オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コオリナ滞在真っ只中。<br /> ロングステーが大好きになった日々を感じてもらえたら幸せです。<br />とは言っても理想通りにはあれこれいきませんんが、何してるのー、もったいないが、もっとハワイを大好きになるキーワードに思います。<br /> 私が短期の旅行者からロングステーヤーになったきっかけは、もったいない日々が宝石のように輝きだしたから・・です。<br /><br /> 四匹の孫たちとのハワイは毎日が楽しく、忙しく、もう少しのんびりしたい。料理も洗濯も掃除もしないでひたすら一緒に遊べたら最高なんだけど・・そうもいきません。<br /> 美味しい料理も食べさせたい私がいるのだから仕方ないかな。

今年も来れました~ まはろー ハワイ13

2015/09/20 - 2015/10/02

jjおばー君

jjおばー君さん

コオリナ滞在真っ只中。

美味しい料理も食べさせたい私がいるのだから仕方ないかな。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー 徒歩

再び亀に会いたくてきてみました。

残念ながら今年は亀さんはいませんでした。
    亀さんと泳げませんでいたが、小さい子のシュノーケルには感激のお魚に沢山会えました。
     また来ます。マハロ〜

皆んな思いっきり楽しんでいます。

双子がこんなに大きくなりシュノーケルするまでになって私は感無量です。

こちらのカナ君も相変わらずご機嫌。
     貴方が今回ナンバーワンの良い子です。

波もなく静かです。

次は私たちも亀さんと泳ぎたい。

ずっといると思って見るだけだったので残念。

今夜から娘家族は一階の部屋に移動です。
     私たちも大きなメインルームからお隣の小さな部屋に変わりました。

ラナイ越しのプールサイドの写真ですが、何も映りませんね。

今日は庭のバーベキューコーナーで婿さんと殿がステーキ焼いてくれました。

人任せの食事もすごく嬉しい。これはこれで大いに盛り上がりました。
    でも蚊がいます。
     一階はプール目の前ですが、蚊が多いのは・・・ね?

朝一プールでひと泳ぎした後、鯉に餌をあげるイベントに(大した事ではないですが)家族揃って餌を鯉にあげてます。

とっても大きな鯉が一杯。
     ハワイは鯉が案外多く飼われているのです。これも日本人移民の名残でしょうか。

娘家族がアウラニディズニーへ朝食に行っています。

やっと取れた予約席です。人気ですね。

わー凄い出で立ちで失礼します。UVパーカーでアウラニまでお散歩がてら皆んなの所に行ってみます。
     マリオットコオリナリゾートからアウラニディズニーまでゆっくり歩いても20分もかかりません。
     朝の散歩には最高の景色と距離です。

人口ラグーンは4つ。

ラグーン沿いにはウエディングの教会が確か2つ。
     ヨットハーバーにも有ります。

結婚式が終わって写真撮影会がビーチで始まっています。おめでとうーお幸せに。

人口ラグーンの一番向こうがアウラニディズニー。
     ラグーン沿いに散歩道がずっと続いています。

散歩するひと、ジョギングする人、すでに泳いでる人。
     人数も少なく本当にゆったりした気分で散歩できるのです。

ビーチ側からディズニーにへ。
     孫たちを探します。

ミッキーと写真撮れるのは朝食の予約した人達だけのようです。
    順番待ちしているのがこちらから見えます。

皆んな嬉しそう〜ね

ミッキーさんもアロハシャツですね。

そして我が家の番になりました。

婿さんが「両親も一緒に良いですか」と聞いてくれてOKがでて一緒に記念撮影できました。
     ラッキー、そしてマハロ〜

朝食の順番待ちに私だけ一緒。トノは一人散歩しながらマリオットに戻ります。
     ショッピング付き合うのきっと面倒だったからかもね。

食事中もこうして写真を一緒にと来てくれます。
     カナ君より娘の方が嬉しそう〜ね。

コウ君は緊張気味かな?でも良い思い出になりますね。

ディズニーのプールサイドの大きな人口の岩の中にネズミのお家が有ります。
     宿泊者にはスマホか何かで登録すると、中の声も姿も見れるらしいです??
    娘達も2年前宿泊しましたが知らなかったそうです。
     ゆっくり宿泊しないとまだまだ知らない事一杯ありそうですね。

ディズニービーチ沿いのレストラン。
     こちらは未だ経験なし。一緒にラストのディナーは此処でと決めました。

3匹の侍孫連れて私がラグーン沿いを一緒にマリオットまで先に帰ります。

まったく男の子は一瞬も大人しくしていません。双子の二人はお兄ちゃんの真似なんでもします。
     吹き出してしまうくらい、おばかで面白いね男の子って

そしてその後はプール三昧です。

カナ君もプールデビュー。此処でもご機嫌で楽しんでいます。

長男カイト君が使った浮き輪ご持参です。

今日は素晴らしい満月。
     お月さま、マハローです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る