石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年春に我が家に1か月滞在する、パリ在住のフランス人一家と<br />石垣島、西表島に行ってきました。<br />石垣島ではダイビングや観光を楽しみ、西表島ではのんびり海とホテルステイ<br />私は先月に引き続きの石垣ダイビング。<br />そして2週間前の西表ダイビングに引き続きの西表島再上陸<br />4月はほんとに忙しい月でした。<br /><br />ダイビングショップ:さうすぽいんと<br />          http://www.s-diving.jp/<br /><br />宿泊:リゾートライフカビラ(石垣)<br />   http://kabira895.com/<br /><br />   ホテルグランビュー石垣(石垣)<br />   http://www.granview.co.jp/ishigaki/<br /><br />   星野リゾートリゾナーレ西表島(西表)<br />   http://risonare-iriomotejima.com/<br /><br />   べッセルホテル石垣(石垣)<br />   http://www.vessel-hotel.jp/ishigaki/#con_wrap01<br />

パリのお友達家族と石垣ダイビング&西表島観光(石垣ダイビング編)

2015/04/20 - 2015/04/22

nana

nanaさん

毎年春に我が家に1か月滞在する、パリ在住のフランス人一家と
石垣島、西表島に行ってきました。
私は先月に引き続きの石垣ダイビング。
そして2週間前の西表ダイビングに引き続きの西表島再上陸
4月はほんとに忙しい月でした。

ダイビングショップ:さうすぽいんと

宿泊:リゾートライフカビラ(石垣)

ホテルグランビュー石垣(石垣)

星野リゾートリゾナーレ西表島(西表)

べッセルホテル石垣(石垣)

ANAグループ

フランスからのお友達連れて石垣西表の旅に出発〜!
    プレミアムクラスで羽田から石垣島へ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

石垣到着後、空港にはダイビングショップのお迎えが来てくれてます
    たびたびお世話になっている
    宿泊先のリゾートライフカビラさんへ

夕食は幼児用のお食事も準備してっもらいました

川平湾 自然・景勝地

いつも盛りだくさんでおいしいお食事です

デザートとコーヒーをいただきながら宿のご主人とおしゃべり

朝食はこの日は洋食

焼き立てパンです
    一つは中にあんこが入ってました〜
    美味しいよ〜

ブーゲンビリアが咲き乱れてて夏のよう
    宿は沖縄建築で、雰囲気が好きです

海の中も相変わらずきれいです

友人にこの石垣のきれいな海を見せてあげたくって
    一緒に潜りました

子供はさうすぽいんとさんに紹介していただいた
    託児所に預けています

素晴らしい海でしょ?

竜宮城のようにきれいな石垣の海

うみへびだ〜

午前中2本潜って、お昼はショップの手作りご飯

川平湾 自然・景勝地

そして午後も潜ってこの日3本目
    癒しの石垣の海を友人も楽しんでくれたようです
    また、来年潜りに来たいそうです

ダイビング終わって明日の西表への移動のために
    離島ターミナル近くのホテルグランビュー石垣に
    ダイビングショップの車で送ってもらいました

ホテルグランビュー石垣 宿・ホテル

離島ターミナル近く by nanaさん

お風呂はユニットバスですが
    ここは大浴場があるので部屋のお風呂には入りませんでした

エキストラベットを入れてもらって
    お部屋いっぱいに3台のベットです

疲れてて外に食べに行く気がしなかったので夕食はホテルのレストランで

デザートは沖縄のお菓子に紫芋のアイス

ホテルの案内です

翌朝の部屋からの眺め
    港が見えます

朝食はブッフェ
    種類も豊富です

お野菜たっぷりといただきました。

この後、離島ターミナルからフェリーで西表島に向かいます