2015/06/07 - 2015/06/08
nadeshiko28さん
- nadeshiko28さんTOP
- 1,038,431アクセス
東京観光の中のひとつに有名な『隅田川の川下り』があり今回乗ってみました。
名所を眺めながら東京の歴史を知ることができ 肌で東京を感じることが新鮮でした。また東京は水の都だと感じました。
船に揺られている時間は短いですが その間の時間は優雅でしたから東京を間近で見る事ができました。
夕食はお台場の「東武ホテルレバント東京」で頂きいい思い出となりました。
東京1日目
ホテルにチエックインして「隅田川の川下り」に行きました。
「レインボーブリッジ」が見えました。船上からの眺めの写真です。
隅田川の川下りは初めての体験で 以前から桜が満開の時に乗ってみたいと思っていたんですが 今回はお天気も良かったので快適な川下りとなりました。
pm4:30 -
隅田川にはたくさんの橋が架かっていました。
船内放送で説明してくれましたがついていけませんでした(汗)。
この橋は確か「勝どき橋」だとおもいます。
間違いがあるようでしたらご教示いただけますでしょうか。 -
「佃大橋」
両岸の景色を間近にみる事ができ -
また別の 大都会の東京の素晴らしさを発見できたような気がしました。
隅田川の水は綺麗でした。
約40分間ほどの船の旅。その間にかかる12ほどの橋は吾妻橋や清洲橋など色や形の個性的な橋もありました。
この橋は「永代橋」だったかな。 -
「隅田川大橋」
「清洲橋」
船内の様子。
満席状態で立ってる人も沢山いました。
「蔵前橋」
スカイツリー
スカイツリーが顔をみせました。
「駒形橋」
「吾妻橋」
船内は和やかな楽しい雰囲気で それぞれ思い思いの東京の旅を満喫できました。
スカイツリーがいよいよ近くに見えるようになり
アサヒビールビル本社
有名なビールの泡もおもしろいです。 -
船旅は無事終了 浅草に着きました。
pm17時10分 -
隅田公園
浅草駅
昭和2年開業
浅草駅 東京メトロ -
東武ホテルレバント東京 pm17時35分
墨田区錦糸に所在し隅田川にも近く浅草やスカイツリーにも近いホテルでのお食事を〜。 -
混まないうちに夕食を先にいただきました。
ビュッフェ形式でした。
バイキングでしたが
色々工夫されていて美味しくいただけました。
生ビールが美味しい〜。
このクロワッサンが有名みたいでした。
中にハムや野菜がはさんでいてとっても美味しい!! -
〆は珈琲でした。
この後はお天気がいいのでスカイツリーに行ってみようと思います。
nadeshiko28さんの関連旅行記