2016/01/03 - 2016/01/04
ぬきじゅんさん
- ぬきじゅんさんTOP
どうも~。ご覧いただきありがとうございます。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
年末年始、行ってきました、台湾!
今、旅行記作成中です。少々おまちくださいませ~。
1月3日11時に羽田へ着きまして、思いに持つをもって帰宅。
あー、疲れた~。
でもこの時間なら、大手町に間に合うんじゃない??
荷物もそのままに、早足で地下鉄に飛び乗ったのでした。
翌1月4日は靖国神社へ初詣へ行ってまいりました。
あけましておめでとうございます。
年末年始、台湾へ行ってまいりました!
ただいま旅行記作成中。
少々おまちくださいね。 -
1月3日の早朝に台北を出発。
飛行機からは富士山も見えましたよ。 -
帰宅して荷物もそのままに向かった先は大手町。
箱根駅伝復路の応援にやってきました。
大手町ガード近くから観戦です。 -
到着してほどなく、先頭の青山学院がやってきました。
がんばれ〜
しかし選手は早い早い!あっという間に通り過ぎちゃった。
撮れてる〜? -
ちょっとこの場所じゃ厳しいので移動。
何とか見えるところを探す。。
来た来た〜、2位は東洋大学。 -
しかし、撮ろうとするとカメラの先に観衆の頭がにょきにょきと。(笑)
みさなん応援も必死です。
ピンぼけですいません。 -
3位、駒澤大学。
応援団も盛り上がります。
がんばれ!
選手を撮ってるつもりですが、応援の雰囲気が伝わる偶然の一枚になってた(笑) -
来年はもっと早く来よう。
ここからだと遠くからくる選手が撮りやすいかな。
日体大です。 -
その次は母校でした。
がんばれ〜 -
おーー!
ここで選手がはっきり見えました。
シード権獲得、おめでとう。 -
順天堂大学。
応援団が近かったので、声援がものすごい。
背中を押されてラストスパートです。 -
ぞくぞくと選手がやってきます。
大東文化大学はやや蛇行しながらの走りでした。
ラスト!
もうすこし、がんばって〜! -
最後のほうになると、やや観衆も減ったのかな?
視界が良くなった気がする。
拓殖大学。
最後の力を振り絞って走っています。 -
上武大学にはたくさんの温かい声援。
最後までよく頑張った!
このあと帰宅しましたが、旅行の荷物の片づけも中途半端で飲んじゃいました(笑)
お正月ですからね。 -
1月4日は春の陽気。
天気もよく暖かい一日です。 -
靖国神社へ初詣へ行ってきました。
歩いていると上着を脱ぎたくなるくらいの陽気です。
今日は多くの会社で仕事始めでしょうね。
仕事姿で訪れる方が多かったです。 -
昨年から騒々しいニュースが多くなってきました。
きっとここへ訪れる方の多くは、日本だけでなく、世界の平和を願っていると思います。 -
お参りに行きましょう。
あ、獅子舞だ!
うん、日本のお正月。
いつまでも変わらずにあってほしいです。 -
今年の目標は、旅行記100冊目到達。
たくさんの旅に出会いたいです。
旅行紀をごらんいただいた皆様も、今年も良い旅と出会えますように。 -
HAVE A NICE TRIP!
本年もよろしくお願いいたします。
- TSUNEさん 2016/01/07 08:43:03
- 観戦いいですね
- ぬきじゅんさん、こんにちは。
年末の台湾旅行、そしてそのまま箱根駅伝の観戦と初詣といいですね。
私も実は今年始めて箱根駅伝を観戦してきました。
台湾旅行のアップ待っています。
私は先月、初香港旅行にいって来ました。
では、今年もよろしくお願い申し上げます。
TSUNE
- ぬきじゅんさん からの返信 2016/01/07 15:23:05
- RE: 観戦いいですね
- TSUNEさん
今年もよろしくお願いいたします。
箱根駅伝、行かれましたか!?
