浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りのはとバスで今回で2回目になります。<br />今日のコースはお台場でランチをして東京タワーに上るコースです。<br /><br />はとバスは時間のロスを少なくするために今回利用いたしました。<br />若いバスガイドさんがとても親切なので <br />地方からの私達も安心して楽しく参加できました。<br />今日もとても良いお天気で 最高の東京観光となり<br />よい思い出として記憶に残しておこうと思います.。o○*。<br /><br />東京駅南口はとバスバス停9時出発~<br />二重橋車窓~桜田門車窓~国会議事堂車窓~半蔵門車窓~浅草観音と仲見世50分~レインボーブリッジを渡り~お台場ホテルグランパシフィック昼食60分~お台場散策50分~明治神宮30分~東京タワー50分のコースに乗車!<br />17時着(東京1日コース)

はとバスで巡る浅草寺とお台場~ホテルパシフィックLE DAIBAでのランチを堪能.。o○

2015/06/07 - 2015/06/08

久し振りのはとバスで今回で2回目になります。

若いバスガイドさんがとても親切なので
地方からの私達も安心して楽しく参加できました。
今日もとても良いお天気で 最高の東京観光となり
よい思い出として記憶に残しておこうと思います.。o○*。

東京駅南口はとバスバス停9時出発~
17時着(東京1日コース)

観光バス ANAグループ JRローカル
ANAセールス

東京ステーションホテルで朝食を頂いて
    そのあと少し時間があったので 皇居まで散歩に出かけ
    ホテルをチエックインして 荷物はホテルに預けたまま
    はとバスに乗って東京観光へGO!!

国会議事堂を右折します

神田古書店街を通ります

矢口書店 大正7年創業

明倫館書店

澤口書店
    本と街の案内所

小宮山書店

靖国通り

ビルの谷間からスカイツリーが見えてきました。

左に見える金色のビルがアサヒビール本社です
    スカイツリーの次に目立ちます(*^_^*)

雷門地価駐車場

浅草の雷門が正面に見えました。

今この時間で9時30分ですが 観光客の方が沢山来てます。

はとバスは 浅草地寺裏駐車場の方へ行きます。

保育園の子どもさんでしょうか?
    鳩もいてのどかでいいですね。

本堂 浅草寺
    とても立派です。

後ろに五重塔

• 本堂

本堂

「手水舎」です。

近くに「常香炉」があって体の悪い部分に煙をかけると治癒するといわれる香炉。
    香炉の周りにはいつも沢山の人がいて順番待ちです。
    中には空気をよめなくて いつまでもやってる爆買の方もいてイライラ。。。

• 本堂

本堂

• 本堂<br />しっかりとお参りを済ませ

本堂
    しっかりとお参りを済ませ

宝蔵門

仲見世通りをいろいろとみてまわりました。

仲見世通り

外国からの観光客の方が沢山です。

外国の方が好きそうなお店がいっぱいです。

• 雷門

雷門

• イチオシ

• 道路側からみるとこんな感じですかね。

道路側からみるとこんな感じですかね。

道路側から入っていくとこんな感じの仲見世です。

• イチオシ

涼しそうな休憩場所 棚の上の植物は藤の花でしょうか。

本堂横を通って はとバスが停まっている裏側の駐車場へ戻ります。

レインボーブリッチを渡ります。

ホテル グランパシフィック LE DAIBA

すごく大きなホテルです

中に入ってみると広〜いです。

3階日本料理 「大志満」でいただきます。

加賀料理レストラン

江戸時代から多くの時代の名士たちが愛されてきた加賀料理
    落ち着いた雰囲気のなかでゆっくりと美味しくいただくことができました。

京会席の流れを受けて華やかな膳として
    古都金沢を思わせる♪

お昼のお食事としては量的にも丁度良かったです。

フジテレビ

先程のホテル

• レインボーブリッジと自由の女神

レインボーブリッジと自由の女神

出はまたバスに乗って移動です

ではこれから明治神宮に行ってきます。
    明治神宮には是非行ってみたかった場所の1つだったのでとてもワクワクしています。