2015/11/17 - 2015/11/24
Bonheurさん
- BonheurさんTOP
11月18日(水)・ 19日 (木)
1年前から計画して 行けなくなった友達は残念だったけれど
チケットがあるので 誘ってみたら 来てくれました、ドイツに住んでる友達が♪
よかった?♪ ひとりで見るより ふたりで見た方が楽しいから。
憧れのATP WORLD TOUR FINALS☆ 華やかに始まります!
ATP WORLD TOUR FINALS
テニスのランキング8位までの選手(シングルス、ダブルス)が 2組に分かれて
ラウンドロビンと呼ばれる総当たり戦を行い 上位4人(組)が準決勝に進む。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
11月18日(水)
初めてのロンドン、O2アリーナ。 ひとりでドキドキしながら入ると
入場はバッグの中も検査、飲食物は没収されます。
12:00からの試合はダブルス
Herbert・Mahut vs Matkowski・Zimonjic -
次はシングルスの試合
Wawrinka vs Ferrer
スペインのFerrer
スイスのWowrinka
Wowrinkaが勝ちました。
友達と合流して 食事。
野菜のパイ、美味しかったです。 -
Nightの試合まで時間があるので 会場の外に出てみました。
エミレーツ・エアラインのケーブルカーに乗ろうと思ったのですが
強風のため休止でした。 -
騒がしいので何かと思ったら 強風のためか?建物のタイルが剥がれたようです。
18:00からの試合
Rojer・Tecau vs Dodig・Mero -
2試合目は Nadal vs Murray
Nadalが勝ちました。
オーストラリアのヒューイットの引退セレモニーが始まりました。
私はボリス・ベッカーとジョン・マッケンローが見れて
嬉しかったです?(*^^) -
11月19日(木)
今日も雨・・ロンドン・アイに乗って 会場へ -
これは高い所の好きな人向けですね
昨日のタイルが剥がれたところ
The O2の中はこんな感じです
12:00からの試合
Bpanna・Merga vs Bolelli・Fognini
第2試合が楽しみ
Roger Federer vs Kei Nishikori -
日本人として初めてATP WORLD TOUR FINALSに2回連続出場!
凄いことです。 -
どちらも好きな選手なので 応援が楽しい でも 勝敗は・・
ランキング3位のフェデラーには負けてしまいました・・
でもとてもいい試合でした!
オーストラリアでも使ったはちまきと
扇子には、急きょ会場で名前を書いて応援しましたよ(笑)
会場は広い! 大きい!
アメリカンのお店で 友達が飲んだビール
ハンバーガーとスパイスのきいたポテト・・ボリュームが凄い@@
友達の食べたホットドッグ
私はエミレーツ・エアラインのケーブルカーに乗りました。
雨が降ってますが 上空からの景色はいいですね!
ひとりでは寂しい気もしますが
雨がやんで いい感じ♪ でも 怖い・・
楽しかった・・うん
やっぱり乗らないとわからない楽しさ、怖さ(笑) -
18:00からの試合
Bryan・Bryan 双子の兄弟です。
Murray・Peers
アンディ・マリーのお兄さん -
凄い接戦でBryan兄弟が勝ちましたが 面白い試合でした。
Bryan兄弟のチェストバンプが見れて 満足でした♪ -
第2試合のDjokovic登場です
チェコのBerdych
Djokovicの勝ちです。 1位のジョコビッチは強い・・
- 白い華さん 2016/12/04 21:02:19
- 「ロンドンの 郊外! 「O2アリーナ・・・で テニス観戦」でしたか〜っ。
- 今晩は。
今年、私は 「37年ぶり!の ロンドン」を 旅した。のですが、 12日間・・・の スコットランド & 英国周遊ツアーでした。ので、「ホテルは、ツアーに ありがち・・・な 郊外!の ホテル」。
丁度、Bonheurさんが、「O2 アリーナ から エミレーツ・エアライン・・・の ロープウェイで 到着した!駅。 ソコ!から 徒歩・・・5分が ホテル (3泊)でした。
私は、「かなり、アクティブに 行動したい!タイプ」なので、 1日半 あった・・・自由行動。では、「一度、エミレーツ・エアライン・・・の ロープウェイで O2側に 行って、 そこから、テムズ川!の 船で ロンドン・ビッグベン・・・の 真下・船着場に 行く」など、
とっても、思い出深い! 乗り物。 場所・・・の O2 と なっています。
ホント、 なかなか、「何か・・・ キッカケ!が なければ、 こんな遠く。まで、来てくれませんものね〜」。
「O2 アリーナ」は、 「あの・・・ドーム屋根を 歩く!ツアーが あった」とは ビックリ!でした。
また、内部は、入れなかった。ので、 とても、興味深く・・・拝見し、「素敵な レストランが いっぱい、あって・・・良さそうだなぁ〜」と 思いました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
そして、 福岡から 「東京 武道館 イル・ディーボ・コンサート」に ひとり旅で、いらした・・・ 旅行記。も 楽しませてもらいました。
「最高!の 旅・・・だわ〜」と 応援しながら、読ませてもらいました。
私も、「韓国 6日間。 マレーシア 6日間。 そして、金沢 4日間。 関西方面など」 個人旅行の ひとり旅!は 4度・・・経験があります。
これからも、 素敵な 旅!を お楽しみください。
私の 「ロンドン旅行記 二編」を 貼り付けておきました。
長編・・・なので、写真だけ!でも ご覧ください。
これからもよろしくお願いします。
- Bonheurさん からの返信 2016/12/09 16:29:47
- 初めまして。 ありがとうございます!
- 白い華さま
コメントありがとうございました! お礼が遅くなりすみませんでした。
「37年ぶり!のロンドン」が 「12日間のスコットランド & 英国周遊ツアー」とは
羨ましいです。 旅行記も拝見しました。 スコットランド編はこれから拝見させて頂きます♪♪
去年のロンドン旅行でのエミレーツ・エアラインのロープウェイ、とても印象に残っています。
初めてのO2、ガイドブックに載っていたのでロープウェイに乗りました。
O2を上から見たかったのですが 本当は高所苦手なので 昼間は無理だったかも・・?
白い華さんの旅行記で 昼間の風景を見れて嬉しかったです。
O2で大好きなフェデラー、日本の錦織を応援できたこと、もちろん一流の選手の試合は
どれも面白く、試合を堪能しました。
O2の屋根を歩く、なんて怖いツアーには参加していませんが人気のようです(^_^;)
> だから、『 バークレイズ・テニス 』 を わざわざ、観戦に いらした。この旅行記に コメントを 入れたくなりました。
本当にありがとうございます! テニスに関心のない方には 気にならない旅行記だと思いますが 見て下さったうえコメントまで頂き 嬉しい限りです。
> 世界中の マダム・ファン!を 魅了する・・・「若手 ハンサム歌手 4人組み」
> を 「気まま!に 東京 & 歌声・・・を 満喫する!奥様」って スタイル。
今年は初めて生イル・ディーボを見て ひとり感激しておりました。最近出たDVDも購入。来年も来てくれたらまた行っちゃう(笑)
楽天のテニス大会も見たいのですが 最近は人気でチケットが買えないことが・・(:_;)
> ホント、 「気分の 赴く・・・まま。 行きたい。 食べたい・・・と 思う!通り。の 旅」って 大好き!です。
白い華さまも旅が大好きなようですね、これからも宜しくお願いします。
よろしかったらフェローさせてください。
Bonheur
Bonheurさんの関連旅行記