2016/01/03 - 2016/01/06
はなちゃんさん
- はなちゃんさんTOP
2016年、年明けからディズニーリゾートへ行ってきました。
シェフミッキーに子ども達(小学生・幼稚園児)を連れて行きたかったので、アンバサダーに3連泊しました。
1月3日 原宿・イクスピアリ ショッピング
4日 ディズニーランド
5日 ディズニーシー
6日 シェフミッキー
子どもがまだ小さいので、ゆる〜くまわりました。
- 家族旅行
- 新幹線
8:03名古屋発のぞみに乗り、品川に9:37に着きました。山手線で原宿まで行くと、すごい人・人・人。明治神宮の初詣に行かれる方も多く、まっすぐ歩けないほどでした。
まずは、目的の1つの「プリンセスワンスプーン」へ。 -
新年は1月3日から営業ということでしたので、混むだろうなと思っていましたら、やっぱり入場整理券を配っていました。
「入場整理券」でなく「入城整理券」なんですね。
原宿はすごい人だったので、目当ての店を足ばやにまわり、早々に舞浜に移動しました。 -
15時過ぎに、アンバサダーホテルにチェックイン。
時間が早かった為か、スムーズにできました。
この日はスーペリアルーム¥61700、大奮発しました。2日目、3日目はスタンダードルームに移動になりますが、荷物を部屋の一か所にまとめて、鍵をフロントに一旦預けるだけで、楽々でした。 -
アメニティーも充実していました。
パジャマも用意されていました。子ども用も言えば用意してもらえるそうです。我が家は寒いといけないので、念のためパジャマを持って行きましたが、ホテルのもので十分でした。 -
イクスピアリ内のホノルルコーヒーで休憩。子どもたちはハレイワというマンゴー味のスムージー。とてもおいしかったようで、一口ももらえませんでした。
左)ハレイワ ¥630
右)ナッティハワイアン¥480マカディミアンナッツ風味で美味しかったです。 -
夕食はイクスピアリ内のレインフォレストカフェに。魚が泳ぐ水槽があったのは、喜んでいましたが、ときどき像が動いたり、雷が鳴るので、次女が怖がってしまいました。そして、明日のTDLにも影響がでることに……。
右 ジャングルガーデンサラダ
入っている野菜の種類が多くてGOOD ¥1399
左 ファーマーズトマトパスタ
フォッカチャが1つついていました ¥1819 -
アンバサダーホテルを7:20のバスに乗って、TDLへ。
ディズニーホテルに泊まった特典「ハッピー15エントリー」を使って、7:45に入園。キャラグリを期待していましたが、私達がインパした時間にはいませんでした。
母はスティッチのFPを取りに行き(発券は8:00〜でした)、子ども達はモンスターズインクのスタンバイに並びました。
途中でグーフィーに会いましたが、キャラグリに向かう途中だったのか、写真も撮ってもらえませんでした。 -
8:05 モンスターズインク
8:20 スタージェット
私は久々に乗りましたが、思ったより傾斜があり、外に投げ出されそうでスリリングでした。侮れません。子ども達はもう一回乗りたいと言いましたが、父・母は×。 -
8:40 ガジェットのゴーコースター (5分待ち)
母はこの間にプーさんのFPを取りに。たくさん並んでいましたが、 10分ほどで取れました。
9:15 スティッチエンカウンター (FP)
子どもたちは前の方の座席で体験しました。
9:50 キャッスル・カルーセル 10分待ち
10:10 イッツ・ア・スモール・ワールド 15分待ち
我が家はこれは絶対外せません。
この後、ワンマンズとワンス・アポン・ア・タイムの抽選に向かいましたが共にはずれ。これまで当たったことがありません。 -
11:00 トゥモローランドテラスにて、早めの昼食。
写真はチーズバーガーセット¥980。
ハンバーグもバンズもボリュームたっぷりで、次女は半分も食べられず。 -
あきらめていたお正月パレードも、ちら見することができました。
着物姿のミニーあでやかです。 -
家族が食事中でも、母はハリキリます。バズのFPをゲット!!
