ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパとママの結婚30周年記念のラスベガス家族旅行。<br />なのにレンタカーでの恒例の夫婦げんかが勃発?!<br />レッドロックキャニオンは?<br />Sunset Stationへのショッピングは?<br /><br />やっぱりマイリー家はラスベガスでも珍道中?!<br />またのリベンジを誓います。<br /><br />ラスベガスでのカウントダウン♪<br />盛り上がりました。最高です!!<br /><br />

ラスベガスでカウントダウン♪マイリー家ラスベガスでも珍道中?!(後編)

2015/12/26 - 2016/01/02

マイリーママさん

パパとママの結婚30周年記念のラスベガス家族旅行。
なのにレンタカーでの恒例の夫婦げんかが勃発?!
レッドロックキャニオンは?
Sunset Stationへのショッピングは?

やっぱりマイリー家はラスベガスでも珍道中?!
またのリベンジを誓います。

ラスベガスでのカウントダウン♪
盛り上がりました。最高です!!

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空

今日から2日間はレンタカー。
    Sunset StationでTJ-MAXにコストコ、ターゲットに
    ウォールマートと買い物天国三昧。
    そして2日目はマイリーママ念願のレッドロックキャニオンにアウトレット。
    朝からみんなのテンション高っ!!

MGMに入っているレンタカー会社はエイビス。
    今までの教訓から大きい車ではなくコンパクトカーを日本から予約。
    レンタカーに関してはもめる原因ありすぎなので
    今回は何回も借りるか借りないかを吟味し、父ちゃんの「大丈夫」を信じた。

なのに、なのに車を見たとたん、
    「こんなスポーツカーは運転できないよ。事故るよ・・」

思わずマイリーママの顔を見ると鬼になっていた・・

そうとも知らずに父ちゃんがまた車のせいだと言い放った。
    「もっと普通の車だったら運転できたのに・・」

これ以上の会話は割愛させていただきます・・泣

用意されていた車は「フォードムスタングコンバーチブル」でした。
    オープンカーになります。

練習に駐車場を走っってみたが、それを見ていた女3人は無理と見切った。
    ほかの車がないか聞くとホテルには台数に限りが有り満車とのこと。

全身全霊をかけて怒ったマイリーママは切替が早かった。
    ラスベガス大全ですぐさまバスでのアウトレットへのアクセスをリサーチ!
    ラスベガス大全には行く前にも行ってからも助けられました!

レンタカーを諦めたマイリー家は
    このストレスは買い物で発散!!

ということで、アウトレットノースへ!!

入手したバスの情報を元に
    ニューヨークニューヨークへ!
    正面玄関を背にした位置の
    トロピカルAVEにバス停があります。
    「WAX」というバスになります。

一時間に一本しか走っていませんが次の停留所がアウトレットで
    10分もかかりません。
    料金も片道2ドルです。

ただし、201系統も同じ停留所でこれに乗るとアウトレットには
    行かないので気をつけてください!

地元の人の足のようで、観光客は乗っていないので
    (日本人のおじさんが2人乗っていましたが・・笑)
    空いていて座れます。

7時間アウトレットノースで過ごしました。
    結果、両手に持ちきれな程の荷物になったことは想像におまかせします。
    父ちゃん、レンタカーの代償は大きかったね・・

帰りのバス停はTommy Hilfigerのお店を道路に出たところにあります。
    帰りはモンテカルロに宿泊しているという日本の素敵な母娘さんと一緒でした。
    往路はSDXだったので40分かかったとのこと。
    帰りは10分かからずにびっくりしてました。
    久しぶりに日本の方と話が出来てマイリーママとっても嬉しそうでした。

次の日は、バス1本で行けるウォールマートを目指します。
    今度はトロピカーナ前にあるバス停になります。

ここのバス停はアウトレットからのWAXの復路のバス停でもあります。

トロピカーナのバス停にはバスの乗車券が買える機械がないので
    MGMホテルの前にあるバス停で購入して向かいます。

バス停はこんな感じです。

ここはWAXと201系統のバスが止まるようです。
    ニュヨークニュヨークのバス停と同じバスが止まります。
    (行き先は相反する反対になりますが)

