銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行とは違いますが、お安く、美味しく、ふぐを食べられるのでご紹介します。

銀座でふぐを食べる

2015/08/05 - 2015/08/05

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

JRローカル 徒歩

前日まで大阪…(^_^;)

このランチの約束をしたのが、6月???
    とにかく、随分前の話です。
    日程を決めた時に、人の予定ばっかり確認していて自分の予定をすっかり、さっぱり忘れていました。(笑)

私は子どもが大学生になっちゃっているけど、友達の子どもは高校生で、しかも男子なので…
    母親は手をかけないとならなく、なかなか予定が合わなくて、ようやっと合った日が8/5だった。

決まった後に「私…前日まで大阪…」ってのを言いづらくなってしまい、老体に鞭を打って出かけました。
    (≧∇≦)ノ彡 バンバン!

メンツは町民B型チーム。

目指すは銀座!
    町民が一緒に銀座に繰り出すなんて事は多分、そう無いことでしょう(笑)

12時に予約を入れていまして…11:45頃到着。

ふぐなんてやたら滅多に食べない。
    でも、ランチサービスがあるとのこと。
    こりゃ、食べに行くしかないと思った。
    お値段は、フルコースで1600円台。
    近所のファミレスには絶対に払わないランチ金額だけど、ふぐなら別。

最初のひと皿。
    「ふぐの皮の酢の物」

何度も言うけど、本当にふぐなんて食べたことが無いに等しいので、テンション上がる♪

ふぐのお刺身♪
    憧れのアレ!
    薄っぺらいのにネギを巻いて、もみじおろしを付けて、ポン酢で頂くアレっす!
    もっと透け透けかとおもいきや、そうでもない。
    ちゃんと、ふぐの食感も感じられて美味〜〜♪

ランチビールで乾杯!

ふぐドーム

ごはんとお味噌汁。

ふぐの唐揚げ。
    前にふぐを食べたって人から聞いたんだけど、誰もが口を揃えて「唐揚げが美味い」と言っていたので、楽しみにしていた。

鶏の唐揚げのような感じ。
    肉厚で、味も近い。
    そう言っちゃうと、なんかつまらないように思えるけど、これが又美味しいんだわ。
    表現が下手ですまないけど、一度試してみて欲しいシロモノです。

ふぐドームと一緒に来た砂時計が落ちたら…

蓋を開けると、ふぐの焼売。

全てが大変美味しゅうございました♪

http://r.gnavi.co.jp/gd2j700/ ふく太郎