徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて徳島へ旅行<br />うどん・鶏肉・渦潮・温泉が目的の旅です!!

徳島へ 一泊二日の旅

2016/01/10 - 2016/01/11

ハルトモ

ハルトモさん

初めて徳島へ旅行
うどん・鶏肉・渦潮・温泉が目的の旅です!!

レンタカー JALグループ 徒歩

旅のお供をさせていただく方がダイアモンドの為、初JALラウンジに!!
    受付からラウンジまではちょっと殺風景な感じでしたが一人ワクワク。

朝はパン二種類
    クロワッサンとかぼちゃの何か。。。

パンを温めるものがあれば良いのに!!と思いながら
    コーヒーと共にいただきました。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

定刻で出発です。
    飛行機を見ているだけで本当に楽しい(^O^)

荷物が貨物室に入る瞬間もみれました!!

3連休の2日目だからか乗客も1割もおらず、ドリンク配布時も
    「○○様、何を飲まれますか」と聞いていました。

飛行中、素敵な風景が沢山みれました。
    こういう素敵な海であれば入りたいな。と思いながら徳島に到着。

10日前にハワイから帰国したので移動時間があっという間でした。
    ずーっと窓から外を見ていたら到着。
    行動が子供です。。。

地元の方も行かれるお店に行きました。
    11:30オープンで11:20に着きましたが暖簾も出ておらず
    しかし駐車場に車もチャリもあるけど人がいない。。。
    皆さん店内で座って待っていました。

メニューはこれのみ
    釜揚うどんをいただきました。

こちらのボトルに出汁が入っています。
    頼めば店員さんが入れてくれます。

茹で上がるまで10分以上待ちました。
    もっちり&つるっとした美味しいうどんでした。

車で移動して渦の道に!!

徳島県立渦の道 自然・景勝地

観光船も出てましたが今回は遊歩道から見学
    老若男女、家族連れ等多くの方が観光に来ていました。

右側に見える船が、ひとつ前の船かと思われます。
    子供と一緒であれば、船に乗ったほうが楽しいかもしれません。
    ここに降りるまで急な階段で息切れしました。。。

ホテルにチェックインしました。
    徳島駅に近く。11階に温泉がある
    ホテルサンルート徳島に宿泊です。
    ツインで2人で¥12,000位です。

温泉ですが11階の入口でバスタオル、タオルを借りれます。
    宿泊者以外も有料で利用可。
    メイク落としや化粧水等もあるので手ぶらで温泉に入れます。
    水素水のサーバーもありました。
    ビールを飲みたい方は通路に自販機あり。

ホテルサンルート徳島 宿・ホテル

素敵なホテル by ハルトモさん

夜は「鳥ぼん」に!!
    要予約な店ですがタイミングが良ければ入れます。
    (朝、撮った写真です)

鳥のレバー!!
    こんな美味しいのは初めてでおかわりしました。

つくねも最高

昨夜、ホテル近くで「ゑびす祭」違うかも。。。
    沢山の屋台が出ていました。
    参拝するのに昨夜は大行列でしたが朝は、列もなく。

お昼もまたうどんをいただきました。
    看板とか写真取り忘れ。

このあと地元の市場やスーパーに行きJALで羽田に。
    連休最終日の飛行機は満席&子供連れが多い機内でした。

また旅行行きたいな!!