オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘家族と最後のディナータイムはディズニーのビーチ沿いのレストラン。<br />シーフード大好きな私には最高でした。<br /> ショータイムではカノエ ミラさんのフラショーを見る事が出来ましたが、残念ながら私の携帯カメラの充電不足で写真は有りません。<br /> 婿さんの携帯借りて写しましたが今アップできません。<br />チャンスが有ったら後から・・・と思っています。<br /><br /><br /> 娘家族が帰国した後の私たちも良い時間を過ごすことが出来ました。今まで旅行者には危険と言われていた西にバスで出かけました。他のどこの海とも違う真っ青な深い色をした西の海も美しかった~。<br /> そしてそしてコオリナの真正面に沈むサンセットの美しさをゆっくりと味わうことも出来ました。

今年も来れました~ マハロー ハワイ14

2015/09/20 - 2015/10/02

jjおばー君

jjおばー君さん

シーフード大好きな私には最高でした。
 婿さんの携帯借りて写しましたが今アップできません。
チャンスが有ったら後から・・・と思っています。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

娘家族が日本に帰国後次の日

ここ数年私はコオリナ先のエリア西にいってみたいと思っていました。
    2年間イルカと泳ぐツアーに来た時、西に行ったのではないかと考えていました。
     でも旅行者が西に行く話はほとんどなく、相撲の小錦さんの故郷だと言うことだけは有名でした。
     でもザ・バスに少し慣れてきた私たちは今回出かけてみました。

バスを待つなら良い風ふいてるし,下り坂だし歩いて一つか二つバス停を歩いてみましょう。
     そしてこの景色みているうちに、イルカのツアーは此処だったと思い出しました。
    ヨットのようなこの写真の周りには以前の私たちと同じくシュノーケルをしている人が沢山います。
     何年も経ってやっと最近オアフ島の地理感が出てきた気がします。

この近くそうそう、道路側の電気会社?だったかしら?
     そこから出てくる暖かい水がイルカやお魚が集まってくるって言っていたかも。

このすぐそばのバス停で待つことにしました。
     バス停近くにはトイレも有り、清掃のトラックが周ってきてきちんと清掃しているのには関心しました。
     人がほとんど居ない所ですから。

バスは景色のいい所を快適に走っていましたが、途中からホームレスのような方の粗相で此処で降りました。
     実際バスに乗っている人々は地元の人かホームレスに近い人で旅行者は私たちだけだったです。若い人たちにオススメできないと思います。

この近くでスーパーのテイクアウトで買った焼きそばを食べました。

かなり食べてしまった後の写真でゴメンなさい。
     見た目よりずっと美味しく、ワイキキだったら沢山売れそうと二人とも思いました。ソースでも塩でもなく日本人に合ったお味です。

この町に着いて気がついたのは、小錦さんの風貌の似ている方、そう言い換えればハワイのロコの人たちが沢山暮らす町でした。

夕方一人マリオット前のラグーンに出てみました。

毎日サンセットを撮るのが日課になりました。何度撮っても感激のサンセットです。

楽しくも忙しく過ぎた孫たちとの時間が終わり、夫婦二人だけの静かなコオリナも後3日です。

コオリナ2週間近く、毎日ハワイらしい良い天気と良い風、美しいサンライズにサンセット・・・マハローな毎日でした。

最終日ディナーはサンセットと音楽を楽しむ「ロングボード」に決めました。

何処にカメラを向けても絵になります。
     写真撮る喜びもハワイロングステーするようになってからです。

写真を写した時もこうして旅ブログ書いてる時も惚れ惚れする夕日です。

静かな時間が過ぎてゆきます。

そして次の朝
     久々にトノも一緒の散歩に出てみます。

ヨットハーバー前のラグーンへ。まだ誰もいません。
     今回は
    このラグーンでトノと2回シュノーケルしました。調子に乗って真ん中に出て危うく疲れて溺れそうになりました。穏やかに見えて中央近くはとても深い岩場になっていました。

マリオットお気に入りの防波堤から西方面のディズニーを写してみました。

上の写真と同じ場所です。
     芝生の上でのんびりできます。

何方かのカップルでしょうか?
    可愛いハートマークが砂とお花で作ってありました。

一番のお気に入りのスッポットを一枚

そして2枚。
    建物の向こう後ろが昨年嵐のコンサートが行われた広場があります。

トノとお寿司のランチを食べに来ました。
    運動がてら徒歩で・・・

「ゆず」の外。
    此処は、コオリナシャトルバス停留場です。
     今フォーシーズンズが改装中だからでしょうか、以前は停車していませんでした。でもお買い物や食事で一番出かけるところですからこの先も停車してほしいです

コオリナショッピング内に有ります。
     昨年メインランドからハワイ入りした翌日にワイキキからコオリナに尋ねて下さった友人にご馳走になったお寿司と同じです。

日本のちょっとだけ美味しいお寿司屋さんって感じです。とびっきりではないけどまずまず日本のお寿司を感じます。

ランチの帰りはゆっくりと木陰の遊歩道を歩いてマリオットまで帰ります。
     言葉にならない心地よい風、そして素敵な時間です。

最終日の夕刻前、一人プールで泳ぎ、その後一人ビールを飲みました。今年はビールをほとんど飲まなくなっていますが、こんな風に一人でビールを飲んでみたくなりました。

今回のオアフ島2ヶ月近くのあれこれを思い出しました。孫たちとのシュノーケル三昧の日々、旅友との若者のようにはしゃいだ日、ちょっと大人のオアフを楽しんだ日。ハワイで出会った大切な友達との時間。
     全てにマハローでした。

ロングボードのサンセットをビーチ全体も見渡せる席は、数十分と?決められています。
     ゆっくりしたかったのでもう少し奥のビーチ沿いの席を選びました。

トノもサンセットをゆっくりと見つめています。
     良い場所ですね〜?又皆んなで来ましょうね。

綺麗〜

私も美味しいサラダと一緒にカメラに収まります。
     まずは「乾杯〜」

トノはメニュー見て、食べる気なかったニューヨークステーキを思わず注文しました。それにしても大きくて厚いステーキです。

コオリナ ラストデーに素晴らしいサンセットを見れました。

ロングボードのライブが始まりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る