フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウッフィツィを後にして、「冷静と情熱のあいだ」の映画ロケ地巡りへ。<br />冷静と情熱のあいだは、イタリアに興味を持つきっかけとなった私にとって特別な映画。<br />大好きな映画です。<br />

2015春 フィレンツェお一人様/ 1日目・冷静と情熱のあいだ 映画ロケ地巡り編

2015/05/30 - 2015/06/01

あら

あらさん

大好きな映画です。

あおいが参加した結婚式が行われたサント・アポストリ教会。

サント・アポストリ教会向かい、順正の自転車が壊れて直していた路地。

ポンテヴェッキオ。

よく出てきた印象的なY字の角。
    via costa de'magnoliとvia costa di s. giorgioが交わるところです。ここはいかにもイタリア!っていう感じがして憧れがあったので、実際に訪れることができて感動です。

二人が再会した後にたまたま訪れるコンサートの広場。Piazza giuseppe poggi。
    ここのシーンが映画の中で一番好きな私。
    あの曲がまたね。素晴らしいよね。何度見ても涙が出ます。
    実際はとくにステージも何もなく、本当にただの広場です。

DVDやポスターで使われていたミケランジェロ広場。
    この後、サンミニアートアルモンテ教会を訪れ、日没をミケランジェロ広場から堪能し、ホテルに戻ったのでした。ロケ地巡りは明日も続きます。

• あーななちゃんさん 2016/01/10 11:12:42
    はじめまして♪
    冷静と情熱のあいだ 私も大好きでした。いつか、ロケ地巡りをしたいと思っていたので、感動です!!
    ありがとうございます(*^^*)

あら

あらさん からの返信 2016/01/17 22:50:57
    RE: はじめまして♪
    はじめまして!コメントありがとうございます!
    私も大好きな映画なので、ロケ地巡りができて本当に感動しました〜。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/01/17 23:15:15
    ありがとうございます。
    ご丁寧に、お返事をありがとうございます。
    二人が再開したコンサート会場の写真を見たとき、映画で流れていた曲と映像が脳裏に浮かびました。あの曲も大好きです。

映画も見たし、本も読みました。懐かしいですね。また久々に本を読んでみようかな。
    ちなみに、私はrossoがお気に入りでした。

あらさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る