ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の社員旅行で九州へ行ってきました(*^^*)<br />久しぶりのハウステンボス、初めての湯布院・別府温泉と幹事で色々大変でしたがみんなで飲んで喋って食べて。。。<br />凄く楽しくて思い出に残る旅行になりました☆

社員旅行で九州へ Trip1

2015/11/20 - 2015/11/22

あじ

あじさん

職場の社員旅行で九州へ行ってきました(*^^*)
凄く楽しくて思い出に残る旅行になりました☆

社員・団体旅行
新幹線 JR特急
団体旅行

初・みずほで九州へ。
    二列シートでゆったりでした(#^.^#)

福岡駅で乗り継ぎ。
    さすが九州です!!色々な電車がありテンション⤴⤴
    これは”ゆふいんの森”です(^^)

そうこうしているうちに私達の乗る”ハウステンボス号”がホームへ入って来ました。

車内はだいぶ狭いです(;^ω^)そして少し古いです。

福岡駅でピックアップしたお弁当を頂きます(^^)
    電車の中でのお弁当なんて久しぶり♪

ハウステンボス駅に到着。
    いいお天気でワクワクします(#^.^#)

ホテルまで歩きます。
    今回は【ホテル日航ハウステンボス】利用だったので結構歩きます(;^ω^)

ホテルに荷物を預けたら自由行動開始!!

風車が可愛い☆

まずはK-POPのホログラムショーが見れる劇場へ。

無事チケット入手(^^)
    まだ時間があるので周りをウロウロ。

ワンピースのアトラクションや迫力ある映像を見るアトラクションなどを見ました(*^^*)

そして、ショーの時間になったので戻って迫力あるホログラムショーを見ました☆
    好きなSUPER JUNIORが出てきた時はホログラムなのにキャーキャー言ってしまった(^▽^;)
    大満足(*^^*)

叫んで喉が渇いたのでJTBクーポンを利用してドリンクをゲット(^^)
    しかも、1人につき2杯無料でした!!

小腹も空いたのでソーセージの盛り合わせも頂きました(^^♪
    色々な味でまずまずでした◎

次に串チーズフォンデュを食べました!
    チーズが濃厚でした◎

お腹もいっぱいになったので夕食の時間まで園内を歩きます。
    可愛い造りのものがいっぱいあります☆

園内で一番高い建物です。
    このドムの下にあるお店で夕食です(^^ゞ

イタリアンレストラン”PUCCINI”でみんなで夕食です。

開店と同時に入ったので私達だけです。

上司が園内で買ってきたシャンパンで乾杯(#^.^#)
    このシャンパンが美味しくて自分用に購入してしまった( ̄▽ ̄)

前菜。
    キッシュがめちゃくちゃ美味しかった(*^▽^*)

パスタはドライローズがかかっていて…ローズの香りが好きではない私はガッカリ。
    そして凄く塩辛い( 一一)

これは下にひいてあるソースが美味しかった◎

数日前から胃の調子の悪かった私はここでギブアップ(T_T)
    このソースも気に入らなかったので食べてもらいました(>_<)

デザートは頂きました(笑)
    全体的に塩辛くて残念(-"-)

夕食を終えたあとは再び自由行動。
    ドムの展望台に上がってみました♪
    夜景が綺麗すぎて感動☆

圧巻のイルミネーションです(≧▽≦)

本当に綺麗すぎて写真を撮る手が止まりません!!

• ツリーも最高&#10084;

ツリーも最高❤

マッピングショーを見る為にスリラーシティにやって来ました!
    お化け屋敷が大っ嫌いなのでアトラクションはスルーです( 一一)

動画を撮ったので写真はありませんが凄く良かったです(*^^*)
    他にもマッピングショーはありましたがこれだけで大満足でした◎

次にカナルクルーザーへ。
    一旦ウェルカム(入国)まで行って別途かかりましたがタワーシティまで戻ってみました♪

• これも良かった&#10084;

これも良かった❤

お土産を購入してからホテルに帰る人に荷物をお願いして気の合うマダムと二人でイルミネーションを満喫(#^.^#)

ちょーどドムトールンのてっぺんに月が!!
    ラブラブなカップルを横目にマダムと大興奮(笑)

ここでマダムが「観覧車に乗ろう!!」と(笑)
    2人で観覧車へ。

• これが本当に良かった&#10084;<br />最高でした(*^^*)

これが本当に良かった❤
    最高でした(*^^*)

このイルミネーションはまた来てみたいと思いました(≧▽≦)

興奮冷めやらぬまま出口に。
    風車もいい感じ♪

ホテルに戻ってきました。
    なんだかんだで閉園までいました(^▽^;)

ホテルの部屋は普通でした。
    大浴場もありましたがいっぱいとの情報を得て断念( 一一)
    部屋のシャワーを浴びて就寝。

1日目終了。。。