ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は、「オケピ」というミュージカル鑑賞です。

2015年12月−2016年1月 ソウル&済州 一人旅 12日目

2015/12/23 - 2016/01/04

11900位(同エリア27530件中)

tadagen

tadagenさん

今日の予定は、「オケピ」というミュージカル鑑賞です。

(毎朝撮影していると、構図を考えちゃうのよねぇ。)

バスでの移動中。

曹渓寺(チョゲサ)入口の飾りが個性的で、思わずぱちり。

やってきました、明洞。

明洞観光情報センターへやってきました。

中はとてもきれい。
    パンフレットが充実していました。

WiFi使用可能です。

・・・トイレはありません。

気に入ったパンフレットは持ち帰りOKです。
    地方のパンフもたくさんありました。

この観光センターのすぐ隣にこの写真。

キム・スヒョンssiとハ・ジウォンssiはフレームアウト。

お、クリスマスバージョンが終わっていました。

Mさんにご紹介いただいた明洞のレストランです。

ポンスニ (鳳順) BONGSUNI 本店

本日1番乗り。
    写真左側には、座敷もあります。
    広い店内。

ランチメニューで、豚肉と迷いましたが、牛肉を選択。

因みに、豚肉は8000W。
    注文した牛肉は12000W。

見てください、この品数。
    そして、どれも美味しいんです。

味噌汁とコンビジ(オカラのスープ)の2つがつくのもびっくりです。

牛肉はとろけるようなやわらかさ。
    美味しかったです。

ご飯以外を完食。

ご馳走様でした。

バスに乗るために、パシフィックホテル側に渡ってきました。

調べておいたバスに乗車。

ちょっと時間はかかりますが、風景を見ながら移動できるので楽しい。

無事に、LGアートセンターに到着です。

急な坂を上って、正面玄関に到着です。

恒例の・・・

この「オケピ」は三谷幸喜さん脚本、演出です。

ファン・ジョンミンssiとオ・マンソクssiのダブルキャストです。
    ビッグネームのお二人がキャスティングされているのがすごい。

ちょっとのどが渇いたので、近くのセブンイレブンで飲み物調達。

ココナツマンゴーと私が好きなものが合わさっています。
    2000Wはちょっと高いかな?

撮影ポイントがたくさん設けられていました。

インターパークで予約すると、現地でこのようなチケットと交換して劇場へ入るようになります。

劇は、オーケストラピット内の人間関係を面白おかしく仕立てた劇です。
    今まで観てきたミュージカルの中では、比較的理解しやすかったものです。

でも、やっぱりもうちょっと理解力をあげなければ。

立派な教会(だと思う)。

またバスに乗って江北に戻ってきました。

(サウナに入りたいなぁ。)

いくつかの候補から選んだのは、

メトロスパキャビンです。

チムジルバンは利用しなかったので、7000Wを支払い入場。

こちらであかすりもしました。
    25000W。

あかすりおばちゃんとカタコト韓国語で会話。

「中国人が多いねぇ。(ちょっと嫌そう)」

「日本人に来てほしいねぇ。」

あかすりしていると、

「あかがたくさん!!!」

(またまたぁ、そんなこと言って・・・。)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

史上最高のあかの量。
    出した本人がびっくりです。

あかすりのおばちゃん、本当に優しい方で、あかすり終了後乾いたタオルをくださったり、お風呂から上がるときにまた新しいタオルをくださったり・・・。

お風呂やサウナで温まり、あかすりをしてきれいさっぱり。

脱衣所を出るとき、あかすりおばちゃんにごあいさつ。
    あのおばちゃんだったら、またあかすりに来たいです。

夕飯は、お宿近くのこちらのお店。

そう、スンデ(爆)。

美味そう。

これだけ食べてもまだ飽きない・・・。

7000Wだっと思います。

スンデもぷりぷりして美味しかったです。

最後の買い物。
    近くのDAISOへ。

かつて買い占めたご飯しゃもじ。

ダンキンドーナツのディスプレイ。
    リサとガスパール。
    かわいい。

無事にお宿へ戻ってきました。

明日は早朝出発です。

早めに寝たいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る