10分に1本ぐらいの割合でバスがきます。

今日は、ばらまき土産と食料購入のため
    スーツケースを持っての買い物です。
    もちろんスツケースを持って歩くのはレンタカーを運転できなかった
    マイリーパパのお仕事です。

バスの運転手さんに「ウォールマートに着いたら教えてね。」
    ってお願いも忘れずに。

トロピカルAVEをひたすらまっすぐ走ります。

地元の人もショッピングカーを持ってバスに乗っています。

ドキドキしながら、窓の外をみていましたが、わかりずらいので
    やっぱり運転手さんに頼むか
    走って20分くらいのところで降りると思ってもらったほうがいいかもしれません!

または、
    この看板が見えたらバスストップを押しても降りることはできるかもしれません!
    バス停は一つこしてしまいますが・・・

一応、バス停は「Mcleod」というバス停になります。
    トロピカーナのバス停から20分くらい

もちろん運転手さんも気を使ってくれて
    「あといくつだよ」と所々で教えてくれます。

バス停はこんな感じです。
    バス停を抜けると大きなウォールマートがどどぉ〜んとあります。

買い物に夢中で写真がなくすいません。

もちろんスーツケース一杯と
    両手にいっぱいの荷物になりました。

帰りのバス停は反対側のガンショップの前になります。
    帰りのバスはいっぱいでしたが結構乗降りがあるので座れます。

ジャンクフードに疲れてしまった胃に
    果物をたくさん購入でき満足、満足。

荷物をホテルに置いて次はエクスカリバーのバス停に。
    SDXを待ち、向かった先は・・

タウンスクエアです。

ここのホールフーズが第一目的。

まずはタウン見学。可愛いお店がたくさんのあります。

Victoria's secret、Bath&Body Works
    American Eagle Outfittersと目がランランと輝きます。

空港がすぐそばのせいか
    飛行機が頭上を音を立てて飛んでいきます。

すごい迫力!

ようやく、やってきました!!!!
    念願のホールフーズ!!!

みんながてんでバラバラに好きなものの購入に行ってしまいました。

マイリー妹はジョンマスターのリップクリーム10本を
    大人買い。1本6.99$(税別)安ーい。

大好きなチョコブラウニーお買い上げ〜。

そして全員集まったのがここ!!
    デリコーナー。

野菜不足の体にたくさん補給しなくては・・

ガラス向こうのお店の人に注文して作ってもらうコーナーの
    うどんとそばは美味〜!!
    お出しが効いてて日本で食べているよう。

残さずにおつゆ飲み干しました。

で、みんなが持ち寄ったデリ。

大好きなクラムチャウダー。
    しあわせ( ?˘?˘? ).。.:* ?*゜

タウンスクエア内には
    こんな綺麗なイルミネーション。

で、こんな夜になっていました。笑

バス停は?とキョロキョロしていると信号待ちをしてた
    若い男の子がとっても親切に教えてくれました。

今回出会った人たちはみんな親切な人達ばかりです。

ラスベガスと言えばカジノ。
    一攫千金儲けたら、みんな帰らないぞ。笑

小心者のマイリー家は1人10$までとマイリーママの宣言。
    でも私見ちゃいました。
    マイリーママが10$札を機械にこそこそ足して入れてるところ・・。
    で、50$費やしてこの結果。
    充分分楽しませてもらいました。

この日から毎日カジノやりましたが、高級レストランに行くことも、
    アウトレット以外でブランドを買うこともありませんでした。・・泣

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

外に出るのに毎日毎日長い長いカジノを通ることに疲れて果てていたマイリー家。
    バルコニーからはすぐ近くにエララヒルトンやプラネットハリウッドが
    見えるので、思い切ってホテルフロントから外に出てみると、
    そこはハーモンAVE。

で、てくてく歩くとミラクルマイルまで5分もかからなかった。
    な・な・なんだぁ〜。
    毎日ストリップ通りまで出るのに15分もかかっていたのに・・
    夜はちょっと危ないかもしれないが昼間はまったく問題なし。

