丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか泊まってみたいとずっと思っていた「東京ステーションホテル」に泊まることができました。<br />2012年10月にリニュアルオープンした東京ステーションホテル。<br />1915年(大正4年)に完成してから 今年でちょうど100年経つんですって。<br />国の重要文化財でもある重厚感溢れる館内 100年の歴史を様々な場所で感じ取れました。<br />貴重な赤煉瓦が至る所に顔を出し〜<br />駅の中に建っていると感じないほどの静かな館内でした。<br /><br />ここの朝食は宿泊しないと食べられないので楽しみにしていました。<br />天井には明り取りがあり自然光が差し込んで雰囲気はとても良い。<br /><br />両サイドに洋食と和食がそれぞれとてもきれいに並んでいます。<br />パン(メープルバター) ブリオッシュノフレンチトースト(丸型) クロワッサンも数種類あって サラダ系も沢山の新鮮なお野菜がいっぱい!!コールドミール フライドポテト カレーマカロニグラタン クリスピーベーコン  <br />オーガニックコーンフレーク・フルーツグラノーラ <br />海老イカ スモークサーモンもありました。季節のフルーツ系もとても美味しく ヨーグルト(コーンポートシロップ・メープルシロップ・蜂蜜) ミューズリー 和食 洋食 煮物 お魚 だし巻き玉子 温泉卵 つまみ上げ湯葉 小松菜のおひたし 新潟県コシヒカリお粥 梅干 いくら ひきわり納豆 春巻き 海老の揚げ餃子<br />鰹節にはドキッとさせられました(さすが)<br />オーガニックオレンジジュース 宇治煎茶 宇治ほうじ茶 チャイ<br />チーズもロビオラ トリュフチーズ ゴーダ リンドレス スモークチーズ カマンベールチーズ<br />イタリアンハム 豚たんスモーク モルタデッラ<br />朝食は種類が多くて美味しくって 食べきれない程でした。<br /><br />木村屋のあんぱんのお持ち帰りがあり チョットした心遣いが嬉しいデスネ。<br />次もぜひ宿泊したいホテルです。

2015年「東京ステーションホテル」 4階のアトリュウムで宿泊者限定の朝食をいただきました

2015/06/07 - 2015/06/08

貴重な赤煉瓦が至る所に顔を出し〜
駅の中に建っていると感じないほどの静かな館内でした。

両サイドに洋食と和食がそれぞれとてもきれいに並んでいます。
オーガニックコーンフレーク・フルーツグラノーラ
鰹節にはドキッとさせられました(さすが)
イタリアンハム 豚たんスモーク モルタデッラ
朝食は種類が多くて美味しくって 食べきれない程でした。

次もぜひ宿泊したいホテルです。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

4階アトリウム 6時30分から10時30分 東京駅ノ中央最上階に位置する唯一無二ノ空間
    朝食はビュフェスタイルです。

赤煉瓦がみごとで見とれてしまいました。
    100年の歴史を感じさせられ大興奮でした!!!

クロワッサンがとっても美味しかったです・

新鮮なお野菜がいっぱい。

和食系

つまみ揚げ湯葉 小松菜のおひたし だし巻き玉子

お汁系

鰹節(ジャパニーズスタイル)には驚かされました!!
    いいですね!

新潟県コシヒカリお粥 いくら

ひきわり納豆

春巻き 海老の焼き餃子

いろんなテーブルが用意されているので

好きな場所で
    好きなスタイルのテーブルで

お食事が楽しめます。

ヨーグルト
    コーンポートシロップ メープルシロップ 天然蜂蜜

季節の果物

オーガニック系のジュース

色々なお茶

かなりゆったりとした癒しの雰囲気のアトリウムでの朝食は格別でした。

ブリオッシュのフレンチトーストが素晴らしく美味しかった!!

チーズ系

太陽がだいぶあがってきたので明るくなりました。

贅沢な朝食に大満足!!

とにかく新鮮なので安心していただけました。

もうどれもみんな

美味しくて

食べてる時は最高に幸せ(喜)

天井から自然光が差し込んで雰囲気はとても良い。

おかゆのトッピング

本当はもっと食べたかったのですが(もう十分でしょ)
    珈琲はテーブルを回ってサーブしてくれます。

朝食の後は一旦お部屋に戻ろうと思いましたが
    皇居が目の前なので二重橋までちょっとお散歩がてらに歩きました。