2016/01/02 - 2016/01/05
もっちですさん
- もっちですさんTOP
■ 2016申年のお正月に旅猿ロケ地巡り&美味しいものを食べに行ってきました ■
☆ 旅行日程 : 2016年1月2日(土) ~ 1月5日(火) ☆
①1月2日(土)
台湾へ ⇒ 台北桃園空港 ⇒ ユナイトホテル(統一大飯店)
⇒ 山桜恋足體養生屋 ⇒ 雙城街夜市(水餃子・スイカ・チェリモヤ)
②1月3日(日)
油化街 ⇒ 霞海城隍廟 ⇒ 豆花荘(紅豆豆花)⇒ LEVRE(牛肉麺)
⇒ 故宮博物院 ⇒ 淡水老街 ⇒ 鼎泰豊-本店 ⇒ 台北101
⇒ 三葉足裏養生館 ⇒ 雙城街夜市(水餃子・牛肉麺・仙草)
③1月4日(月)
JCBラウンジ ⇒ 京鼎小館 ⇒ 台北101展望台
⇒ 悦禾莊園SPA-仁愛會館 ⇒ タイペイ・アイ(京劇)
⇒ 士林夜市(蚵仔煎・蝦捲・珍珠奶茶・現打果汁・福州世祖胡椒餅
雲呑麺・焼き牡蠣・あさりの野菜蒸し)
④1月5日(火)
桃園空港 ⇒ エバー航空ラウンジ ⇒ 帰国の途へ
おはようございます
ホテルで軽く朝食を取り今日はまず、JCBラウンジに向かいます中山国小駅 駅
最寄り駅はMRT雙連駅で10分ぐらい歩きました
中山北路という大きな道路沿いにあります
旅猿で行った悦禾莊園SPAの仁愛會館を予約してもらいますJCBプラザ ラウンジ台北 散歩・街歩き
JCBラウンジを後にし、ブラブラ台北駅まで行きました
大きくて綺麗な駅です台北駅 駅
窓口も、たくさんありますね
台北駅 駅
駅の正面玄関は工事中でした
完成予想図がありました
台北駅 駅
駅前の高層ビルに向かって行ってみると
新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート
三越でした
お馴染みのライオンもワールドワイドな感じですね
ライオンの横には、おさるさんです
申年だからかな?新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート
暑い・・・23度!
台湾も今年はエルニーニョで気温が高いそうです
湿度は100%・・・に近いと思う -
お昼ごはんは旅猿でロケしていた京鼎小館に行きます
最寄り駅は、MRT台北小巨蛋駅です
台湾の地下鉄は、分かりやすくて助かります -
MRTは、だいたい1人20元で利用できます
タッチパネルを押して、お金を入れるだけ -
ココから、ココに行きます
台北小巨蛋駅前に台北アリーナがありました
台北アリーナ (台北小巨蛋) 劇場・ホール・ショー
ありました!
おいしそー!
空芯菜の炒め140元
蝦炒飯180元
名物の烏龍茶小籠包220元
スタンダードな小籠包180元
個人的には昨日食べた鼎泰豊のものより美味しかったです京鼎小館 中華
アンド台湾ビール
京鼎小館 中華
この伝票に自分で個数を書きこみます
お会計も、これを見て計算されます
クレジットカード不可でした京鼎小館 中華
お店の前でパチリ
良い記念になりました京鼎小館 中華
また台北101に来ました
台北101 ショッピングセンター
昼間でも、たかーい!
