ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はパパとママの結婚30周年記念の年。<br />これはどこかに行かなくっちゃ。<br />マイリーママの「ラスベガスに行きたい!!」で決定!!<br />ただみんなのお休みが合うのは年末年始のみ。<br />じゃあ、奮発してラスベガスでカウントダウンしちゃおう♪<br /><br />5月下旬から動き始めた「結婚30周年記念ラスベガス旅行」<br />4トラベルのみなさんにたくさんのお知恵を貸してもらいながら<br />ねりにねって準備万端。<br />心配なのは、空港の駐車場とロサンゼルスでの乗換・・だけのはず?!<br /><br />さあ、大人のテーマパーク<br />ラスベガス、たくさん楽しむぞ!!

ラスベガスでカウントダウン♪マイリー家ラスベガスでも珍道中?!(前編)

2015/12/26 - 2016/01/02

マイリーママ

マイリーママさん

今年はパパとママの結婚30周年記念の年。
これはどこかに行かなくっちゃ。
マイリーママの「ラスベガスに行きたい!!」で決定!!
ただみんなのお休みが合うのは年末年始のみ。
じゃあ、奮発してラスベガスでカウントダウンしちゃおう♪

5月下旬から動き始めた「結婚30周年記念ラスベガス旅行」
4トラベルのみなさんにたくさんのお知恵を貸してもらいながら
ねりにねって準備万端。

さあ、大人のテーマパーク
ラスベガス、たくさん楽しむぞ!!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

始まりは羽田空港から。
    駐車場の予約ができなかったため、並ぶ覚悟で早めに出発。
    12月26日18時半に国際線駐車場に到着。6階〜9階は空いてました。
    年末年始のカレンダーの並びにもよるのでしょうが、
    並ばずにすんなりと止めれました。
    これで第一関門クリア。

クリスマスのイルミネーションに、お正月の飾りも重なった羽田空港、
    とっても綺麗。
    私以外は初めての羽田空港からの出発。
    時間はたっぷりあるので、車に荷物を置いたまま空港見物といきます。

飛行機は日付をこえた27日0:10発デルタ636便。機内で寝る為に夕御飯。
    「つるとんたん」にするか?「百膳」にするか?悩みに悩んで「百膳」で
    最後の和食(?)を堪能。
    その後は、いろいろなお店を冷やかしながら、空港見学。
    9時前に車に荷物を取りに戻り、いよいよチェックイン。
    伊藤園でおしるこにぜんざいを堪能し、ぼちぼち出国しましょうか・・

出国し、免税店で欲しかった化粧品を物色中、
    マイリーママが血相抱えて飛んできた。
    「Wi-Fi借りてないじゃん!」
    「あっ・・」

現地で別行動しても連絡が取れるようにと2台借りたのに
    受取らずに出国。

出国エリアにある空港職員の事務所に飛んでいき事の成り行きを説明。
    航空会社に相談するしかないとのこと。
    でも評判があまり良くないデルタ、そんなサービスしてくれるのか・・
    あまりにも呆然と憔悴しきった姿に、空港職員の方がデルタに電話してくれた。

「約束はできないけれども、最大限の努力はするのでゲートでお待ちください。」
    とのこと。

祈るように待ちました・・・
    ひやひや・・・

それからは、免税店も化粧品もすべて忘れて、空港の一番端の148ゲートで
    ひたすら待つ。
    最悪のことも考えてロスでの乗換や最低限の情報を
    ネットが使えるうちに保存する作業が続く。

優先搭乗が始まった、ダメかと諦めかけた時に電話が!

「今向かっています。」と・・思わず、ゲートの階段を駆け上がった

その時、後光を背負った男性職員がかけてきた。危機一髪!

「ありがとうございます。」とりあえず名刺とWi-Fiを頂き、すぐに搭乗。
    本当に助かりました。ありがとうございます。

この一件で気持ちがぐっと引き締まる。
    この旅行なにがあるかわからないぞ!!

機内に入ると座席の上には枕と真っ赤なブランケットと
    アイマスクと耳栓に歯ブラシが入った袋が。

サービス良いな〜〜なんて思いながら
    無印のネックピローにぬれマスクを装備し、
    スリッパに履き替え、最後に蒸気でアイマスクと準備しているうちに
    飛行機は滑走路へ。

Wi-Fiの一件で全精力を使い果たしてしまい、飛んだ途端からほぼ記憶・・・ありません。

2回目の食事の時に起こされたので、
    ロサンゼルスまでは国内旅行とほぼ変わらない
    あっと言う間の時間でした!

