シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のクリスマスも昨年に続き<br />カンボジアの古都シェムリアップで<br />過ごしてきました。<br /><br />3日目まではツアーに込みの観光です。<br />

シェムリアップで過ごすクリスマス2015 3日目

2015/12/21 - 2015/12/28

FLY tatsu

FLY tatsuさん

2015年のクリスマスも昨年に続き
カンボジアの古都シェムリアップで
過ごしてきました。

3日目まではツアーに込みの観光です。

朝4時起床。眠い!
    ロビーには誰もいませんw

早朝向かった先はもちろんアンコールワット
    に登る朝日です。

これこそ何度見ても口開いて無言で
    見ちゃうんですよね。

寺院に登る朝日も綺麗だけど環濠の
    朝焼けも綺麗!

ホテルに戻って朝食です。
    初めて泊まるホテルの朝食ってワクワク(笑)
    よくあるバイキング形式の朝食ですが
    卵料理とかヌードルスープはできたてを
    作ってくれます。

パン類も豊富。ホテル内に和食レストラン
    はありませんが朝食には和食アイテムも
    あります。

こんな感じで朝からガッツリ頂きます。

さて観光に出発。

向かった先はバンテアイスレイ遺跡です。

ここのレリーフは一見の価値あり!

ガイドさんオススメの濠を入れたショット。
    なるほどいい雰囲気!

続いてタプローム遺跡へ。
    言わずと知れたトゥームレイダーのアレです。

遺跡を飲み込むガジュマル、植物の
    生命力を感じます。

修復待ち。

昼食は市内のホテルでイタリアンです。

スターターのサラダと

ハワイアンピザ

デザートはプリンでした。

食後はアンコールクッキーでお土産購入
    です。色々な意見がありますが、私は
    マダムサチコさんの、カンボジア人が
    自分で稼ぐ方法を身につけるやり方って
    素晴らしいと思います。
    医療や就学支援を歌う団体は数あれど
    じゃあ学校出てどうするの?と思いますし
    彼女の支援は誰よりも現実的と思います。
    尊敬しますよ…さらなる発展を祈ります。

一旦ホテルに戻って休憩。
    乾季と言ってもやはり暑い(笑)夕刻の
    出発までプールでクールダウンです。

夜になりロビーのツリーも素敵!

夕食に出発です。
    これはホテルの近くにあった平壌レストラン。
    ネタ的には突撃したかったですがwww
    危険を感じ自重しましたw

我々の夕食はこちら。
    レストランに到着です。

中華のエッセンスが入ったカンボジア料理
    ですかね?ナスとひき肉の炒め物が強烈に
    白いご飯に合いました。

夕食後はオールドマーケット周辺へ。

ナイトマーケットでお買い物をして
    3日目終了です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る