日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県のふるさとクーポンを使っての宿泊の旅です。<br />今回は2日目、中禅寺湖から湯元温泉へ移動し、ブラ歩きに温泉と楽しんできました。

【日光湯元温泉】新春温泉の旅☆その2

2016/01/02 - 2016/01/04

ケン太くん☆

ケン太くん☆さん

栃木県のふるさとクーポンを使っての宿泊の旅です。

日本三名瀑といわれるだけ、大迫力です。
    落差97m、幅7m
    日光では、外せない名所です。
    午前中がキレイにみえるということです。
    もっと太陽があがってくれれば、下の方までキレイにみえたのになぁ。。
    キラキラと水しぶきが美しかったです。

遠くに見える奥日光の山々が雪をかぶり

バスで移動…戦場が原など通りすぎ

奥日光湯元温泉に到着!
    源泉を見学して

お世話になったホテルをチェックアウトし、華厳の滝へ

ここから温泉が、湯元温泉のホテルや中禅寺湖まで繋がっているのだと感心しながら

覗き込んだり

温泉神社で初参りしたり

湯ノ湖の遊歩道を歩いて、
    ここまで来ると雪国らしい風景が広がってきます。

湯ノ湖まで凍っていました。

アップで撮ったり、
    寒さがマイナス気温なのですね。

休暇村が12時より受付開始と同時に、
    ここの露天風呂は昨年の12月にリニューアルしたばかりです。

身体も冷えてきたので、日帰り温泉へ

まるで、Swissにきたような気分になりました(^^;

標高も1400mと中禅寺湖より200mも高いのです。

なんと、温泉の温度まで表示されています。
    なんとハイテク!

鍵つきのロッカーまであり、日帰り者には有難いです。
    露天風呂は、坪湯も2つあり、内風呂、露天風呂と種類も豊富です。

温泉から上がり一休み。
    とてもキレイな施設で、売店、レストランもあり、ランチもできます。こんどは泊まりたいとおもいました。

冷えきった身体もぽかぽかになり、コートのファスナーを外しながら歩きました。
    お土産を他のホテルで買ったり用を済ませ。
    バスのりばへ待合室も暖房が入りぽかぽかでした。

バスに乗り、今宵の宿へと行きました。