なのでちょっとアイスやお菓子を買いに行けます。
    そんなときはバルコニーからママやパパが見ているのでまったくもって安心です。笑

• 東京では開店当時長蛇の列のBen and Jerry&#39;s!<br />それがここにも!(当たり前か・・・)<br />待ち時間0分です!!笑<br /><br />最初は無愛想だった店主さんですが、日本でも人気があるんですよ〜〜<br />っていう話をしたら急にご機嫌になってくれました!<br />やっぱり、人と人との小さなコミュニケーションは素敵ですね〜。<br />旅での一期一会はいいですね。<br />

東京では開店当時長蛇の列のBen and Jerry's!
    それがここにも!(当たり前か・・・)
    待ち時間0分です!!笑

っていう話をしたら急にご機嫌になってくれました!
    旅での一期一会はいいですね。

マイリーパパの大好きなロス。(夜の写真です)
    思う存分ショッピングしてもらうべくパパをロスに置いたまま
    女3人はほかのお店へ。

3時間後、試着をしたいので助けてくれとのSOS。
    そういえばまったく忘れていた父ちゃんの存在。
    3時間も・・思う存分ロス楽しめたね。

やってきたのはモンテカルロのバッフェ。

理由はモノレールに乗る前に食べたかったからという
    単純な理由だけ。

マイリーママはウィキッドスプーンに行きたかったようですが・・

いろいろな種類がありました。

和食はロール寿司がありました。
    ドリンクはセルフでした。

タイ出身のウエイトレスさんがとても明るく楽しい方で
    息子さんが東京にいるということで全部日本語で話してくれました。
    嬉しいことに、日本が大好きだそうです。

モノーレールに乗ってやってきたのは・・ベラッジオ。

お馴染みの・・。

こんな綺麗なツリーやクリスマス装飾が豪華すぎるくらいデコレートされていました!

まるでヨーロッパにきたよう・・・・

さぁ、きました!
    今回の旅のメイン!
    シルクドソレイユの"O"「オー」!!

行く前から楽しみにしていました!!
    ラスベガスに来たからには絶対に見ておきたかったショー!

チケット代は税込で193.8ドル!

今回は清水の舞台から飛び降りる覚悟で、奮発して日本からネットで購入!

家族四人で鑑賞です!

劇場に入った瞬間に空気が変わりました!

美しい天井、思わずパチッ・・・

始まるまでは写真も大丈夫とのこと!

雰囲気はこんな感じでした!

時間になるとこんなパフォーマンスが!!

このピエロさんはのちのち私たちを楽しませてくれます・・・

こんな近くなのは並びで4席確保できずに
    マイリーパパだけがひとり寂しく前列から2番目に・・

1時間半のショーも終了し・・・

スタンディングオべーションの嵐!

もう!素晴らしかったです!
    終始幻想的で、あっと驚かせる技の数々・・・
    これは大満足のショーでした。
    舞台装置から演出、技のすごさまで!

ラスベガスにこれを見に来るというのも頷けます・・・

ほんとうに幸せな一時間半でした。

が!残念ながらマイリーママは途中眠くなったらしく・・・

感動しているとマイリーママ、妹からはこんな一言が・・・

「なんかディズニーのショーのほうが楽しいね。」

「!!!!!!!」

・・・ということで感じ方は人それぞれだったようですので、見に行かれる際はご参考程度に・・・

見終わりベラッジオから出るともうこんなに真っ暗・・・

夜のラスベガスが活気づいてきました。

夜景が本当に映えます・・・!!

夜の噴水ショーを今回はホテル側から鑑賞!

こちらがわも素晴らしかった!!

水がまるで意志を持って生きているかのよう・・・

昨夜の幸せな気分を残しつつ・・・
    気がつけばもう2015年も最終日!

この日は1日使える最終日。

忘れずに気になったところへ。

一番最初がジャンバジュースのアサイボウル。笑
    やっぱりおいしい〜。ハワイと変わらない味。

お次はギラデリ。

ここにきたら行っておきたかった!

