2016/01/09 - 2016/01/09
tamuさん
横浜の平沼橋にあります住宅展示場にて気球の乗船体験がありました。
冬晴れの空の下で楽しそうに乗っていました。
二階の軒先程度の高さまでしか上昇できないのですが、無料体験イベントとしては十分で、乗る事が出来た人は大喜びでした。
残念ながら午前中は風が強くて半分の時間しか乗船できなかったので、残念な想いをした家族も沢山居ました。
次回は風が弱い日に出来るといいですね。
朝の準備風景。
場所が狭いので子供だましの気球かと思いきや本物でビックリ。
これから膨らませます。
既に順番待ちの列が出来ています。
この時点では時折、風が強くて気球をあげるのは危険との判断。
寒い中、待っている人が沢山いるので何とか収まって欲しいものです。 -
この時点(開始二時間前)でほぼ整理券が無くなったそうです。
他にはヒーローショウも行うそうです。
来週はトークショウですね。
これが今日のイベント
風が収まったので飛んでいるよ、と聞いてみてみると立派な気球が飛んで?
います。
よくみると流されない様にロープで繋がっています。 -
10分程度のプチッ、空のたびでした。
横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園
- trat baldさん 2016/03/16 08:04:07
- 段々猫派が増えてきたゾゥ〜!
- tamuさんも乗ってみたの?チョット怖そうだけど楽しいイベントですね!
ともあれ訪問有難うございます。
- tamuさん からの返信 2016/03/16 09:23:43
- RE: 段々猫派が増えてきたゾゥ〜!
- > tamuさんも乗ってみたの?チョット怖そうだけど楽しいイベントですね!
> 乗りついでに飛行機でタイ国はいかがですか、ASEAN域内では最も治安、交通、物価、観光地が安定した安心のバンコクはお勧めですよ〜。
> ともあれ訪問有難うございます。
trat baldさん
書込み有難う御座います。
実は乗れなかったんです。
午前中の風で開催時間が短縮されて仕舞いました。
残念…。
それでも下から沢山の人が見物していましたが、其れなりに楽しめました。
また、実は…、高いところは苦手なのである意味助かりました。
万国は10年程ご無沙汰しておりますが、良い町ですよね。
人が親切で良い印象しかありません。
また、お邪魔します。
- yamayuri2001さん 2016/01/12 17:13:32
- tamuさん、お久しぶりです。
- 近場で、こんな素敵なイベントがあったとは!
知らなかったです・・・
気球って、夢ですよね!
以前、ケアンズで乗ったとき、下をカンガルーが走っていて、
まさに夢の世界でした。
夢よ、もう一度!と言う思いで拝見いたしました。
家から徒歩15分のところにも、住宅展示場があります。
yamayuri2001
- tamuさん からの返信 2016/01/12 17:22:26
- RE: tamuさん、お久しぶりです。
- > 近場で、こんな素敵なイベントがあったとは!
> 知らなかったです・・・
> 気球って、夢ですよね!
> 以前、ケアンズで乗ったとき、下をカンガルーが走っていて、
> まさに夢の世界でした。
> 夢よ、もう一度!と言う思いで拝見いたしました。
> 家から徒歩15分のところにも、住宅展示場があります。
> しかし、こんなおしゃれなイベントはやっていませんでした・・・
> yamayuri2001
yamayuri2001さん
実は気球は初めてでした。
ケアンズのお話に比べるべくもないのですが、楽しいものですね。
実は気球が初めてなのは高所恐怖症で元々は飛行機も苦手でした。
最近は漸く慣れてきましたが、フンワリ感は好きな人には堪らない感覚なのでしょうね。
ではでは、また良いイベントがあれば参加します。