FP発券機、それぞれ違って、それぞれに趣があり面白いです。 -
昼食の後、ワールドバザールでおみやげを見ました。
その後、ジャングルクルーズに乗ろうと、アドベンチャーランドにいくと、次女が昨日のレインフォレストカフェを思い出したのか、乗りたくないと怒りだしてしまい、断念。
12:45〜 ロジャーラビット 40分待ち
13:25〜 ミニーの家
その間にホーンテッドマンションのFPを取りに。 -
14:00 プーさんのハニーハント (FP)
長女が一番楽しみにしていました。でも目当てのコースに行けず残念。 -
14:20 ミッキーのフィルハーマジック (20分待ち)
朝より待ち時間が短くなっていました。 -
15:00 アリスのティパーティ (15分待ち)
アリスのポップコーンバケツを見つけました。これもかなり並んでゲット。
1月とも思えない暖かさで、アイスがよく売れていました。
パレードを見ながら食べました。 ¥310 -
ハピネス・イズ・ヒア
トゥーンタウンの入口付近で見ました。後ろから、しかも途中からしか見られませんでしたが、元気がもらえました。 -
16:05 空飛ぶダンボ (40分待ち)
16:50 ガジェットのゴーコースター (35分待ち)
次女がもう一度乗りたいと聞かなかったので、2回目に挑戦。 -
17:35 グラウンドサーキット・レースウエイ (25分待ち)
子ども達が運転しましたよ。 -
18:15 バズ・ライトイヤーのアストロプラスター(FP)
アストロプラスターを打ちまくりました。 -
18:35 パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
写真は ダブルソーセージ(ドリンクセット)¥930
サラダ ¥350 -
19:10 ホーンテッドマンション (FP)
ホリデーナイトメアーバージョンは今日までたったので、ラッキーでした。
19:30 エレクトリカルパレード
後ろの方からの立ち見でした。
ワンス・アポン・ア・タイムも見たかったのですが、明日も朝一でシーに行きたかったので、後ろ髪ひかれる思いで、ホテルに戻りました。 -
3日目。ホテルを7:15発のバスに乗って、シーへ。
しかし、ハッピー15エントリーは長蛇の列。バスを降りてどの列に並ぶのかわかりにくかったのですが、サウスコートの一番南側の列で、バスはノースエントランス側に着くので、リゾートラインの駅の中を通って向かいます。。子ども達も早起きしていたので、もっと早くホテルを出たらよかったと後悔しました。
この日の目当てはもちろんトイストリーマニア。入園に時間もかかり、到着したのは7:57位。スタンバイの列は50分待ちでした。結局、FPを取り、子ども達はタートルトークに行くことにしました。
今日は入ったところでキャラクターがいました。子ども達はキャラクターのサインを集めているので、トイストーリ―のFPを取りと、キャラグリの二手に分かれた方が、我が家にとっては得策だったようです。
8:05 タートルトーク
なんと次女がクラッシュとお話ししました。母はトイストーリ―マニアのFP取りに並んでいたので、見られず残念。
近くのウォーターフロントパークでシェリーメイがグリーティングをしていました。母が通りかかった時は15分待ちでしたが、家族がタートルトークから出てきて向かったときは60分待ちになっていましたので、悩んだあげく、あきらめました。
その後、ペグおばさんの店で買い物。ディズニーホテルに宿泊すると、買った物をホテルまで送れるから便利! -
9:30 フランダーのコースター (25分待ち)
10:00 スカットルのスクーター (25分待ち)
子ども達が乗っている間に、インディジョーズのFPを取りました。 -
10:35 トイストーリ―マニアの時間が近づいてきたので、エレクトリックレールウェイにポートディスカバリーから乗り、移動しました。(5分待ち)
10:55 トイストーリ―マニア(FP)
楽しすぎて、大人も夢中になります。 -
その後、キャラグリをしながら、昼食に向かいました。
マリーちゃんにも会い、サインももらえました。 -
11:15 ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ
席はすんなり見つけられましたが、注文に時間がかかりました。
写真はシーフードドリア ¥820 ソースが濃厚でおいしかったです。 -
12:15 トランジェトスチーマーラインに乗って、ロストリバーデルタに移動(すぐに乗れました)
12:30 インディジョーズ(FP)次女は身長制限で乗ることができず、チャイルドスイッチを利用しました。
その後、アラビアンコーストに移動し、
13:05 ジャスミンのフライングカーぺット(20分待ち)
14:00 キャラバンカルーセル(5分待ち)
アラビアンコーストにはスティッチやジーニー達がいましたよ。 -
疲れてきたので、マーメイドラグーンに移動し、屋内で遊びました
14:40 ワールプール (25分待ち)
15:10 ブローフィッシュ・バルーンレース(20分待ち)
アリエルのプレイグランドで遊び、ジャンピングジェリーフィッシュにも2回乗りました。(マジックランプシアターのFPを取ってありましたが、足が疲れていたので、断念しました。)
16:55 マーメイドラグーンシアター(FP) -
17:50 ガズバ・フードコートで夕食
ビーフカリー ¥960
ラッシ― ¥350
ソフトドリンクs ¥240 -
19:10 テーブル・イズ・ウェイティング
19:30 ファンタズミック。
花火は上空の気流が悪いとのことで中止でした。 -
4日目。
これは無駄になっちゃいました。もったいない。子ども達が疲れて、4日目はパークに行けないかなと、思っていましたが。子ども達は意外に元気でした。今日もパークに行けたかも…… -
午前中はホテルでゆっくり。子ども達がウズウズしてきたので、リゾートラインや今度は泊まってみたい、ディズニーランドホテルを下見。
シェフミッキーは12:00予約。
おいしそうなお料理が並びます。目でも楽しめます。 -
ウーロン茶、コーラー、オレンジジュースはおかわり自由です。 各¥620
別料金は痛いです。 -
本日はミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーがいました。
写真を撮ったりサインをもらったり、料理を取りに行ったり、食べて、飲んで、あっという間に90分がたってしまいました。
次女がぐずりだしてしまったので、予定より早く15:00頃TDRを後にしました。
楽しい思い出がたくさんできました。また行けるといいな〜。
- teaさん 2016/04/03 16:38:12
- 初めまして♪
- はなちゃんさん初めまして、teaと申します。
この度は訪問といいね、ありがとうございます。
お正月のディズニーほんとうに羨ましいです。
子連れでのディズニーは、大人が多いと助かりますよね(^_^)
それに1時間半くらいで陸路で東京へ行けるのが羨ましい!
また旅行記楽しみにしています。
これからも宜しくお願いします。
tea