お土産のチョコに

チョコドリンクもいただきました!

ランチは
    チーズケーキファクトリー!

もうアメリカの味が合わないマイリー妹は
    なんでもいいから日本でも食べられるような味を食べたい!

ここは安心のお馴染みのお味。
    最後は美味しいもの食べたいもんね。
    って冒険できないマイリー家。

もちろんチーズケーキいただきました!

ここでも安心のバニラビーンズです。

じゃじゃじゃじゃーん?

お馴染みのジャンフィリップパティスリー。

この下で口を開いて飲みたい。
    このチョコを受け止めたい。笑

食べたかったクレープ。

もっちもっち〜。
    ベラッジオのソファで優雅にいただきました。

ホテルに戻るとこんなお知らせが部屋に・・。
    今日は行くホテルすべてにたくさんの注意書きがありました。

いよいよ、カウントダウンをしにストリップ通りへ!

ネット情報によると・・・
    人がすごくて身動きがとれない!
    ビールなどをかけられる!
    とりあえず、すごい人!!!!

などなど聞いていたので
    一番込むだろうプラネットハリウッドやベラージオよりも泊まっているホテルに近い付近の場所に待機にしました!!

ストリップ通りは歩行者天国になっていて
    そこには、人・人・人!!!!

もうみんなカウントダウンを待ちわびています!

真冬の寒い夜中にもかかわらず、
    ドレスアップした綺麗なおねーさんがた
    超ミニスカートの女子たち
    そしてなぜかフランケンシュタインやらなんだかよくわからないキャラクターまで!

また馬に乗った警察の方たちもでていました!

60秒まえから、至るところにあるスクリーンでカウントダウンが始まりました!!!

そうなると、人々はもう一気にテンションはヒートアップ!!!!

全員で数えること数十秒・・・

そして・・・・

5! 4! 3! 2! 1!!!!!

HAPPY NEW YEAR!!!!!

たくさんの花火とHappy New Year 2016の文字が!!!!

こんなに賑わっていて、ゴージャスで楽しいカウントダウンは初めてでした!

さすが、アメリカ☆

一生に一度はこういうのも見ておきたいですね!!

2016年 新年あけましておめでとうございます。
    今年も皆様の楽しい旅行記楽しみにしています。

カウントダウンが終わったラスベガスの夜景。
    しばらくは上空が煙でぼやけていました。

2016年1月1日の朝です。
    本年もどうぞよろしくお願いします。

なんとも、お正月という感じはしませんが・・・笑
    すがすがしい気持ちで新しい年を迎えることができました。

ラスベガスの街は今日もいつもどおり
    たくさんの人で盛り上がっていました。

楽しい珍道中の旅も
    とうとう最終日。

朝はすぐに支度をしてタクシーを呼んでもらい空港へ。

またここで、ありました!一期一会。
    女性のタクシーの運転手さん。
    なんと日本好きのようで、日本語はあまり話せませんが日本のことはよく知っていました。
    何度も日本にいったこともあるよう!

色々なお話が出来て、また素敵な出会いがあったなーとほっこり。

空港にも余裕で着き、時間が余ったマイリー家。
    大好きなシナボンを食し、空港内をぶらぶら・・

誰が空港でカジノやるんだろうって思っていたら
    しっかりやっていました。
    私とマイリーママ。笑
    最後は5ドルが16ドルになりました!!

とうとう離陸!

ラスベガスの街並み。

宿泊していたシグネチャーMGMグランドの3棟が見えます。

ロサンデルス空港でなんと日本食レストランを発見したマイリー家。
    とうとう我慢できなかった我が家は、さっそくラーメンを注文!
    もう日本に帰る日だというのにアメリカでラーメンです!笑

見かけによらずとっても美味しかったです。
    小腹が減っていたら是非ご賞味あれ。

さあ、日本にむけて出発です。

帰りはデルタ637便。
    帰りも往路と同じ席を確保。

復路のデルタとってもサービス良かったです。
    ハワ恋のまことちゃんにそっくりなキャビンアテンダントさんが
    とっても気遣いができる方で、デルタ株上昇です。笑
    帰りも30分以上早く着きました。

以上!珍道中ばっかりのマイリー家のラスベガスでした!!

