釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めは韓国で化粧品や美味しいものをたべに最近はきてます(^O^)/<br />中1日でもかなり満足w<br /><br />HIS初夢フェアーで2泊3日<br />22000円 (燃油 空港使用料混み)

年初めはやっぱり韓国!2日目 帰国日

2016/01/07 - 2016/01/08

Kuuipo

Kuuipoさん

中1日でもかなり満足w

HIS初夢フェアーで2泊3日
22000円 (燃油 空港使用料混み)

2日目の朝 朝食にアワビ粥を食べにチャガルチ市場へ(^O^)/
    ホテルからも徒歩10分以内で楽々w

市場前のご飯屋さんも開店準備し始めてます

何個かのビルの中でも一番大きいビルへ内へ
    まだ朝9時くらなので観光客すらおらずf^_^;)
    とりあえずお店を物色w
    というより人の良さそーなお店を探す

品物は大体どこも一緒 とりあえず笑顔が優しそーなこのおばちゃんのお店へ

値段の相場は解りませんが 大きめなサザエ2個 トコブシ2個 ちゃんとしたアワビ1個を20000ウォンで購入
    おまけに小さなホタテを2個くれました

提携?している食事処へ
    せっかく優しそーなおばちゃんから食材を買ったのにここのおばちゃんは怖そー{(-_-)}
    何やら調理代金の交渉をしてくるのですが全くハングルがわからないのであちらの言い値で
    アワビ粥とその他の食材は焼き物にして貰い18000ウォン
    朝から4000円近くw
    これも旅行醍醐味ですw

提携?している食事処へ
    朝陽がお店に入って気持ちいw

お通し?のおかずはチョット寂しく

サザエのつぼ焼き
    おっきくて食べ応え抜群
    これを食べて40000ウォンでも仕方ないやと思えたw

サービスのホタテ
    小さいけど貝柱が凄く甘くて美味しかった

そしてメインのアワビ粥
    うーん なんとも勿体無い気が(ーー;私は焼きが良かったなー_| ̄|○

食後もチャガルチ市場散策

おばちゃん達の活気が、凄いo(`ω´ )o

買わないけど見てるだけで楽しいw

そのまま国際市場まで散歩

キムチ屋さんで右下の方にあるスルメイカのキムチと小魚のキムチを3パック10000ウォンで購入w
    味見もさせてくれます

そして韓国でいうおでんの具
    日本だとさつま揚げを1個700ウォンで6枚購入 チーズやトウガラシ カレー味色々味があります
    最後に2枚おまけもくれましたw

途中 カフェというより喫茶店?に入りお茶 ここでもおばちゃんがオヤツを出してくれましたw

ソウルに比べると人が優しい気がするのは気のせいかな?⊂((・x・))⊃

ナンポドンまでもどり デジカルビを食べに釜山カルビに

骨つきは以前食べたので骨無しを

1人前は8000ウォン
    オカズが沢山付いてきます(^з^)-☆

韓国の焼肉は牛より豚の方が美味しいw
    3人前を2人で食べご飯とサイダーで27000ウォン

お腹も満足になったのでチムジルパンへ
    名前は ソンドヘスピア
    場所はチャガルチからタクシーで
    3000ウォン位でいっちゃいます

値段は多分
    男性が12000ウォンで女性が10000ウォン

お風呂は多分ちゃんとした温泉で塩泉です
    垢すりは20000ウォンで浴場の垢すりオバちゃんに直接お金を払います

そしてチムヂルバンフロア
    カフェは誰も買ってなかったです
    みんな食堂の飲み物を買ってましたw

いざチムジルパンへ

うぇーっ((((;゚Д゚)))))))
    足の裏痛いっ!!
    このツブツブ皆さんも歩く時は注意ですwww

チムヂルバンの休憩場

この他にもオンドル部屋やアナグラもありますよ
    ちなみに他の階にはジム タイマッサージ ネイルサロンとかもあるみたいです

そしてチムヂルパン 色々種類がありました

これがノーマル 温度は2種類あったと思います

黒石のチムジルパン

石をお腹に乗せたりして楽しめます

白石のチムジルパン
    これは体を中に入れちゃって砂風呂みたいにしてる人もいたし めちゃくちゃ気持ちかったです
    あと撮り忘れちゃいましたが
    クールダウン用のー13度の部屋もありましたよー*\(^o^)/*

もー少しチムジルパンを楽しみたかったなーと後ろ髪を引かれつつタクシーでナンポドンにもどり最後のお買い物

Biff広場

お買い物途中に小腹が減ったのでチヂミとおでんのスープを(o^^o)
    こーゆー食べ歩きが韓国きたーって感じで大好きw

値段は2000〜3000ウォン
    手頃www

地元の人がやたら箱買いしてるのをみて食べてみたかった食べ物屋さんを発見♪(´ε` )

カレーパンみたいなのかな?と思ったら はんぺんみたいなものにチーズや具材を入れて揚げた物

私はチーズを選びました
    溶けたモッツァレラがうまーいっ!!

やたら混んでたのがこの2件

何屋さんかなーと思って覗いたらホットックのお店でした2件並んで売っていてどちらもかなりの行列で整備のお兄さんがいるほどでした!(◎_◎;)

あと水晶のように綺麗な水まんじゅう
    きな粉と黒蜜で食べるみたい

焼き鳥やさん

なんとかパン

ホットケーキの中に玉子がまるまる一個入って1000ウォン
    これ私はかなり屋台上位に入りましたw

そしてグルグルポテト
    韓国屋台で必ず食べてしまうw

もーお腹いっぱい( ;´Д`)
    という事で食べるのは終了w
    今度は明日の夕飯にトッポギとキンパを購入(・ω・)ノ

買った後に気付いたけど地味に看板にはスターの行きつけと書いてあるw
    本当かいっ!!っツッコミたくなりましたw

1日とチョットだったけど韓国満喫できたーw

朝は8時過ぎにホテルを出て空港へ

そういえばですが釜山タクシーはソウルと違ってみんな安全運転だし遠回りもしてないよーな 、釜山はやはりいい人が多いのかな?

道は空いており30分くらいで空港に
    釜山国際空港は今工事中で結構中がガヤガヤしてます

ボーディングまで時間があるのでプライオリティカード使用でラウンジ巡り、と言っても2件ですが
    まずはアシアナラウンジへ

中はこんな感じ

主に飲み物

食べ物はパンとサンドイッチがありましたー

コーヒーとサンドイッチをいただきました( ̄▽ ̄)

隣のKALラウンジ

こちらの方が内容が濃いので結果こちらで時間をつぶしました

中はこんな感じでアシアナの2倍の広さです

飲み物コーナー

パンとチョットした甘いおやつ

カップ麺にサンドイッチ
    ビール類

またまた食べるw

さーそろそろボーディング

帰りも3列3列のエアバス
    A321-200使用

さよなら釜山〜っ
    また来年きますねーっ!!

帰りもしっかり機内食ありです

内容はビビンバ、ちゃんとコチジャンも付いて

混ぜるとちゃんとしたビビンバww
    味は機内食です期待はしちゃいけないのですw

帰りの飛行時間は1時間40分
    ソウルより近いw
    あっという間に成田に到着
    全てが充実釜山旅行でした

最後までみていただきありがとーございましたw
    次回のご旅行の参考になれば幸いです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る