アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エティハド航空でアブダビへ2

2015/09/16 - 2015/09/22

ディアーヌ

ディアーヌさん

アブダビの空港レポート第2弾です。

ここはコンセントを使ってPC等を操作できるコーナー。

けっこうあちこちにあります。

これがコンセント穴。マルチタイプというのでしょうか。どのタイプにも対応可とのこと。

水飲み場もあちこちにあります。高い空港の水を買わないですむのはうれしいですね。

イスラム教徒用のお祈りの場所も当然あります。

さて、ここにある免税店の先はもうお店がありません。ラスト・チャンスなわけですね。

お土産を物色するのもいいですが

じつはこのお店の先、このような公衆電話のブースがあります。でもすぐ手前・横にある

このエレベーターで下に行きます。

エレベーターを降りるとすぐトイレの表示が。

トイレはどこも概ねきれいです。

じつはここ、通常のトイレのドアに混じってこのような表示が。

そう、シャワールームがあるのですね。広さはそれほどではないですが、このサービスはうれしい!もちろん無料で利用できます。

シャワーは固定式。

石けん等を置くかご。

トイレの出入口にはこのようなボタンがあります。ここでいいか悪いかジャッジするのですね。これはお掃除の方々も手を抜けないでしょうね。

空港にはこのようなソファもあり。結構、丸々独占して寝ている方が多いです。数は多くはないので確保出来たらラッキー。

マクドナルドもアラブ風。

エレベーターもアラブ風。

さて、そろそろ時間だ。インフォメーションの係員もイスラム風の制服を着ています。
    ちなみに警察もそうでした。下に防弾チョッキを着ていましたが。

まだあまり人はいないけれど

出発前はわくわくするものですね!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る