韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から移動です。

2015年12月−2016年1月 ソウル&済州 一人旅 13日目 (最終日)

2015/12/23 - 2016/01/04

20056位(同エリア43841件中)

tadagen

tadagenさん

早朝から移動です。

朝3時に目が覚めてしまいました。

これから最後の荷造りです。

お部屋を現状復帰して・・・。

ここも大変居心地がよいお宿でした。

また機会があったら、宿泊したいと思います。

真っ暗な中、バス停へ移動です。

DAUMの地図でバスの到着予定時刻を確認してから出発しました。

バス停で5分ほど待つと、目的の601番バスがやってきました。
    ほっ。

1時間ほどバスに揺られて、金浦空港に到着です。

まだ到着する人はいませんね。

今回はアシアナ航空を利用しましたが、大韓航空はもちろん、JAL、ANAとも早朝便を運航しているので、チェックインカウンターはごった返していました。

空港内のセブンイレブンで購入したもの。

・ダイエット飲料
    ・I'm Real いちご味とキィウィ味
    ・韓国のり(セブンイレブンのPB)
    ・キンパ

その場で一気飲み。

うまーーーーー。

出国審査前は長蛇の列。

珍しく空港で朝食をとろうと思いました。

フードコートへ。

この時間は限定メニューになっています。

公州クッパを注文。
    9000W。
    やっぱり空港価格。

そこそこ美味しかったです。

ご飯を入れてこそクッパ。

うわーーーー。
    大変だ。

並び始めてからイミグレを抜けるまで40分かかりました。

やっと・・・。

買うものもないので、ベンチでネット三昧。

飛行機はスタンバイしています。

搭乗開始。

金浦出発。

機内食はご覧の通り。

右側の魚は・・・
    味がなかった。
    びっくり。

蕎麦は、「こんなもんだろ」と思えば食べられると思います。

機内から その1

機内から その2

機内から その3

房総半島に差し掛かりました。

機内から その4   ←しつこい

東京湾のアクアライン

羽田に無事到着です。

ずらっ。

空港からはこの方が同行。

ご苦労様です。

韓国からのお土産を手にして、ご満悦♪

長いと思っていた13日間の旅行も終わりました。
    また、次の旅行に向け、お金を貯め、情報を仕入れておきたいと思っています。

<旅の費用>
    ○ 航空券 アシアナ航空 羽田⇔金浦  42000円くらい

○ 宿泊 (どちらもAirbnb)
     ・済州 3泊 8600円くらい
     ・ソウル 9泊 20000円弱

○ 移動
     ・福島 → 東京・浜松町 新幹線 片道 6200円
     ・浜松町 → 羽田空港 モノレール 483円
     ・金浦 ⇔ 済州 JEJUair 12000円くらい
     ・金浦 → 安国 地下鉄 1550W
     ・昌徳宮 → 金浦 バス 1300W

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る