> 箱根湯本駅での観戦となりましたが、意外に少ないのでびっくり、そして選手のスピードにも驚きました。
箱根で駅伝見られるなんて、なかなか通ですよ、
私、神奈川県出身なので、子供のころからよく平塚へ応援に行っていました。
昔はテレビ中継もなく、選手の後ろをジープに乗った監督が拡声器で
「ハイハイドウドウ、ハイハイドウドウ、前と何秒縮まっているぞ!」
なんて掛け声があったりして子供ながらに記憶の残っています。
その近辺の人たちにとっては、正月はこれなんですよね。
徳光さんの気持ちもすごくよくわかります(笑)
> 台湾旅行のアップ待っています。
> 私は先月、初香港旅行にいって来ました。
> 次は台湾かな?と思っていますので旅行記楽しみにしていますね。
はい、台湾旅行記、頑張ります!
実は、次は香港行きたいな、なんて思っていました(笑)
TSUNEさんと同じようなところに旅行できて、勝手に親近感を感じています(笑) すいません。
旅行記を拝見するのをいつもとても楽しみにしています。
ぬきじゅん
- ラブコーさん 2016/01/05 02:39:06
- おめでとうございます!
- ぬきじゅんさん
旅行記100冊目おめでとうございます!!
あっ、明けましておめでとうございます。
箱根駅伝応援行ってきたんですね。
101冊目の旅行記も楽しみにしています(*^^*)
ラブコー
- ぬきじゅんさん からの返信 2016/01/06 13:43:03
- RE: おめでとうございます!
- ラブコーさん
あけましておめでとうございます!
> 旅行記100冊目おめでとうございます!!
100冊目、まだです。。
今年の目標!
あと20冊くらいなので、頑張れば到達できるかなと思って。
楽しい目標は、やる気が出ますよね。
100冊目は、秋ごろかな。
みんなで大山登山した旅行記ができたらいいかな〜(笑)
、、なんてね。
> 箱根駅伝応援行ってきたんですね。
> 正月2日、3日と東京の実家別邸で過ごしていたので、私も大手町に観戦に行ってみようと思っていたんです。
> が、起きた時間が9区からのタスキが渡ってしまった後だったので断念しました(^^;;
何時まで飲んでたんですか!?(笑)
でも、お正月っぽくていいですね。
> やっぱり凄い人出ですね…。いい場所で観戦するには、どれぐらい前から陣取っていればいいのでしょうかね?!
いいところはスタート時刻前に場所取りしているとの噂ですよ。
復路のゴール近くは、すこしずつ選手が来るので応援しやすいです。
逆に、往路のスタート近くだと一瞬で終わっちゃいます。
当たりまですけどね。
> 実は何年も前から箱根駅伝観戦計画をしているのですが、未だ実現させておりません…。
> この計画は往路5区を車で逆走しながら、あの登りを激走する山の神たちを間近で見ようという大計画なのですが。また来年…検討してみようと思います。
箱根を逆走、いいですね!やってみたい!
大磯から小田原あたりだと、反対車線から応援するのもわりと簡単で、何度かやったことありますよ。
小田厚でびーーーって行って、ちょうどよさそうなところで1号線に入ると見れる。
運転していると応援が中途半端になっちゃうけど。
あと、応援の旗がもらえないのよね〜。
> ここ数年、我が母校(S修大)は予選落ちしているので、やはり母校が出ていないとね!!
そうですね。
やっぱり母校が出るのと出ないのとでは、ずいぶん違いますよね。
来年は出場できるように、専修大頑張れ!
ぬきじゅん
- ラブコーさん 2016/01/05 02:38:19
- おめでとうございます!
- ぬきじゅんさん
旅行記100冊目おめでとうございます!!
あっ、明けましておめでとうございます。
箱根駅伝応援行ってきたんですね。
101冊目の旅行記も楽しみにしています(*^^*)
ラブコー
ぬきじゅんさんの関連旅行記