那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の最終日、おきなわワールドで沖縄らしさ見物♪

沖縄4日目 最終日、おきなわワールド

2016/01/01 - 2016/01/04

旅行記グループ 2016年1月 沖縄4日間

かぁよこ

かぁよこさん

雨の最終日、おきなわワールドで沖縄らしさ見物♪

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日、残念ながら朝からドンよりした雲でパラパラと雨でした・・・

飛行機の時間もあるしさすがに遠くまで行ってられないんで、最後にこれぞ沖縄ってゆぅのを満喫するために『おきなわワールド』行きました

オープンと同時に入場しただけあって、貸切状態っ♪

これやっぱ沖縄って感じですよね〜

このテレビでよくみる長い廊下がかぁ〜っこいいっ♪

おきなわワールド テーマパーク

奥〜の方で琵琶みたいなの弾いてるおじいちゃんがかなりイイ味でてました

雨降っててもい〜雰囲気出てますよねぇ(人´∀`)

前来たときも飲んだんですが、ブクブク茶屋ってとこでブクブクコーヒーってゆぅのを飲んでみましたっ

これっ!!
    オモロいけどぶっちゃけマヅい・・・。
    次行ったときは別の飲み物頼もうと思います・・・。

でも店内の雰囲気もめっちゃお洒落なんですよ〜っ
    次行ったときは別の飲み物頼もうと思います(〃∇〃)

そしてやっぱりここにもありましたっ
    25万ですって〜っ!いろいろ怖っ(°o°;;

酒を造る工場みたいなのもあったんで、こんなんまで展示してありました
    たぶんニセモノなんでしょ〜けど・・・リアルに怖くてじっくり見れね〜・・・(x_x;)

まぁね、こーやってキレーに展示されてたら怖さもちょっと半減されますよね〜

ちなみにあったかくなったら白ヘビ様も展示されてるらしいです♪

最後にやっぱ沖縄ってゆったらコレ〜っ

いろんな建物にそれぞれ違ったシーサー乗ってて、じっくり見たらみんなオモロい顔してましたよ〜っ(o^∀^o)

ちなみにこれが一番お気に入り♪

おきなわワールド テーマパーク

こぉんな変り種もおりましたっ♪

伝統芸のありヘビありシーサーありのおきなわワールド、意外と2度目でも楽しかったデスヽ(^O^)丿

おきなわワールド テーマパーク

あとは中城跡とか基地らへんを飛行機の時間までドライブしてたんですが、あまりの大雨で写真撮ることもなく福岡へ〜(´ε`)

でもまぁ今回の正月旅行はやっぱ、この晴れた最北端の岬見れただけでもラッキーでしたっ

アスムイハイクス 公園・植物園

あとこの古宇利島大橋っ!これだけでもマジで来た甲斐あったわ〜っ
    次は・・・最近できた宮古島にかかった大橋にいつか行きたいなぁと思いますっ

冬の沖縄、あったかくてサイコーですΨ(`∀´)Ψ

古宇利島 自然・景勝地