名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALグループ ANAグループ
利用旅行会社
JTB

離陸直後、昆陽池上空
    日本列島ですね。

JAL SKY wi-fi
    30分¥400と有料でしたが試しに使ってみました

クレジットカードを登録しメールアドレス送信して受信したURLにログインしてアカウント作ってからしか使えず、この間に約10分間ロス
    前日に自宅でアカウント作っておけばよかったと後悔

1機当たりの割り当てが30MBと決まっているので利用する人数によって速さは変わります
    因みに今回は下り6MBでした
    上空10,000mで呟ける時代になっているのですね〜

もうすぐ那覇空港

空港には胡蝶蘭がいっぱいでした

那覇空港 空港

瀬長島ウミカジテラス
    那覇空港から車で15分くらい
    去年オープンした商業施設だそうです
    傾斜地にあり上の階層にはホテルがありました

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

お昼ごはん
    ここのソーキそば、何となく関西風なお出汁で美味しかったです。

30日、31日お世話になったホテルです

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

各部屋の前にはシーサーがお出迎えしてくれてます

小さいけどプールもあります

お部屋は広かったです
    2ベッドルームなので2人で行っても1人一部屋で寝れます(笑

海岸までの間に国道58号線が通っているのでプライベートビーチはありませんが全室オーシャンフロントです

大晦日の夕日です

• 元日<br />中には2人の人が入ってて踊ってられました<br />リクエストすれば頭を噛んで頂けます<br />

元日
    中には2人の人が入ってて踊ってられました
    リクエストすれば頭を噛んで頂けます

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

今年も古宇利島
    この日だけ天気が悪かったです

古宇利島 自然・景勝地

去年知らずにスルーした「ハートロック」
    波の浸食でこの形になったそうです

駐車場からここまで来るのに急な階段や崖を駆け下りること約5分
    砂まみれになって思い出と写真を頂きました

JALがCMに使ったロケ地だそうですが、そんなCM見たこと
    無かったのでyoutubeで探してみたら流れてました

駐車場には沢山のウサギが飼われていました
    写真撮ってたら駐車場の整理の方に「一羽あげるよ」と言われましたが
    お気持ちだけ頂いて丁重にお断りして帰ってきました

3泊目
    ホテルのエントランスです

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

お正月
    誰も泳いでませんがプライベートビーチもあります

インフィニティプールと言う言葉は知ってましたが
    実物見たのは初めてです

お部屋から見たブセナテラスリゾート

ブセナテラスまで徒歩で移動
    (リクエストすればカートで送迎もしていただけるそうです、まぁ近いしお散歩がてら)
    ブセナテラスのエントランス
    何となくハワイ風

南国のテラス
    ハイビスカスも咲いてます

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

海中展望塔です
    この隣で沖縄サミットが開かれました

海中展望塔 名所・史跡

魚もいっぱい泳いでます
    釣りしたら沢山釣れるだろうな〜と不埒な思いが頭をよぎりました

この時期さすがにプールは閉鎖中です
    泳いでる人いませんでした

夕方にはサックスのサービスも
    数曲演奏されてて1曲終わるごとに皆さん大拍手

夜のプール

宿泊先のザ・テラスクラブ アット ブセナに移動
    お部屋にも蘭

ホテルのお部屋です
    ここで一つ問題が

バスタブ

お風呂が入りにくいです
    引き戸があってちゃんとリビングとは閉ざされる様な構造にはなっているのですが、何となく落ち着かないバスタブです
    ホテルの人ごめんなさい

なのでシャワーブースで全て事を済ませました。
    ただこのシャワーブースもレバーやハンドルが3か所あって、どのレバーがどこにリンクされているのかが理解できず時間がかかりました。
    文句ばっかり言ってごめんなさい。

なんか芸術的な巻き方だったので記念撮影

何に使うのかわからなかったパウダールームのガラスの蓋みたいなもの

お部屋にあった万華鏡
    貝殻が敷き詰められていて覗くととっても綺麗です。
    ショップでも販売されてましたが高くて買えませんでした
    コレすごく欲しかったです。。。

ホテルの入り口にあった標識

こちらは「ブセナテラス」version

翌日の朝食はブセナテラスまでカートで送って頂き、テラス席で頂きました

ファヌアン グルメ・レストラン

エッグベネディクト
    とても美味しかったです。

大阪から連れてきた子
    この子も4回目の沖縄旅行

朝ごはん食べてチェックアウト
    レンタカー返しにおもろまち駅に

おもろまち駅でゆいレール乗るために買った
    沖縄系乗り物ICカードokica
    ¥500デポジット
    ¥4,500チャージしてきました

大阪に帰ってファミマで買い物しようと出したらなんと利用不可
    セブンイレブンもダメ
    JRも地下鉄もアウト
    okicaの人に電話して尋ねたら「まだ沖縄県の乗り物でしか使えません」
    との事でした
    まぁ記念にいいか〜(多分今年の年末も行くし)です

那覇空港です
    P3C哨戒機が沢山

着陸するJALと駐機中のANA

ジェットスター

帰りはANA770便

機内誌にはB787からアボンバルディアdhc8のほか、ミレニアム・ファルコン号の説明までありました

機内販売の誘惑に負けて頂いたR2−D2 ANAジェットです
    ¥6,000でした
    記念なので¥6,000

最後に、
    長々と稚拙な文章をダラダラ書いてしまい、見て頂いた方すみません。