2015/12/29 - 2016/01/03
NAMYさん
2015年の春先、航空券をチェックするとANAが成田-KLまで6万切ってるのを発見♪KLから先を検討した結果、ピピに行くには日数が短すぎなので、2年ぶりののクラビで年越し決定。
そして前回から常宿を失い、今回宿チェックをしたところ、安宿でもガラディナーがついてるwwwしかも値段もそれなり。。。ガラディナーがない安宿を探すのに悪戦苦闘しながら、なんとか夏頃宿もゲット。
すべての手配が完了して、秋に会社から年末年始は12/26-1/3に決定と通達が。。。あ-あ、失敗したな日程、これならピピにいけたよと思ったのもつかの間、11月末にやはり12/28-1/4までに休みを変更しますと一通の不幸のメールが。。。恐るべし外資系。。。
まぁ~、いいや、きちんと出勤できるから。でも1/4は休日出勤www代休とれるのか確証もないまま。
☆12/29 成田17:15-KKL23:55 TUNE HOTEL KLIA2泊
☆12/30 早朝便でクラビに移動 MINI HAUSE AO NANG泊 ノッパラタラビーチでゴロゴロ
☆12/31 MINI HAUSE AO NANG泊 ホン島
☆1/1 MINI HAUSE AO NANG泊 ポダ島
★1/2 早朝便でKLに移動 HILTON KL泊
★1/3 KL8:10-NRT15:50着
- 家族旅行
夜明け前に宿を出てタクシーでびゅ〜んと空港へ。なんだか大陸の方たちでタイ航空のカウンターは劇混みwww
貧乏トラベラーの強い味方のエアアジアはがらがら〜(笑)チェックインもあっという間に完了 -
宿を出るときに渡された袋の中身がこれ。宿の隣のセブンイレブンで買ってきてくれたと思われるオレンジジュースとツナサンド。安宿で、そんなサービスのあるとこ初めてだ。
ありがたく、空港でいただきました〜 -
KLについた後、ヒルトンへ。事前にチェックインしてたんで、鍵を渡されてすぐにお部屋に行けるはずが、デポジットのカード出せ、パスポート出せとwwwおまけにお部屋には14時からと。。。
母上に言ったところ、あのくそばばあ、まえも対応ひどかったとお怒り。
まあ、しょうがないんで、ビンタンに繰り出すことに。
ビンタンはまだクリスマス一色 -
去年のクリスマスを堪能できなかったんで、うれしい。
中には子供が乗れる電車が走ってるし。
そして何よりもこのツリーのでかさ。最高です。スポンサーはmay bank(笑)
小腹がすいたんで、フードコートでワンタンメンを。二人で300円ほど。会計間違ってる???
炎天下のビンタンを堪能したのち、無事帰還。
暑かった〜 -
お部屋は26階。そしてはずれ側のKLセントラルビュー。。。まあ一番安いお値段でエグゼのラウンジ使えるんでヨシとしましょ。
こちらもいつもと一緒。
こちらも
そして、ピンポーンとインターホンが。いつものこれが来ました〜
母上のご所望でラウンジへ。ラウンジ改装中なのか31Fでなく1F。。。
なんだか、騒がしいのですwww
隣の金持ちイスラム家族の子供が走り回り。。。 -
お茶もそこそこにして、KLセントラル直結のショッピングモールへ
旧正月用のケーキのよう。 -
KLセントラルもクリスマスモード
ヒルトンと反対側のこのエスカレーターにと。
これができたおかげで、帰りのバスの地獄の階段がなくなったのがうれしい。 -
母上が大好きなお店。ここで、後で払うからと大人買いをしてくれましたwwwはじめて税金の還付手続きをすることに(笑)
ここはJCBは使えません。 -
ショッピングモールはこんな感じ。そしてここもフリーWIFIが飛ぶようになりました!
今回は時間があるからゆっくり見れる。 -
そして韓国は観光客誘致のために、KTXの宣伝を
マレーシア航空のサイトでもプロもしてるし -
日本より高いユニクロで、まさかの母上大人買い(笑)マレーシア人に人気がない、普通の靴下(暑いからそんなもんはかない)と折り畳み傘(雨が降っても傘なんかささない)が日本よりも激安だったんで、迷わず購入。
このセサミのTシャツ、日本にも売ってるのかなあ? -
こちらもクリスマスムード
そして今回もマンション販売ありました〜。前回のように、あなた、買うお金あるの?とは言われず(爆)
で、大荷物のままホテルに戻り、そのまま1Fのエグゼへ。
お席は残念なことに金持ちローカルの隣。ここの子供がねえ、、、アフタヌーンティーからず〜っといるのか。。。
子供からの攻撃にも耐えながら、母上が楽しみにしていたお寿司を。
母上に今日の夕飯は豪華でしょ?と聞いたところ、タダじゃんと。。。今回のバカンスで500円以上のものを食べさせてもらえなかったとご不満ですwww -
食後はジャグジーとプール。
明日は早いからそろそろ寝ようかなって時に部屋の違和感に気付いた。
椅子が安っぽくなってるwww -
朝5:30にチェックアウトし、電車でびゅ〜んと空港へ。なんだかバスタオルを巻いてるへんな集団がいると思ったら、メッカへの巡礼ツアーのよう。。。
チェックインが終わったら、ヒルトンでもらったブレックファーストボックスを。これにコーヒーもあったのだが、電車の中で飲んでしまい(笑)
フルーツとヨーグルトを完食。このタッパー、電子レンジも使えるようなので、そのままお持ち帰り -
出国後、税金還付のカウンターを探すのにウロウロ。そもそもKLIA1はわかりにくいし、聞く人聞く人みんなバラバラなことを言う。。。
でも無事還付完了。
そして飛行機に乗り、寝ようと思ったのだが。。。 -
親子で家政婦のミタをみて、今回は希望のおかゆを食べ、また家政婦のミタをみて、あっという間に成田。日系は機内が楽しいなあ。
さ〜て、来週末もKLだ。仕事頑張ろうっと
終わり
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~