プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にマレーシアのクアラルンプールを経由し、プーケットへ7泊の旅へ出かけました。<br />今回8回目のプーケットです。<br />特に予定は入れず、くつろぐことが目的です。<br /><br />こちらの写真はトランジットで宿泊した「コンコルド イン」のプールになります。

プーケットでくつろいで、飲んで、食べて。。。の旅① クアラルンプールで一泊編

2015/12/26 - 2016/01/04

デコピン

デコピンさん

今回8回目のプーケットです。
特に予定は入れず、くつろぐことが目的です。

マレーシア航空

関西国際空港からマレーシア航空にて、クアラルンプール経由でプーケットへ向かいます。

マレーシア航空の機内食です。今回は結構おいしかった!

今回夕方にクアラルンプールに到着しますが、当日中にプーケットへ移動できる便が無かったので、クアラルンプールに一泊して翌日朝プーケットへ向かいます。

マレーシアの空港に到着。
    コンコルド イン クアラルンプール インターナショナル エアポート
    (Concorde Inn Kuala Lumpur International Airport)に宿泊する為、空港とホテルの間を行き来している無料送迎バス乗り場に到着。
    少しわかりにくい場所にあります。空港1Fまでおり、道を1つ渡ると、写真のような看板があります。そこで待っているとバスがきます。

こちらが、送迎のバスになります。

やっとコンコルド インに到着。
    まあまあきれいな?ホテルかなと、到着したときは思ったのですが・・・

部屋に入ると、かなり簡素な感じ。でも、寝るには問題はなさそうな感じです。
    小さな窓が1つあります。

薄型テレビがありました。一番右の家具の中に、セーフティーボックスが入っています。

こちらはお手洗いと、左側がシャワーになります。

シャワーを使う前に、部屋にあるこちらのスイッチを入れておかないと、お湯が出ないみたいです。
    部屋に着いたら早速押しておくと良いと思います。

ホテルの敷地は広いみたいですね。。。
    合宿所のような感じと言う口コミを見たのですが、まさにそんな感じ・・・
    ちなみにお土産屋さんが1つありました。
    ちょっとした雑貨が購入できます。

ホテルから出て、大きな道を渡り、現地の方がたくさんいるような食堂街?屋台街?へ行って見ました。
    日本人や欧米人はまず居ません・・・

流行っていそうなお店に入ると・・・
    メニューがわかりにくく、英語表記さえなくて。
    とりあえず、写真をみて、2つ注文。ビールは無いようなので、コーラを注文。
    マレーシアはビールが置いていたいケースが多く、以前行ったコタキナバルでは、コンビニにビールが無かったことを思い出しました。

屋台街を出るころには、外が暗くなってきました。

やっぱり食堂街?の食事では、食べたり無くて。。。

結局ホテルへ戻り、レストランにてビールを飲みながら食事・・・
    レストランの前に噴水があります。

海老とマンゴーのサラダ。。。

ピザも食べました!

明日のために早く寝ようと部屋へ戻ります。こちらを通り左右に部屋がたくさんあります。

部屋の鍵は一応しっかりしている。よかった。。。

ホテルにチェックインした際、Wi-Fiのパスワードを1人1枚もらっていたことを思い出し、早速接続。
    まぁまぁの速度です。YAHOOニュースなどをみるには問題なし。

朝、ホテルで朝食を取りました。
    ある程度種類もあり、私たちには十分でした。

そして、ホテルの送迎バスにて空港へ!!
    今からプーケットへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る