パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛行機
中国東方航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

行きはエールフランス!
    機内食こんな感じ!

夕方にはシャルルドゴール空港着。
    ホテルまで送迎してもらいチェックイン。
    ホテルの近くでディナー。
    地元の人で満席だったなー!

イタリア語読めないから
    感で頼んだメニュー達

翌朝のホテルの朝食。
    ブッフェ形式でした!
    案内された朝食会場は洞窟みたいな地下の部屋での朝食。笑
    味は美味しかった!

あこがれのエッフェル塔は、
    昼間はただの鉄塔でした。
    物売りのこどもがずーっと話かけてきた。怖い。

歩いて観光しながら、カフェ。
    本場のカプチーノ!

お次は凱旋門

歩き疲れてランチはPAUL
    バケットサンドにしたけど、硬くて大きくてアゴにダメージ。

おやつはラドゥレ

んーどれにしよー

メニューがフランス語で
    全く読めず感覚で注文。
    え。なにこれ、、、可愛くない。
    味、、なにこれ。ラズベリー?
    わからないまま、完食。

友人はこちら、
    うん、美味しそうな!

ブラブラ歩いて、日が落ちてきた。
    夕焼けの町並みも素敵すぎる!

ディナーは、こちら。
    ミシュランにも掲載されてるお店。
    日本からネットで予約して行った!
    ワインに合う料理をだしてくれるんて!おっしゃれー!

前菜。うん、うん(*≧∀≦)

ワインはこれをチョイス

ホワイトアスパラのなんとか。

コースだから
    いろいろでてきて、ラストデザート!
    可愛いー!!

エッフェル塔
    定期的にキラキラ光ってほんと
    ずーっと眺めていられる!
    エッフェル塔の周りは公園みたいな芝生だらけだから、寝転がりながら見ている人だらけだったなー!

翌朝も朝食たべて出発
    この一日で観光して、買い物する!

憧れのパリでカフェー!!

休憩して、再び街並みを見ながら、
    歩いて、歩いて、見えてきたー!

お次はルーブル美術館

デパートで大きな買い物して、
    スーパーでお土産探し!

買ったもの!どーーん!!

・zara home クッションカバーとか壁掛けるぶんとか
    ・エッフェル塔の売店でオリーブオイルエッフェル塔ボトルとか
    ・散歩してたら見つけた少し高級そうなスーパーでオシャレなスパイスみつけて購入したり
    ・1番の買い物はセリーヌのラゲージ!

帰りの中国の飛行機は最悪だったな。
    周りが中国の方ばかりで、おしゃべりの速度が早すぎて、せわしかった!
    落ち着かなかった!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る