奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良市へ日帰り旅行にいってきました。

2015年:年末!家族で奈良旅行(日帰り!)

2015/12/30 - 2015/12/30

働きマン

働きマンさん

奈良市へ日帰り旅行にいってきました。

1万円未満
JALグループ 私鉄

ずいぶん前の事ですが、阪神電車で三宮から近鉄奈良駅までノンストップで行ける事を夫に話すと・・
    「あ!じゃあ大仏さんみたい!」
    と夫が言い出し、急遽奈良へ。

近鉄ならにはセント君がおりました。

初めはナラマチへ。

でも、どうやらしまっているお店が多数で、お客様が殆どいません。

しーん。

そのため少し早いランチを。

美味しかったけど薄味でした。

そうして、テクテク奈良公園の方へ。

興福寺が見えてきました!

どーん!
    大きくてカメラに収まりません。。。

近くには鹿さん。可愛い。。。

鹿せんべいは150円。
    値上げしましたねー!
    20数年前より・・・(笑)

でも、鹿に餌をあげれて子供達は大喜びです!

特に可愛い小鹿さんは大人気!

走って追いかけてました。

さーー!
    大仏さんのところまであと少し!

その前にお手洗いに。

ここまで来るとあと少しです。

東大寺が見えてきました。

拝観料:大人500円?子供300円?だったっけな。。。
    5人分払ったので定かではありません。

大仏さん!

素敵!大きい!

息子はこちらに反応。

後ろに模型がありました。

素敵ですね。

さーーーーー!大仏様の鼻の穴を通れるか!
    いざ挑戦!(ちなみに写真の子供は私ではありません・・・)

私たちの前に160センチ程の外国人の女性が通れてました。
    あの方で通れるのなら私もイケル!

と思い挑戦したところ!イケマシターーー!

高校生の時は・・・チャレンジさえしなかったのに。

でもチャレンジした私を娘は
    「ママ・・・ちょっと恥ずかしい・・・」
    と言い、離れていってしまいましたが・・ガーーーん!

反対側はコミコミだったのに出口付近はスキスキでよい写真スポットです!

大仏殿を出ると、鹿さんがよってきました。

この写真の子鹿は可愛くて大人気でした!

このとおりも凄い人!
    外国人の観光客の方が非常に多かった年末でした!

そうして、近鉄奈良駅まで帰り、寛永堂でお茶を。

スタッフの方がきびきび動いてくれて気持ちよかったかな。

コーヒーは400円。
    お菓子は店頭で買えるもので3個500円でした!
    美味しかったー!

近鉄奈良駅の出口を登るとすぐの場所です!

そうして、帰りは平城京の跡地を見て一路神戸へ。

その後は中納言にいきましたー!

楽しい奈良の日帰り旅行!今度は・・・桜の季節に吉野にいきたいです!