「リサとガスパールタウン」がすぐに頭をよぎって、
    ああここのすぐ近くなんだな〜って、行ってみたい気分にも駆られました!

今回、高速バスを使って行きましたが、安くて快適だったので
    次に行くときもまた使ってみたいと思います。
    ちーちーさんも渋谷に来られることがあればぜひ♪

くくな、想像していた以上に良くてびっくりしました。
    お料理が特によかったですね!
    記念日とかだと、サプライズもやってくれるみたいなので、
    そういう機会でもオススメですね〜。

またちーちーさんの「ご当地情報」も楽しみにしています!
    ありがとうございました〜(^▽^)/

おみヴぉ333

おみヴぉ333さんのトラベラーページ