ラスベガスへの旅行のため、乗り換えを考え、アメリカ系エアがいいと判断して今回は全てデルタで行かせていただきました。

長距離のためちょっと奮発してエコノミーコンフォートプラス。
    2−3−2の配列。席は17のABCDの4席を確保。足は伸ばしても前に届かない。
    すぐ前はレースのカーテンで仕切られている憧れのビジネス。

マイリーママ談ですが・・・

飛ぶとすぐにおつまみ2種類に飲み物のサービス。
    1時間後くらいにはバーガーにゼリーにお水、ビスケットの1回目の機内食。
    その後はエビアンのペットボトルが1本づつ配布されたようです。
    あいだにブラウニーが配られたようですが、マイリー家は全員爆睡中のため
    もらえず。笑

でも爆睡中の私や妹にもおつまみ2種類に1回目のぜりー、水、ビスケットに
    エビアンを袋に入れて置いていってくれました。

2回目の機内食が出るとき、とうとう起こされ・・・

この写真のクランベリージュースがとっても美味しい。
    もちろんビールもいただきました。

機内アナウンスによると1時間半早く到着するという。
    今回は3回の変更があり、最終変更でロスでの乗換は2時間10分だった。
    それが3時間以上になるとはラッキー!!

でもあまりにも早く着きすぎたためゲートがいっぱいで地上の機内で1時間待機。
    今回はデルタだったため、ターミナル5に到着

さあ、緊張の乗継ぎ。

どうなることやら。

到着も出発もすべて同じターミナル5だったため
    入国審査もあっという間。

女3人は片手の指紋のみ。
    マイリーパパだけはしっかりと両手取られ・・

荷物もすぐに出てきました。
    税関では食料品のお餅やあっためご飯を申告するが、申告のみで無事終了。

入国審査も税関もとってもにこやかにスムーズに通過。

通過後の目の前の自動ドアを出ると再度バッゲジークレームが。

再度荷物を預け、エレーベーターで2階に上がると
    また荷物検査。
    何も考えずに流れに沿っていくとあっという間に
    全て完了。

あとはゲートで飛行機への搭乗を待つばかり!

一番の心配だった乗換も全行程1時間かからずに終了。
    ほんとうに
    ほんとーーに
    何もなくてよかった!

いえいえ。
    これもすべて、フォートラベルの皆様にお知恵をたくさん貸していただいたおかげでした。
    感謝感激です・・・!
    本当に助かりました・・・。

待っているあいだは、ファマーズマーケットのちょっとしたスーパーのようなお店を発見!
    見ているだけで楽しくなっちゃう。

ということで、ここでスムージを作ってもらいました。
    美味しい〜!!

ロサンゼルスーラスベガスは2−3の配列。
    乗換の第2関門を無事クリアでき、
    飛ぶ前に眠りに落ちた女3人。
    ラスベガスの綺麗な夜景が見えると起こされたら、ラスベガス着。

写真で見慣れたウエルカムラスベガスだ!!

ラスベガス空港だぁ〜。
    すごーい!!
    妹が放った第一声が「さすがベガス。空港にまでカジノ…(呆)」
    そう。至るところにスロットマシーンが置いてあり、お金の匂いがプンプン。

空港内はカジノのマシーンがたくさん。
    この時は誰が空港でするんだろう?と・・

空港を出て、タクシー乗り場へ。

タクシーはタクシー乗場に並ぶと係員が何番に乗ってと指示してくれるようで、番号を言ってくれるのを待ちました。

4人でボックス型のタクシーに乗って、今回のお宿の
    「ザ・シグネチャーMGMグランド」へ!

タワー3棟からなっているホテルです。

タクシーでチップ込で20$。
    セキュリティがしっかりしていて、タクシーでも部屋のキーにIDを見せないと
    入れないようになっています。
    チェックインの人はバウチャーにパスポートを提示し、
    ホテルに確認して、タワーのいくつに行くように指示され門が開く。

マイリー家はどうやらタワー2のようです・・・・

• フロントではナイスビューよ。とお姉さん。<br /><br />その予告通り、渡されたキーはタワー2の38階建ての38階角部屋701号室。<br />バルコニーからはマンダラベイ〜トランプまでが見渡せる。<br /><br /><br />なんでこんなすごい部屋?<br />マイリー一家ポカ〜ン!!「すごい。すごい。」を連発。<br /><br />

