シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のクリスマスも昨年に続き<br />カンボジアの古都シェムリアップで<br />過ごしてきました。<br /><br />5日目もフリータイム、午前中街歩き<br />午後はホテルのジムでトレーニングです(笑)

シェムリアップで過ごすクリスマス2015 5日目

2015/12/21 - 2015/12/28

FLY tatsu

FLY tatsuさん

2015年のクリスマスも昨年に続き
カンボジアの古都シェムリアップで
過ごしてきました。

5日目もフリータイム、午前中街歩き
午後はホテルのジムでトレーニングです(笑)

すっかり慣れた朝食会場。ちょくちょく
    メニューが変わるので飽きません。

この日はランブータンが!
    ちょっと色が薄い気がしますが今年は
    国内出張ばかりでタイに行けず2015初の
    ランブータンです(笑)

朝食後、トゥクトゥクを拾いとりあえず
    オールドマーケットへ。

今までゆっくり散策する機会がなかった
    シェムリアップの街歩きスタートです。

さすが元フランス領。フランス統治時代
    の建物がたくさんあっていい雰囲気。

反対側はオールドマーケット。

見落としがちですが解説板もあります。

観光客向けの土産物店だけでなく、中に
    入ると一気にローカル市場です。

ちょっと歩くと大きなお寺。

大回りしてパブストリート方面へ。
    今日はクリスマス、せっかくなので夜
    繰り出す予定です。

街歩きを終えてホテルへ。
    フレンチレストランで昼食です。

カンボジアですがナシゴレンを食べました。
    確か8.5ドル。うーん、高いw

食休みをしたらジムへ。
    日本でも週3〜4回のペースでジムで筋トレ
    を欠かさない私、旅行中はつい食べ過ぎて
    しまうのでかなりハード目のトレーニング
    です。

ジムのロッカーは広くシャワーも完備。

トレーニングを終えて部屋で少し昼寝。
    と思いきや煙が!

殺虫のための燻蒸でした。
    緑が多くて素敵なんだけど確かに蚊とハエ
    が多いw効きそうですがうちの庭でやったら
    火事だと通報されそうですw

夕食はホテル内のクメールレストランへ。

伝統的な高床式建築士の離れの
    レストランです。

靴を脱いで上がる店内はいい雰囲気。

クメール宮廷料理のセットメニューを
    頼みました。

デザートも付いて大満足です。

食後は早目に休む家族を尻目に
    男のフリータイムです(笑)
    トゥクトゥクで市内へ。
    うーん…バンコクほどしつこくはない
    ですが男子1人と見るとドライバーは
    やはりエロい店に誘おうとしますwww
    もう皆様の判断に任せますが…断る強い
    意思がない方や女性の夜間の1人利用は
    あまりオススメしませんね。

パブストリートに到着。

ローカルにツーリストが混じりもう
    お祭りです。

これがやってみたかった(笑)
    よく皆さんの旅行記のようにバーの2階
    テラス席に座ってみたくて入りやすそうな
    店へ。一杯だけ飲んで帰りました。
    これで5日目が終了。丸々1日滞在できる
    のは明日が最後です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る