釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めは韓国で化粧品や美味しいものをたべに最近はきてます(^O^)/<br />中1日でもかなり満足w<br /><br />HIS初夢フェアーで2泊3日<br />22000円 (燃油 空港使用料混み)

年初めはやっぱり韓国!1日目

2016/01/07 - 2016/01/09

Kuuipo

Kuuipoさん

中1日でもかなり満足w

HIS初夢フェアーで2泊3日
22000円 (燃油 空港使用料混み)

昼間の成田使用は少ないのでワクワク
    お天気もいいし出だしヨシw

成田第1のプライオリティカードでのラウンジ使用はセキュリティーチェック後だとKALのみしか使えず KALへ
    朝まで仕事をして来たわたしにはシャワー必須だっのに、、、
    ユナイテッドは もう使えず(>人<;)
    変わりにデルタ入ってこないかしら?

相変わらずのフードコーナー囧rz

私の昼食ですw
    お粗末(>人<;)

利用飛行機は釜山エアー
    LCCではあるがそれを感じさせないほどのサービス(^ν^)
    以前使っても全然気にならなかったのと仕事終わってからの時間の都合でこちらの飛行機使用(^O^)/

ゲートが58番だけに第1一番最後のゲート、なので上手く飛行機が見えない
    f^_^;)

いざ搭乗

シートは3列3列 そこそこの搭乗率かな??

シートピッチはこんな感じ
    LCCにしては広め むしろへたな飛行機便より広いwww

機材エアバス機

きちんと全席にDFSカタログもセッティングされています

いざ出発☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    昼間の出発はこのお見送りがきちんと見れるのが好きだ*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*
    なんか嬉しい気分になるwww

ではちょっくら行ってきまーす
    (^o^)/

LCCですがちゃんと機内食もつきます

中身はピラフ 黒大豆ソース掛けだそーです 一口食べて しゅーりょー
    ( ̄ー ̄)

飛行時間は2時間 夜勤仕事を終えてそのまま来た私は 食事意外は完全に睡眠
    という事で感覚的には30分位でついた感じw うーん近い釜山d( ̄  ̄)

やっと見えた お顔がwww

格安ツアーなのでホテルに行く前に免税店へ、ってかお客は私達だけなのに行かなきゃダメ?? と聞く事ができずw
    ロッテ免税店へ 案の定一周して、もーあきてしまい ガイドさんにー満足した事を伝えホテルへ

一応 ソウルと一緒で韓流スターの飾り的な物があります

ホテルは釜山ツーリスト
    以前はコモドホテルを利用しましたがこちらの方が立地がいいし値段も安い!w
    部屋の広さもなかなか

お部屋はシングルベッドが二つ

やはり部屋広めです なかも普通に綺麗です

バスタブつき
    色は黄ばんでますがもともとの素材の色できちんと掃除されてました

お湯もしっかりでるし
    シャワーの水圧も、いう事ないですw
    ただシャワーのジャバラが汚い
    (; ̄ェ ̄)

洗面台は小さめ

トイレはウォシュレット付きで便座も暖かくなるはずですが便座はマックスに温度あげてもそんなに温まらずw

少しホテルでゆっくりしたら夕飯と散策をしにナンポドンへ

冬場はこのイルミネーションが続くのかな?w
    ってか東京より寒い〜っ( ̄◇ ̄;)

最近流行ってるのかな??
    北海道とかだとへらアイス?

釜山ではローズアイスらしいw
    寒くて食べれないw

お腹すいたー
    本当はヘムルタン?という海鮮鍋を食べたかったけどぷらぷらしててもみつけられなかったのでたまたまみつけたこのお店にはいっちゃえー

なかなかお客様も入れ替わり立ち替り入ってくるし美味しいかも??
    と期待♪( ´▽`)

ここはナクチボックン屋さんなのでとりあえずそれを頼みたいのだか全くハングルが話せないのでお店の中の写真を指さしなんとか注文w

付け合わせはそんなに豪華ではないけどここのキムチはメチャクチャ美味しい!!

煮詰めた鍋をご飯に乗せね食べなさいとおばちゃんが
    あっナムチボックンてタコの辛炒めというか鍋煮詰めみたいなものです

うぉーっ!
    辛いの好きだけどメチャ辛っwww
    でもダシも出ててウンマって!!
    始めはご飯に乗せてたけど余りにダシが出てそうなのでポックンパに(オジヤ)して食べました|( ̄3 ̄)|

帰りはホテルからすぐのロッテモール内にあるロッテマートへ(^O^)/

かなり大きいくて2階もあります
    夜中までやってるのでお土産を買い忘れちゃった人でもここにくれば何かは見つかるでしょー(^O^)/

夜9時半ごろに帰宅して即刻就寝w

2日目へつづきます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る