今回ラスベガスで出会った方たちは皆さん親切で
    いい人たちばかりでした。
    ほんとうにありがとうございました。

レッドロックキャニオンにも行けなかったけど、
    Sunset Stationにも行けなかったけど、
    レンタカーではお決まりの夫婦げんかも勃発したけど、

どきどきハラハラ、涙に笑いと
    マイリー家らしいとっても楽しいラスベガス旅行でした。
    「結婚30周年記念旅行」大成功!!

長い旅行記におつきあい頂きありがとうございました。

あ・・・ダウンタウンでフリーモント見るの忘れた・・

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/01/25 06:15:24
    レンタカーは残念でしたね。。。
    あんな車 私も運転したくありませ〜ん(汗)
    パパをせめないで あげてくださいね。

それにしても 他の手段を使う計画を
    さっと立てたマイリーママ お見事〜!

年末は特に車が混むし観光客も多いしで
    私たちもストリップへは近づきません(笑)

次回は みんなでハロウィンコスチュームツアーは
    いかがですか?
    マイリー一家は 全開で楽しめると思いますよ〜

では また〜

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2016/01/25 21:40:19
    新春弾丸ロスツアーお疲れ様です。
    Vegas Mama さま

こんにちは!!
    新春弾丸ロスツアーお疲れ様です。
    さすが知り尽くしているVegas Mamaさんならではの買い物ツアーですね。

ラスベガスまたのリベンジ頑張ります。
    レッドロックキャニオンにダウンタウン
    にインアンドアウトバーガーにも行きたかったです。
    次回挑戦します。

パパ、Vegas Mamaさんの励ましに「そうだろう〜」と
    調子にのってました。笑

Vegas Mamaさんのモンテカルロバッフェ行ってきました。
    日本語の上手なタイの方がいらっしゃいました。

日本はいま大寒波です。
    ベガスも寒いようなのでご自愛くださいね。

マイリー&マイリーママ
  • いちごいちえさん 2016/01/18 07:53:07
    お帰りなさい♪
    マイリーさん&マイリーママさんへ

お帰りなさ〜い♪
    おはようございます、いちごいちえです。
    前編引き続き、後編も一気に読ませていただきました!

前編ではWi-Fiのレンタル忘れに始まり、一時はどうなる事かと思っていたのですが、無事にラスベガスに到着。
    ホテルのお部屋から眺める夜景、結婚30周年にふさわしいプレゼントでしたね♪
    マイリーさんが頑張ったおかげだと思います!

そして後編も何かあるのではないかと思いながら観させていただきました。
    レンタカー・・・とても悔やまれますが、借りて事故を起こさなかっただけ良かったと思う様にしましょう。

海外のカウントダウン花火は盛大で、みんなもとて陽気になって胸がワクワクします♪
    想い出を共有出来た事が、ママさん達への最高の贈り物です!
    また珍道中の旅になるかもしれませんが、これからも旅を楽しんで下さいね♪

いちごいちえ

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2016/01/19 22:05:11
    よろしくお願いします♫
    いちごいちえ さま

行ってきました。
    いちごいちえさんのようにショー三昧にはなりませんでしたが、
    ラスベガス楽しんできました。

Wifiは本当にどうなることやらとドキドキでしたが、持ってきていただいた方に感謝でした。(帰国後お礼のお手紙送りました。)
    レンタカーも借りる借りない問題から始まり、なにかあるかな?
    とは思いましたが・・笑

心配だった乗継も、デルタにしては珍しくすべての便が早く着くということで
    ほんとに良かったです。

いつまで一緒に想い出共有できるかわかりませんが頑張ります。
    今回の旅行では、すてきな一期一会の出会いもたくさんありました。

今年もいちごいちえさんの旅行記楽しみに楽しみに待っていますので
    たくさんの旅行よろしくお願いします。

マイリー&マイリーママ

マイリーママさんのトラベラーページ