知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月経ってやっと更新w<br />今年の正月沖縄旅行、初日は本島南部側をドライブしました♪

沖縄1日目 知念海岸から最南端巡りして首里城

2016/01/01 - 2016/01/04

旅行記グループ 2016年1月 沖縄4日間

かぁよこ

かぁよこさん

1ヶ月経ってやっと更新w
今年の正月沖縄旅行、初日は本島南部側をドライブしました♪

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

元旦の早朝から那覇空港へ出発っ
    今年は久しぶりに初日の出が見れました〜

飛行機から見た開聞岳っ
    池田湖までめっちゃクッキリ見えるもんですね〜っ

那覇空港でレンタカーして知念方面へ移動中に見つけたバスの広告・・・
    なんちゅ〜か、シュールだ・・・

めっちゃ快晴のまま、知念海洋レジャーセンターに到着〜

青い海に真っ白な船、めっちゃ絵になりますよね〜っ

知念海洋レジャーセンター テーマパーク

海・・・めっちゃキレーすぎる・・・
    こんなキレーな海さすがに初めて見ましたわっ

知念海洋レジャーセンター テーマパーク

でっかめの無人島に行く船に乗りたかったんだけど、波が荒くて欠航なってたんで、こっちの小さめの砂浜みたいな島に行くことにしましたっ

なんかすっげー観光雑誌で見るみたいな絶景でしたよ〜

こぉんな感じでめっちゃ揺れながらボートで送ってもらいます
    残念ながら先客がおったから貸切じゃなかったけど30分島に上陸して1400円っ♪

もぉね〜、ほんっとに言葉なんかじゃ表現できんほど海が見事なグラデーションっ

知念海洋レジャーセンター テーマパーク

しかも元旦やっちゅぅのに半パン素足で海に入れるほどの暖かさっ\(^O^)/

無人島貸切した感じで30分とかあっちゅぅ間やしめっちゃ楽しかったな〜

海が・・・巨大な寒天かゼリーみたいでしたよぅ、もぅ・・・(´ε`)

知念海洋レジャーセンター テーマパーク

天草の海も鹿児島の海もキレーだったけど、やっぱちょっと桁違いの美しさでしたっ

知念海洋レジャーセンター テーマパーク

知念海洋レジャーセンターからちょっと走って“ニライカナイ橋”へ到着っ
    ここ、珍しくガイドブックで見たまんまの絶景でしたよ〜

ぼちぼち那覇目指して走ってたら平和祈念堂があったんで寄ってみました

平和祈念堂 名所・史跡

青空と真っ白な塔がヤヴァすぎる・・・

平和祈念堂 名所・史跡

そしてこのガジュマルの根っこが見事すぎる・・・
    めっちゃ絵になるわ〜

平和祈念堂 名所・史跡

沖縄本島最南端らへんを制覇しとこうっちゅうことで喜屋武岬に行ってみましたっ

喜屋武岬 自然・景勝地

那覇空港目指して飛んでる飛行機とかも見えて絶景な崖っぷちでしたわ〜(´∀`)

喜屋武岬 自然・景勝地

でもホントの最南端は“荒崎”だっちゅぅことで、やっぱそっちに行ってみたんですが・・・
    名前の通りヒドい道のりでした・・・ここは二度と行きたくねぇ・・・

意外と早く那覇に戻ってきたもんで、瀬長島に飛行機見にいきました〜

那覇空港に着陸する飛行機が・・・

めっちゃ海の真上から降りてくるんで、ここはオススメです♪

ほんで、せっかくだから初詣でもするかっつぅ話になって波上宮ってとこに行ってみたんですが・・・

とても並んどられんほどの大混雑っ
    ってか人波に対しての信号機までついてるとか、マジすげぇ・・・

最後に貪欲に首里城へ行きました〜っ

首里城 グルメ・レストラン

が、ラスト15分前で中には入れず・・・
    ライトアップしてるから24時間営業かと思ったぜ・・・

でも外から見ても夜でも真っ赤な首里城がめっちゃキレーやったです(´ε`)

普通に立ってる木まで雰囲気あるし〜

首里城公園から見た那覇の夜景もキレーやったから、閉まっててもオススメ♪

テンション↑↑のまま、初日は入れなかった首里城で観光終了〜っ
    やっぱ南国の晴れた海は美しさの次元が違いますねっ♪沖縄、スゲーっ!!

首里城 グルメ・レストラン