フロントではナイスビューよ。とお姉さん。

バルコニーからはマンダラベイ〜トランプまでが見渡せる。

なんでこんなすごい部屋?
    マイリー一家ポカ〜ン!!「すごい。すごい。」を連発。

• 実は内緒でホテルの方へ、リクエスト事項以外に<br />今回の旅行の趣旨をメールしておきました。<br /><br />そうしたらこんなに素晴らしい部屋を用意していただいた次第・・・<br /><br />ベガス!!素晴らしすぎます!!<br />ありがとうございます。<br />

実は内緒でホテルの方へ、リクエスト事項以外に
    今回の旅行の趣旨をメールしておきました。

ベガス!!素晴らしすぎます!!
    ありがとうございます。

部屋のドアを開けるとまずはフルキッチン。(写真撮るの忘れました)
    キッチンの向こうは丸いダイニングテーブルとリビング。

このソファがベッドになります。

ベッドルーム、2箇所の大きな窓があります。
    ベッドはキングサイズ。

この部屋には大きなクロゼーットが二つ。
    ひとつのクローゼットにはスーツケースが4つ収納できました。
    もうひとつのクローゼットには金庫とアイロン等がありました。

ベッドルームのこの机からは不思議なことに
    大型テレビが中から出てきます。

ベッドルームの向こうに見えるのがバスルーム。

バスルームです。
    大きな洗面台が2箇所あります。
    突き当りの洗面台の左側にはドアつきの大きなトイレがあります。

シャワールームとバスは別々。
    シャワーは残念ながら固定式。
    100均で買って持っていった洗面器が大活躍。

バスは大型でジャグジー付き。
    温泉の素を持っていき毎晩癒されました。

家でお風呂に入っている時間より長湯だったかも?!

これはリビングルームのほうのトイレとシャワールーム。
    2つあったので4人家族には大助かりでした。

ホテルには22時ちょっと前に到着。

ストリップ通り行っちゃう?行っちゃおうよ!!
    ってことでいざ出陣。

タワー3棟からなるホテルから各タワーと
    MGMグランドホテルまでこのように歩く歩道でつながっています。

動く歩道が終わり、ドアの向こうはMGMホテルになります。
    このCSIがあるアトラクション通りを抜け、フードコートを抜け、
    長い長いカジノを抜け
    やっとストリップ通りに出ます。

ホテルから動く歩道でMGMに出るまではなんのことはないのですが、
    MGMに入ってからが長い長い。10分弱はかかります。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

夜のラスベガス!
    さすが、眠らない街!!

どこもかしこも賑わっていました。

この日はMGMのフードコートのネイサンズでホットドック。
    チーズドッグは絶品です。

朝になるとこんな景色です。
    夜とはまた違う顔うを見せてくれます。

今日は一日ストリップ通りをプラプラします。

それでは散歩がてら朝食を食べに・・・

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

プラネットハリウッドのミラクルマイルを目指してストリップ通りを歩いていきます・・・

途中、いろいろな建物がたくさん!!

ここは中がカフェになっています。

ハーレー ダビッドソン カフェ (ラスベガス) カフェ

日中でも朝早い時間は
    道にはたくさんのホームレスや
    ひとりでぶつぶつ言いながら歩いてる人達がたくさんいました。

人通りが少ない時だとちょっと怖かったです。

ラスベガス初日の朝ごはんは、サンドイッチ!
    ここ4トラベルでも人気の"EARL OF SANDWICH"へ!

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

評判通り、うまかった〜〜!
    日本人の観光客もちらほら見かけました。
    街中では滅多に会わない日本人が、ここに来ると必ずいました!笑

ここは2回ほど通いました。

プラネットハリウッドのショッピングモール、ミラクルマイル
    ラスベガスの天井は、こんなふうになっているところが多かった!

後日、日本食が恋しくなったマイリー家は、色々調べ、ここに日本食のビュッフェ"Todai"があるという情報を入手!
    さっそく行ってみるものの、探しても探しても探しても・・・
    見つからず!!

インフォメーションの人に聞いてみると・・・

閉店しました。

ということで、最新情報として
    いまここにTodaiはありません!!!!!泣
    (地球の歩き方にも載っていますが、もう一度言います、ありません!!笑)

とうだい 和食

日本では行列のギャレットポップコーンも誰も並んでいません。

ギャレット (ミラクルマイルショップス店) 専門店

外に出ると偽ミッキーとミニーが・・
    街の至るところにキャラクターたちがたくさん。
    この時期はミニオンズとスターウォーズがたくさんいました。

突然にパリのエッフェル塔。
    凱旋門まであります。
    いつの間にかパリに来てしまったようです。笑

本物は見たことないのに・・。

ここはどこ?
    ばりにあっちこっちキョロキョロ。

おのぼりさん丸出しです。

ひとつひとつの建物が大きいので
    ちょっと隣のホテルまでが長いです。

• ちょうど真正面にあるベラッジオでの噴水ショーが!!<br /><br />初日から見られるなんて。<br />しばしの鑑賞。<br /><br />曲が変わるたびに<br />噴水の踊りも変わります。

ちょうど真正面にあるベラッジオでの噴水ショーが!!

