クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の春先、航空券をチェックするとANAが成田-KLまで6万切ってるのを発見♪KLから先を検討した結果、ピピに行くには日数が短すぎなので、2年ぶりののクラビで年越し決定。<br /><br /> そして前回から常宿を失い、今回宿チェックをしたところ、安宿でもガラディナーがついてるwwwしかも値段もそれなり。。。ガラディナーがない安宿を探すのに悪戦苦闘しながら、なんとか夏頃宿もゲット。<br /><br /> すべての手配が完了して、秋に会社から年末年始は12/26-1/3に決定と通達が。。。あ-あ、失敗したな日程、これならピピにいけたよと思ったのもつかの間、11月末にやはり12/28-1/4までに休みを変更しますと一通の不幸のメールが。。。恐るべし外資系。。。<br /><br /> まぁ~、いいや、きちんと出勤できるから。でも1/4は休日出勤www代休とれるのか確証もないまま。<br /><br /> ☆12/29 成田17:15-KKL23:55 TUNE HOTEL KLIA2泊<br /> ☆12/30 早朝便でクラビに移動 MINI HAUSE AO NANG泊 ノッパラタラビーチでゴロゴロ<br /> ★12/31 MINI HAUSE AO NANG泊 ホン島<br /> ☆1/1  MINI HAUSE AO NANG泊 ポダ島<br /> ☆1/2  早朝便でKLに移動 HILTON KL泊<br /> ☆1/3  KL8:10-NRT15:50着

【2016迎春】NAMY家のお正月② ホン島に行くってホントウ?編

2015/12/29 - 2016/01/03

NAMY

NAMYさん

☆1/1  MINI HAUSE AO NANG泊 ポダ島
 ☆1/2  早朝便でKLに移動 HILTON KL泊
 ☆1/3  KL8:10-NRT15:50着

高速・路線バス
ANA

おはようございます。本日はいいお天気です。ホン島期待できそう。

朝ごはんはいくつかから選ぶタイプ。飲み物をラテにしたら、こ〜んなにおしゃれ。味もウマウマです。

母上に促され、ちゃーはん。昨日の夜もちゃーはんだったな。。。悪くないです。

そして8:30-45とアバウトなお迎え。8:30にきちんと来ました〜

そしてアオナンのカジキ像のとこで降ろされ、この炎天下の中待つこと30分以上。。。それなら歩いてここまで来たしwww

ボートに乗り込む方々を見ると難民船予想www

母上と明日はツアーはやめようと。ノッパラッタラは行ったから、幻の
    ポダ島への乗り合いボートがあれば、ポダ島かなければライレイ方面へと話しはまとまり。

そしてわれらのロングテールボートは見たことがないほど大きく難民船wwwその中にベビーカーを乗せるファラン。でもベビーカーを使ってるのは一回も見ることなく。。。

ロングテールボートに揺られること40分?
    ようやく着いた。さ〜て、ビニールシートを敷いて満喫するぞ!

母上に早く基地を作ろうといった瞬間、母上の顔が曇る。。。持って来いって言われてないから持ってきてないとwww

チ〜ン。。。

険悪なムードの中、散策に。

きれいなのだけれども、シュノーケルするにしても荷物置くのが。。。ぼそっとゴザねぇ〜からと言おうものなら、母上の突き刺さる視線が来る。。。

そんなんで、ビーチだけ満喫してここ終わり(爆)

そして難民船に乗り込みラグーンってとこへ。

お〜、パラオのミルキーウェイみたい。肝心な時に太陽がひっこみやがった(怒)

ベトナムのハロン湾(笑)

お次はパクビア島?

超キレイ。

あ〜したいよ〜

でもゴザと言おうものなら母上がwww

左がシュノーケル、右が海水浴。砂州

でこっちがシュノーケルエリア

海水浴エリアは強風のため、ボートが流されないように必死な一幕も(笑)

この景色を見て母上はふて寝www

せめてバスタオル持ってればとよかったけど、このお天気で使わないと思って持ってない我が家

そんな時、母上が敗北感を感じた瞬間(爆)

おしゃれなまだむ〜

そろそろこの島を離れるとき。。。ここはよかったな〜

では難民船でバイバ〜イ

帰りは高波で、水しぶきに耐える地獄の40分?

つら〜

宿に戻ってシャワーを浴びるとサンセットがよさそう。

2015年最後のサンセットを見に行きましょ。

でも暗雲立ち込め。。。

今年はいろいろあったな。すっごくいい1年だったな、転職で成功したし。

でも雲半分、2016年は波乱万丈か?

そんな横で、母上は夏休みはビッグな旅行をしたいとボソボソと(笑)

とりあえず、明日母上のご機嫌を損ねないようにしないと。

2年前の時は元旦ホテルステイでキレられたんで。。。

明日どこいけるかなあ?

この後宿の前のラーメン屋でラーメンお持ち帰り、部屋食で、そのまま夢の中へ。

日付変わるころ、カウントダウン花火の音がすごかったけど、夢うつつのまま。。。だからガラディナーは我が家では無理なんだな。

起きてられないもん(笑)東に行けば起きてられるけど。。。

2016年最初の日はどんなだろ?続く

• ちょびれさん 2016/01/09 06:53:20
    あららのら〜
    NAMYさん

おはようございます、もうすぐ到着するね〜確か・・・先週そちらにいた
    ような???(笑)

ホン島の水中画像を楽しみにしとったのだが、なに?上陸しただけで
    終わったのでしたかいな!ござを忘れた母上〜汗
    次の島でもござ無しだとホン島よりきびしーねー。
    砂州だし。
    アイランドホッピング、やったことがないんだけども、時間があれば
    次やってみたいわ。幻の島、確かに美しい〜
    アオナンのツアーデスクで探せばいいんだろな、確かタクシースタンドの
    とこでもやってたなー。
    なかなかいい季節に合わせて旅をするということができない我が家なので
    いつになることやらですけども、クラビのベストシーズンにはもう一度
    必ず行きたい!!!

では次お邪魔しますです。

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/01/12 21:04:42
    RE: あららのら〜
     こんばんわ〜、副会長☆彡

地獄のお仕事も明日の朝7時から行くことにして19:30に退散しました〜。そろそろ異臭がしてきたので(爆)

ホン島はサンゴがないんで、シートがあってもやってたか。。。見てる分にはキレイなんで、満足でした〜

砂州の島は本当にいいとこでした。リッツで行くのは砂州ではないほうなのかな?

アイランドホッピングはアオナン歩いてれば、どこでも申し込めるので、おすすめです。そしてせっかく行くなら夕方アオナンに繰り出し、夕焼けがきれいなときに申し込むのがよろしいかと。

クラビはお金がかからないのがよろしい。でも来年の年末年始は別のとこにいきま〜す♪

NMAY

NAMYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る