オマル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七日目は、南島最後の観光です。<br /><br />まず訪れたのが、奇岩がゴロゴロ転がった珍しい光景が見られるモエラキ・ボールダーへ。<br /><br />そののち、地元で産出される良質の石灰岩「オアマルストーン」を使った壮麗な建築物が数多く見られる街オアマルへ行きました!

初夏のニュージーランド12日間大周遊⑤奇岩がいっぱいモエラキボールダー&石灰岩の街オアマルへ☆★

2015/12/05 - 2015/12/16

エルザ

エルザさん

七日目は、南島最後の観光です。

7日目の朝、ホテルは街の中にありますが眺めはステキでした。

朝食です。

ダニーデンから約76キロ北に走ります。

モエラキボールダーに到着。
    モエラキと呼ばれる海岸地帯にあります。

直径1m以上、重さ2トンほどの奇妙な球形がゴロゴロ転がっています。

約6000万年前、自然界の科学作用によって海中の鉱物の結晶が化石や骨に付着して凝固して、現在の大きさに生成されたそうです。

こんな風に割れたものも。

次なる目的地を目指します。
    ここから40キロくらい走ります。

昨日滞在したダニーデンから北へ約116キロの海沿いの町です。

オアマルストーンを使った白い建物も壮観ですが、町全体が19世紀のビクトリア時代のような雰囲気だったので、そぞろ歩きをしながらショップを覗くのがとても楽しかったです!

セント・ルークス英国国教会

1865年に建設が始まり、1922年に現在の姿になったそうです。
    尖塔の高さは約39m

中のステンドグラスが素晴らしかったです。

教会の中です。

許可を得て撮らせてもらいました。

1864年築の初代郵便局。

現在はレストラン「The Last Post」として営業しているそうです。

大きなクリスマスツリーも。

面白いコーナーに来ました。

昼食まで自由時間があったので、そぞろ歩きを楽しみました。

なんだかタイムスリップしたような錯覚に陥りました。

個々のお店がほんとうに洒落ていてステキでした。

昔のバイク?というか、バイクの原型?!

ディスプレイもパシャリ。

等身大より大きい?!

インパクトありますね〜

こういうセンス見習いたいです!

この「Tip Top」がNZで一番美味しいアイスクリームのブランドだそうで、実際とても濃厚で美味しくて飽きません(笑)

さてそろそろお昼の時間です。

こちらのレストランで頂きます。

「The Star & Garter」

店内はこんな感じ。
    個々にここでビールを注文します。

• 本日のメニューは、fish&vegetable  fruits&amp;ice でした!

本日のメニューは、fish&vegetable fruits&ice でした!

食後、又少しだけ町を散策しました。

東海岸と別れ、カンタベリー平野を走り抜けクライストチャーチに戻ります。

初日に泊まった、Chateau on the park Hotelにこの日も泊まりました。

明日はいよいよ北島へ向かいます!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る