2015/09/20 - 2015/10/02
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
娘家族とのコオリナ滞在が始まりました。
今年で3度目になります。
今回は昨年使わなかった部屋も使って2週間滞在です。コオリナを満喫するつもりですが、若い家族の行きたい場所も有り3日間レンターカーを借りました。
又私が是非ともノースで亀との出会いも経験させたかったのでまずはノースに向かって出掛けます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
今朝も良い天気。やっぱりコオリナは雨が少ないかも・・・こちらから見るとワイキキ方面真っ黒な雲に覆われててもこちらまでは影響してきません。
朝一番で先ずはプールでひと遊び。
子供の浮き輪競争です。 大きな女の子二人が一番二番の商品を取りに。
どうであれはっきりしてるのがアメリカ。 -
皆んなご機嫌の朝ですね。
さー出掛けます。
今回はレンタカー移動なので、夫婦で出かけたバスでは面倒だったドール・プランテーションにまず寄りました。 -
世界一大きな迷路が有ると聞いてはいましたが、まさか全員が入ると言うなんて・・・迷えば2時間も掛かるって。
多数決で仕方ないかな、待ってるのもつまらないしね。
空は曇りなので迷路も暑くなく歩けそうです。 -
今日は孫の長男カイトが先導をとります。分かれ道になった時皆彼に従います。
次男の双子も今日はお兄ちゃんを頼りきった顔でついていきます。新しいそれぞれの顔見れたので、迷路も悪くないなーって思いました。 -
迷路の真ん中に大きな広場が有ります。
3度は迷って此処に出てしまいました。最後はこの側からリタイアするコースも有ります。 -
要所、要所にカードにスタンプ押す場所があり、全てを目指してあっちに、こっちに迷います。
此処でもお兄ちゃん頼りになるね〜 -
私は孫との生活1日分を自分で体力配分しないと疲れてしまうので、ほぼ1時間でコウ君と二人でリタイアしました。
毎朝の朝食フルーツ生活を始めて1年。パイナップルも大好きになっていましたので、このアイスクリームはとっても楽しみでした。
たっぷりあって本当に美味しい。
フルーツそのままをアイスで食べられるって、日本では少ないかもしれません。 -
コウ君何してるの?
男の子って何をしたいのか分からないけど、少しもじっとしていません。
面白い面白い、でも目が離せない。 -
私たち夫婦はハワイ大好きな皆さんが必ず出かける所余り行っていません。
今回はそんな場所を次々出かけられてラッキーです。
ガーリックシュリンプ有名なお店が集合しているエリアに車停めました。でも余りのハエの多さにびっくり。
未だ生まれて半年のカナ君がいるので、テイクアウトだけにします。 -
娘が支払ってくれます。大人になったのねーと感じて、ちょっと嬉しい。
ガーリックシュリンプを買た後、W夫妻お勧めのアボガドバーガーを買い求めます。皆は車の中で待ちました。買いに行った婿さんは20分は戻るのに掛かりました。
外からは判らなかったけど、結構混んでいたようです。 -
ノースの海に到着。亀の沢山いるエリアの少し手前に駐車しました。
海の中から浜に上がろうとする比較的小さめの亀が2、3匹います。
男の子って亀も喜んでいるけどなんでもない石や砂浜で楽しんでいるのは不思議。 -
よーく見ると亀が泳いでるのに・・見えないかなー
浜にいる亀さんは一匹だけ。
寝ているのかな?動きもしません。前回トノと来た時は海に浮かぶ亀しか見れませんでした。
海は波が丁度いいのか沢山サーファーが波乗り楽しんでました。
そしてノースをぐるっと周ってクロアラ・ランチへ。四輪駆動で谷を走るツアーに行くことにしました。
ノースからは思ったより遠かった。反対周りはバスで行きましたが他力本願だと呑気だったのですが、やはりハワイ到着間もない婿さんは眠気きた様子。
今年は私運転する気が起こらない・・・ごめんね。ちょっと休憩しましょう。
緑一杯の牧場の馬たち。とっても綺麗な馬です。
乗馬お願いすれば彼らに乗れるのかしら? -
やっと到着した時はツアー終了。残念。
せっかく来たので牧場の馬を見に来ました。
トノが四男カナ君を抱っこ紐で抱っこです。
びっくりの記念の一枚です。
トノは二人の娘の父親ですから4人の男の子の孫は可愛くて仕方ないのでしょう・・・ね。 -
谷を一周のツアーは次回予約して来ましょう。
その時はカナ君も乗れるよ。 -
アウトレット内にある回転寿司に来ました。
すぐ近くにはW夫妻とランチ食べた和食屋さんがありました。
後になって思うとずっとこちらの方が良かったかも。
30分も外で待ちました。 -
新幹線に乗ってお寿司が運ばれてきます。
でも余りの値段の高さに娘は呆れて早々に出てきました。「あんなに小さなマグロ一個が3ドルなんて信じられない」って・・
でもお店は待つ人が一杯です。 -
次の日
カフェ カイラと言う有名らしいパンケーキのお店に来ました。 -
苦手な順番待ち。
でも本当に食べたかったら仕方ないですね。
ハワイに来ると若い人の行きたい場所、食べたいもの皆よく似てる・・・
娘夫婦も日本でリサーチ済みです。
それに添ってお出かけも悪くないですね。二人だったらきっと行かないから。 -
目的はフルーツの一杯乗ったパンケーキ。
此処が若者の中では人気ナンバーワンだそうです。
???どう違うのか私にはさっぱり解りません。
下のサラダは私の注文。
記憶に残る味では無かったかも・・・ -
ペンネもついでに注文しました。
小さな子供の夢の後。
ベビーラグーンに忘れられた浮き輪やボールが残っています。 -
ライトアップすると大人の雰囲気でもありますね。
今日も皆んなと一緒で幸せ。お休みなさい。
jjおばー君さんの関連旅行記