函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食で有名なラビスタさん、お正月はどんなお料理をいただけるのか、チェックしてきました〜

La Vista函館ベイ お正月料理はどんな感じ?

2016/01/05 - 2016/01/05

kumafamily

kumafamilyさん

JR特急 徒歩

ロビーには、絵馬が飾ってありました。

お正月らしい飾りがあちこちに。

お正月らしいのは、昆布巻きですね〜 あと、紅白の求肥もち。

いくらもお正月らしいともいえますが、メインとして年中あると思われます

元旦にはもっとおせちらしいお料理がでたのでしょうね〜 と思いつつ、ゆったり11時にチェックアウト。お世話になりました〜

ラビスタのお土産屋さん。木古内の「箱館塩カステラ」もここで売ってますよ〜
    桐箱入りなのでで、贈答品としてよく利用してます。地元民にも人気です☆

倉庫街を散策〜♪

ん〜函館らしいお弁当〜 海産物の〜 …って、これ、なんと!!スイーツ!!

ワサビもちゃんとあるし…

説明もありました… 果物とかで、ここまで似せてつくれるとは… 日本人の技術ってすごい!

ホントのお弁当と、どっちを買うか、迷いますね〜 というお値段です。

プティメルヴィーユさんでゲットできますよ〜 あ、もちろん、ふつ〜の美味しいケーキとかもありますよ〜

函館って、観光客多いから、面白いものが集結するね〜

倉庫街、道民でも楽しくてつい寄ってしまいます

ベイエリア満喫しました☆

ちなみに、お天気が悪くても、子供が楽しめる場所もありました〜

ブリックラボさん

レゴとか、おもちゃが一杯あって、ママが買物してる間、遊んでてもらうっていうのに良いかもね

函館といえば〜

がんばってますね〜! はこだて!!