初日から見られるなんて。
    しばしの鑑賞。

曲が変わるたびに
    噴水の踊りも変わります。

ベラージオからお隣のシザーパレスへ

今度は古代ローマへ迷い込んだ模様。

抜けるとフォーラムショップへ!
    豪華すぎてびっくりしました!
    すべてがゴージャス!

フォーラムショップはらせん状のエレベータ。
    すご〜い!!と思っていたら、2階に行くにはすべてのお店を
    通るようになっていました。良く出来ている。

エントランスは今度はイタリア!

世界を駆け回ってる?私たち。
    本物にはまだ出会ったことないのに??

マイリーママが帰国後のビデオと写真を見て
    これって「トレビの泉」だったの?!

最後はベネチアン!
    続々と豪華ホテルが顔を連ねます。

すごい世界をあちこち旅してます。

ホテルの中とは思えないくらい中は広く、運河が流れ、
    ゴンドラが運行しています!
    お金を払えば乗れるようです。

マイリーママはヴェネツィアではなく
    ディズニーシーだ!と言ってました。笑

来ました!ハンバーガー屋さん、SHAKE SHACK!!

この日は外まで並んでいました。
    が、もちろん並びました。

日本だと明治神宮外苑内にあるお店ですが、初日はなんと
    3時間並んだというのを聞いています。

ということで、

念願のSHAKE SHACK!!

やはり人気があるだけありました!!
    美味しかった!!美味!!

このハンバーガーはマイリー家も気に入り、
    後日二度目の来店をしてしまったくらいです!

ほんとにおすすめです!!

この色のきれいさ?どぎつさ?
    なにはともあれこの色使いの刺激さ!!

そうお馴染みのM&Mです。

お好きなものをお好きなだけ量り売り。
    自分の名前を入れtり、好きな人の名前を入れたりと
    オリジナルのM&Mチョコが作れます。

もちろん、マイリー妹飛びついていました。

バーガーでお腹が満腹になり、
    チョコレートの色使いに刺激をうけたあとは、コカ・コーラ!

入ったところに、大きなしろくまの人形と写真コーナーがあります。

コカ・コーラ好きには必見のお店です!

タンブラーやグラスだけでなく
    様々なコーラグッズがありました!!

そして、今回トライしてみたのが
    世界のコカ・コーラ!16種!!

様々な国のコーラを飲めるよ〜〜といったメニューです。

この色をみればだいたいの味は予想がつきますよね・・・
    右の黄色いのが日本のコーラだそうです。

結果・・・
    まずかった・・・

ほとんど残してしまうほど
    美味でないコーラばかりでした・・・

話のネタにぜひ!!

この日はコカコーラとMGMの間にあるフードコートで
    パンダの中華とSharromのピザで夕御飯。
    2日目からずいぶん歩いたなぁ。

さあ、明日から2日間はレンタカーで楽しみにしている
    Sunset Stationでの大型ショッピングセンター周りと
    レッドロックキャニオンへのドライブに
    アウトレット。

行くぞぉ〜!!おぉ〜!!

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/01/13 12:08:55
    マイリーさん 明けましておめでとうございます
    大晦日の花火はどうでしたか?
    マイリーさんご一家が 花火を楽しんでいる間
    私は大掃除をしていました(笑)
    連休初日だったもので。。。

後編を楽しみにしています!

VEGAS MAMA

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2016/01/14 20:31:27
    今年もよろしくお願いします。
    VEGAS MAMA さま

ラスベガス行ってきました。
    今年は日本と同じでラスベガスも暖冬だったようで
    とっても過ごしやすかったです。

レンタカも結局怖くって乗れずに、バスでウォールマートに
    買い物に行ったりといろいろ冒険もしました。
    でもフリーモントやダウンタウンには行っていなかったりと
    結局ぐちゃぐちゃ旅行になってしまいました。笑

またリベンジします。

今回なにか本当に困ったらVEGAS MAMAさんに
    相談しよう。と勝手に思っていました。
    そのため本当に心強かったです。

また後編頑張ります。

マイリー

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/01/25 12:45:34
    ダブりますが
    後編 楽しかったですよ。
    リベンジはまた 別の時期にどうぞ〜

マイリーママさんのトラベラーページ