函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食ですっかり有名になったLa Vistaに宿泊してみました

La Vistaの朝食を楽しもう~☆

2016/01/04 - 2016/01/05

kumafamily

kumafamilyさん

JR特急 徒歩

函館到着後、まずは、何か函館らしいものをいただきましょう〜 今回は、イカスミの麺が入ったお好み焼き

そして、お刺身盛り合わせ

夜9時ころ、La Vistaさんにチェックインしましたので、ロビーは混雑していませんでした。シングルはこんな感じ。小さすぎはしないです。

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

お風呂は夜中が狙い目☆ by kumafamilyさん

デスクまわり。わりと広いので、ビジネスでも、使い勝手が良いです

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

お風呂は夜中が狙い目☆ by kumafamilyさん

これが!コーヒーセットですね。楽しみにしてました。わくわく

お風呂セット。これごと、上の階にある温泉にいきます。

洗面所は、バストイレとは別になっているのが、女子には嬉しいですね。

日本茶用の食器。レトロっぽいところが函館感ありますね。

コーヒー用も、同じ模様で。

これから、コーヒーを自分で曳いて、それからいただいてみます〜

浴室はシャワーのみです。上に温泉があるから。

シャワーヘッド。マッサージ効果のあるやつですね。

廊下はこんなかんじ。そんなにうるさくはなかったです。シングルが多い階だったのでしょうか?ランプも函館らしいデザインです。

窓の外はちょうど、魚市場ですね。1/4はまだお休みでした。なので、駅前の市場も全部休業。観光客は行き場を失い、うろうろ〜

お正月飾りがエレベーター前とかにありました。日本のホテルっていいな〜☆

朝食会場へは、何時に行くか迷いました〜 早くても混んでるだろうな〜と予想して、遅めに行きましたが、まだまだ行列でした!!

メインエリアはあいかわらず、大行列だったので、空いているデザートから攻めてみました。函館プリン美味で、2個もいただきました

なかなか空かないので、意を決して並びました。素直に。そして、待ってる間暇なので、みんなスマホ片手に。

おう〜お正月らしい和菓子が〜 日本のホテルっていいな〜☆ 練りきり系に見えましたが、おもちっぽく仕上げてました。

もっとも、人気のイクラさんエリア。空いてる時間帯になってから撮影しました〜 自分で丼ものにカスタマイズしたり、楽しめます