世界一じゃなくなって残念です
LOVEのオブジェは人気があって、なかなか写真が撮れませんでした
霧で景色が見えないと受付の人が教えてくれましたが、せっかくなので展望台に上がってみることにしました
入場料500元 -
入場料をJCBカードで支払うと10%オフになるキャンペーンを、やっていました
JCBカードで支払った伝票が合算なしで3000元以上あれば、25%オフになります -
世界最速エレベータは東芝製
何だか誇らしい気分です
超速で、あっと言う間に上に -
そして、こんな感じ
仕方ないですね -
大きなダンパーがありました
これで台北101の揺れを軽減させるそうです
台風でも、かなり揺れるそうです -
真珠と何か高価なもので、できてそうな置物でした
他に、中国人の大好きな紅サンゴが、たくさん展示されていました
売り物も、たくさん -
台北101の地下直結の駅を出発
台北101/世貿駅 駅
忠季復興駅に着きました
忠孝復興駅 駅
JCBラウンジで予約してもらった悦禾莊園SPA - 仁愛會館です
駅から徒歩5分ぐらいヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
オシャレな店内
120分のコースで2300元です
JCBカードで支払うと、10%OFFになりますヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
まず休憩スペースで、生姜湯をいただき身体を温めます
ヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
休憩スペースの柱に、たくさんのサインがしてあり旅猿メンバーのサインを探しましたが見つけられませんでした
くみっきーのサインを見つけたのでパチリヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
足湯コーナーへ
生姜湯をいただきながら足湯と足をマッサージしながら洗ってくれます
スクラブでゴシゴシ気持ちいいです
その後この個室に案内され、ブカっとした上着とズボンを着て、マッサージの開始です
全身マッサージと頭のマッサージ、顔のツボ押し、背中のオイルマッサージ、最後に背中をハーブボールでマッサージして終了です
施術者は女性なのに力強くて、しっかりした技術力でしたヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
着替えたら最初の休憩スペースに案内されて
ヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
生姜湯とお菓子で、のんびりします
時計を観ると2時間半経っていました
2時間のコースなのに、ほんとにしっかりやってくださったのですね
満足度高いですヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
SPAの外観です
ビルの1階なので少し分かりにくいです
それでは京劇を観に出発しましょうヴィラ ライク (仁愛會館店) エステ・スパ・マッサージ
ありました!
MRT中山国小駅から徒歩10分ぐらいでしょうか台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
高級な感じです
上演時間は20:00〜21:00で550元です台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
入場するとロビーで孫悟空役の主役の人が、公開化粧してくださってます
写真もOKで、素晴らしいサービス精神です台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
中国っぽい綺麗な音楽を奏でている人も、カメラを向けるとニコッとしてくれます
嬉しくなりますね台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
劇場の中は、こんな感じ
8割9割お客さんが入ってます
欧米の方も、ちらほらみえました台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
すごい!
かっこいいー!
三蔵法師、孫悟空、猪八戒、沙悟浄です
台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
孫悟空のお話だったので京劇が初めての私も楽しく観ることができました
京劇を観たことのない人は、1度観てください
素晴らしいですよ台北戲棚 (タイペイアイ) 劇場・ホール・ショー
京劇の感動を胸に夜ごはんを食べに士林夜市へ
最寄り駅は士林駅でなく劍潭駅です!
お間違えなく
駅を降りたら「士林夜市1出口」の案内が、どこを見てもあります剣潭駅 駅
平日夜10時でも歩けないぐらいの人人人
活気があります士林観光夜市 市場
あっ!有名な胡椒餅の店みつけた!
買いました
50元 -
写真でよく見る場所
パチリ -
絶対食べたかった蚵仔煎の有名なお店
B1美食区です -
有名人の写真がたくさん飾ってあります
見覚えのある人の写真も
メニューです
蚵仔煎いただきます
60元 -
蝦捲45元
スイカジュース(50元)は、お隣のお店から持ち込みました
B1美食区の海鮮のお店
パワフルなおばさまの強引な呼び込みに負けて入りました
しかし美味しくて正解!
雲呑麺60元 -
山盛りのあさりの野菜蒸し200元
これは激ウマでした -
大きな焼き牡蠣5個で200元
士林夜市ごちそうさまでした
今日も、ホテルの近くの雙城街夜市の水餃子を買いに行こうと思ってたのですが、お腹いっぱい過ぎて無理ですね
明日は帰国日、ホテルに帰って寝ます
おやすみなさい